猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

德国 Joana 小姐亲临华哥处参观交流

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
德国『大坜之宝』沙皮狗场主人 Joana 小姐及其丈夫亲临华 哥处参观、交流。我今天当个翻译员。

评分

164949031 + 20 原创美图,感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

德国『大坜之宝』沙皮狗场主人 Joana 小姐及其丈夫亲临华哥处参观、交流。我今天当个翻译员。

支持................
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

走过。。路过。。顶一个。。。

老外竟比同胞更懂我国之宝, 既光榮又慚愧! {:4_101:}

好~非常好~支持走向世界!

华哥真是世界级人马,他不懂外语,但慕名者来自世界各地。早日还有匈牙利女网友联系我想与华哥联络,来年又有英国沙皮朋友到港想兴华哥见面。华哥亦邀我到时帮忙做个翻译。我想如果能把原种沙皮狗推广给更多老外认识,我也算是出过半分力哦!哈哈!

顶            复兴骨沙   走向世界      

我开心,源于外人都重视骨沙皮。我担忧,怕骨沙皮在外发扬光大,望各位前辈对外人留有一手,珍惜祖辈的遗产,有些东西是不可用物质和金钱来衡量的。起码最顶级的骨沙一定要在华人手上。

现在常讲的“掌握核心技术”。

昼月 发表于 2014-4-15 05:23
我开心,源于外人都重视骨沙皮。我担忧,怕骨沙皮在外发扬光大,望各位前辈对外人留有一手,珍惜祖辈的遗产 ...

西方朋友的珍惜愛護,爭取沙皮狗標準的知識,和尊重朋友的態度,我們是要學習。
反觀我們同胞,現在還不珍惜愛護,[原種沙皮狗]用作鬥狗用途,美其言説:保持[原種沙皮狗]的原種性格,更甚有些人更洋洋自誇混入[比特犬]。
我保育[原種沙皮狗]已數拾年了,現在同胞們還毫不珍惜愛護,請問我以後還有數拾年保育[原種沙皮狗]嗎?

龍門骨沙 发表于 2014-4-15 06:06
西方朋友的珍惜愛護,爭取沙皮狗標準的知識,和尊重朋友的態度,我們是要學習。
反觀我們同胞,現在還不 ...

前辈我唔识回答你的问题,由于国情,我们同胞中真正珍惜爱护骨沙,真正懂得珍惜爱护骨沙的人是少数的,但是是有的。我是中国人在中国受教育,长大,但对中国的传统文化传承得不及国外华人,做人都不会,怎么能会养狗呢?好像达尔文讲过“存在合理”,骨沙如果没有斗的特性,可能也不会存在甘耐。我对斗中立,我认为有斗性能助沙皮提升气质和健康程度。国人生活水平同国外是有差距的,也是对沙皮态度的差距。

龍門骨沙 发表于 2014-4-15 06:06
反觀我們同胞,現在還不 ...

前辈我们同胞中一定有同你一样理念的存在。{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

昼月 发表于 2014-4-15 05:23
我开心,源于外人都重视骨沙皮。我担忧,怕骨沙皮在外发扬光大,望各位前辈对外人留有一手,珍惜祖辈的遗产 ...

明白你的意思,努力努力!

昼月 发表于 2014-4-15 12:33
前辈我唔识回答你的问题,由于国情,我们同胞中真正珍惜爱护骨沙,真正懂得珍惜爱护骨沙的人是少数的,但 ...

我們的祖国是文明古國,最近[習近平主席]向全世界稱,我國是[和平的獅子],[文明的獅子]。我國正朝向文明大國,向全世界文明接軌,不文明的東西我們不要。
正如[Joana]小姐夫妻對我說,他們知道[沙皮狗]曾经是用作鬥狗用途,但這都是歷史。[沙皮狗]可從各方面發展,如保護主人,守護門户,捕獵等等。
她丈夫更给壹張[佈爹利]相给我看,[佈爹利]曾经也是用作鬥狗用途,現在已是歷史。我亦拿出40多年前多张[佈爹利]鬥狗相给他看,我們都説這是歷史。
如[士他佛爹利][老虎狗][秋田犬][麥斯帝夫犬]等等現巳不是用作鬥犬了,是在狗展場發光發亮。
要[沙皮狗]在全世界舞台上發光發亮,定要走向文明。

昼月 发表于 2014-4-15 12:33
前辈我唔识回答你的问题,由于国情,我们同胞中真正珍惜爱护骨沙,真正懂得珍惜爱护骨沙的人是少数的,但 ...

这个是很大的问题,不是三言两语可以说得明白,你说的没有错,只是对象问题,对我讲,对这里的网友讲,可以,因为我们明白。但对一些对骨沙一知半解的外国人 / 局外人来讲。很难,因为他们不了解。

好像我在美国参观多个比特狗场,无人会赞赏自己的比特犬有几好打一样,他们只会不断告诉我他们的血统有几稳定,他们连提都不想提比特是斗犬。
但玩狗的人都知比特斗性去到那里!现在的美国,推广比特的玩家,最头痛是如何令人忘记比特曾经是斗犬。因为他们明白,如果再用斗性来推广比特,只会越来越少人养。
我再强调,你的说法不是错。因为每个人都有自己的看法,这点我非常尊重。
回复 支持 1 反对 0

看見李前辈的苦笑及老外的勝利笑容, 令我联想到国宝又一次被列強瓜分了, 前辈的眼淚都藏在咀角裡, 一張照片勝過千言万語...! {:4_101:}

* 現今世界狗協会之沙皮標準由老外(美国人)定, 基於肉咀! *

哈哈哈!你真幽默!我真的笑了出來,咁都比你想到。不過當日談得很好,他們的確比一般外國人了解得更深入,聽得出他們下個苦工研究。最低限度他們抱着欣賞的態度來請教我們,而不是用鄙視的眼光來挑戰我們。

yutungyin 发表于 2014-4-17 00:13
哈哈哈!你真幽默!我真的笑了出來,咁都比你想到。不過當日談得很好,他們的確比一般外國人了解得更深入, ...

我不觉好笑, 火葯是中国人發明的, 傳教士來帶回西方後我国差点被鎗炮所滅!
你比他懂時他來客氣求教, 到他比你強時後悔已太遲, 現在应如何利用老外又不失国宝, 请好好細味思考!

{:4_93:}很给力嘛!不错,赞一个。。