猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关罗威纳的食量及其它问题

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
请各位罗友们说说自家罗的食量问题,我也知道狗狗都存在个体差异,但还是希望大家都列一下各自罗的食量,这样对新手来说也是会有一定的参考价值。我先来说说我家小威的现状:

年龄:5个月整
体重:最近没有测过,估重40-45斤左右
喂食次数:三次,基本间隔时间为七小时左右
食量:早--450G,中--450G,晚--500或550G
食物:整鸡身(去四肢的那种)、整鸡架(这两种全部去油)这是主要食物,一周有一到两次青鱼,偶尔半片鸭(去油)。食物全部生喂。每天一个熟鸡蛋。
运动量:每天一次溜狗,基本快步走加小跑,大概40分钟。平常在家的院子里与拉不拉多(九个月大)打闹也应该消耗一些体力。

从不到一个月大时抱回,养了20多天时得过一次肠炎后至今没有生过病,毛色油亮(每个见过这小家伙的人都这么夸)。但这种喂养方式我还是觉得他总是吃不饱的样子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

上照片,看看毛色怎么油亮?
回复 支持 1 反对 0

lwn9999 发表于 2014-4-18 12:12
上照片,看看毛色怎么油亮?

手机拍的,凑合着看哈{:5_119:}

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我的小罗,现在85天前段时间就给它适应吃鸡架,我是工作夜班,所以上午11点吃稀饭拌少许狗粮加一些肉汤小块鸡架,下午5点吃饭拌火腿肠加狗粮小块鸡架,晚上12点吃狗粮拌火腿肠加肉汤小块鸡架《一个鸡架分3次》就这样。。不知道喂养是不是科学。。

火腿肠取消好了,没任何营养。吃多了没什么好处。  发表于 2014-4-18 18:52

罗威纳第八 发表于 2014-4-18 15:12
我的小罗,现在85天前段时间就给它适应吃鸡架,我是工作夜班,所以上午11点吃稀饭拌少许狗粮加一些肉汤小块 ...

好的,,谢谢你的指点,以后不喂它吃火腿肠了,,我除了以上给它吃的东西外,,还有一天给它吃一片安利钙镁片,半片21金维他,,不知道分量合适吗,,谢谢请指点,,,

药补不如食补,原则上不缺就不补。  发表于 2014-4-19 05:44

楼主的院子蛮大的,运动量按楼主所说完全够了。
五个月40至50斤也属于正常范围内。
食量和喂养次数也没什么可挑剔的。至于楼主感觉吃不饱没关系,五个月的小罗正是发育的关键期[骨骼等],吃多胖了会让发育中的骨骼变形,食物要少而精,没营养的食物每顿就是吃两盆又有什么用呢。所以提倡狗要瘦养就是这个道理。
建议---楼主应该适量喂它些蔬菜[好处很多,楼主可以查阅相关资料]。

冬杏儿 发表于 2014-4-18 19:02
食量和喂养次数也没什 ...

嗯,谢谢版主的指点。原来还喂一些过过油的胡萝卜泥,后来犯懒就没喂了。以后还是加上。

我家的是全程狗粮加钙片和金维他,从领回来到现在还没有吃过其他的东西……
狗粮一天2斤多点,吃3顿。毛也不错,{:4_92:}

豆妈 发表于 2014-4-19 14:05
我家的是全程狗粮加钙片和金维他,从领回来到现在还没有吃过其他的东西……
狗粮一天2斤多点,吃3顿。毛也 ...

不过有点贵,是打算到一岁了就给它加米饭和骨头了……不然代价有点大……

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

豆妈 发表于 2014-4-19 14:06
不过有点贵,是打算到一岁了就给它加米饭和骨头了……不然代价有点大……

我们这鸡架2.5元,鸡身5元,半片鸭5元(有时超市特价4元),但这些都需要买回来去油去肝等一些零碎,价格合着就高了点。青鱼4元。不过总的来说还是比喂狗粮实惠,而且还安全。

顶········顶········顶········顶········

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

你们都是土豪,喂狗的食物比过去的地主吃的还好,也比现在偏远农村生活的人们水准高多了。我认为只要不参加比赛什么的,狗天生就是吃剩菜剩饭的,只是人们娇惯了它们,我的德牧罗威只有鸡蛋面条拌狗粮,身体健壮,动作敏捷,兴奋度很高。

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

评分

冬杏儿 -20 灌水帖,已经警告过你了。

冬杏儿 发表于 2014-4-18 19:02
食量和喂养次数也没什 ...

请教一下~~~牛肝可以喂罗吗?

可以啊,营养挺丰富的,最好一周内别超过两次。  发表于 2014-4-26 19:15

大红枣 发表于 2014-4-26 13:39
请教一下~~~牛肝可以喂罗吗?

谢谢~~~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽