猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莫忘初衷-我的杜宾犬豆豆和多宝

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
莫忘初衷-我的杜宾犬豆豆和多宝
  杜宾犬,光是这个名字就已经完全让我振奋。我有幸共养过两只杜宾犬,第一只来我家完全是一个意外。本人从小喜欢狗,但是曾经的女朋友(现在的老婆)死活不同意养狗,曾经在路边捡回家的狮子狗硬是死活不让我养。最终我还是妥协了,送人了。
  那是去年(2013)年初。我突然接到老婆的电话,说小舅子(两个)想买两只罗威纳回乡下养,让我去花鸟市场看看价格。本人比较懒,平常老婆吩咐的事情总是有点不厌烦。这次不一样了,这次是我最喜欢逛的花鸟市场。
  到了花鸟市场,看了几只罗威。感觉很一般,不是我喜欢的类型。唯独的一只和罗威在一起的短毛的狗完全迷倒了我。 老板说这叫美系杜宾犬(其实后来的几天我都不记得这个名字),老板喊价1500,赶紧拍了照片,向老婆汇报,各种软磨硬泡。后来老婆实在是被我折磨烦了,对我吼了一句!500块钱老板卖你,你就拿回来!总算是软口了,多少年了,一直没同意过,曾经我还喜欢鹦鹉、球蟒、鹰,但最终我连八哥都没弄到手,这次居然同意了。
我把想法跟老板沟通了。老板也看我真心想买,而且答应第二天再去拿两条罗威。最终以900块并送上门的价格成交(打车大概60左右)。价格虽然是谈好了,但是离老婆交代的500还是有差距的,没办法只能满过去了,就说500给我的了。
  就这样我的第一只杜宾犬到家了,取名豆豆。跟大家的一样,修耳、立耳各种淘气各种闯祸。有一次打翻了墨汁瓶并喝下去了,拉屎都是黑的,家里各种梅花。

太淘气了!后来总结原因,还是怪我自己,出门没关好阳台的门,没舍得钱买个合适的笼子。也算自己没经验,反正它怎样高兴就怎样做,吃肉,坐车永远是副驾驶,媳妇嫌弃它,它坐过的坚决不坐。
  后来豆豆越来越大,越来越闯祸。甚至出门就找不到了。我在这里奉劝一下现在还像我当初那么盲目的养狗朋友。狗狗一定要从小培养好服从性,和在家里的地位不然长大绝对是个超级麻烦。狗是没有逻辑思维的能力的,别指望它会多少复杂的东西,你只能用最简单的方式告诉它,这事对或者不对。不能任由它发展。要让它做一只有素质的狗。
  豆豆来我家之后,虽然多了很多烦恼。但是我心里明白我舍不下它。在这段时间里,我也通过不断的学习知道了还有德系杜宾这一说法,也认识的许许多多的犬友。第一个应该就是王子了。因为豆豆的耳朵就是老板介绍我去找王子修的。接着通过QQ认识了泥菩萨和威震杜宾的老方哥,某天的下午我们4个一起吃了个饭,学到了不少,也见到了不少,当时最吸引我的就是子龙(飞多的孙子)了。虽然网上有不少关于王子的争论,但是我也没法知道是真是假。反正大家在一起能聊狗就行了。说实话就是我得感谢王子让我认识了贵阳我唯一的两个杜宾犬犬友,老方和泥菩萨。可能后面跟老方接触的机会要多很多,因为我后面要说的就是我的第二只杜宾犬来至老方的犬舍。
  认识老方之后,才真正见识到了什么叫德系杜宾犬的魅力。每天都在幻想怎么才能拥有一只我的德系杜宾犬,当时老方的犬我是不敢想的,毕竟都是明血后代,想着也不便宜。几次去他犬舍都没好意思问价格。杜宾在我心里的地位是神圣的,遥不可及的。后来我在群里看中一只成年德系母犬,便去询问方哥值不值得入手。他的一席话彻底打动了我,他居然愿意便宜给我一只小母狗,将来生仔还他一只小狗。我当时就答应了,不要说一只了,以后小狗都可以随他挑不是一只的问题了。就这样,当天晚上我就去把小狗带回来了。
去之前也是给媳妇做了不少工作的,就连在路上她都是气冲冲的。我知道她不高兴,但是我相信她也一定能爱上这个漂亮的犬种的,我心里暗暗的想。到了方哥家,先是方哥的一顿好款待,媳妇还是生气没吃饭。吃完之后,方哥带我去挑狗。有了第一次豆豆乱跑乱跳的教训之后,这次我要挑选一只性格不太神经的狗。不看长相,不看花色,谁愿意黏我我就愿意要谁。连续抓了几只都太能跳了。最后方哥又抓来一只,这只的脚蹄上比别的狗多几根黑色的毛。我抱在手里也不挣扎,就乖乖的靠着我。就你了。
  抓好狗来到客厅,媳妇还是不高兴。我叫她过来看狗,也是不愿意,叫了几次才慢摇摇的过来,看了小狗的第一眼,我发现媳妇脸上竟然有了一丝丝的笑容。我知道有戏,心里的石头也放下许多了。毕竟还是要家庭和睦的。看了几下,开始用手摸了,慢慢的开始询问回家放什么地方,要我问方哥怎么喂之类的。反正就是她愿意接受这只小狗了。要求还是有,不准进家,她不喂狗。这算什么,果断答应。
  第二只杜宾犬,强调一下,是德系杜宾犬。最终和媳妇商量取名多宝。生日2013年的6月20号。父亲正是我喜欢的子龙(飞多的孙子),母亲是阿杜(拉努斯的女儿)。不知道是因为有了经验的缘故还是本来多宝就聪明些,多宝第一次回家就会爬楼梯,要知道我当初教豆豆是费了无数精力的,玩具、食物什么都试了,就是不上楼,不下楼。就得抱,几十斤了还不下楼不上楼是个什么概念?

还是一样的修耳立耳。只是这次明显要注意培养服从性。去年年底豆豆发情,想着生过一窝狗会不会要安静点?就拉去配了子龙的弟弟奥丁,也是很漂亮的公狗。快生的时候送回老家父母照看(我爸是猪场管理比较有经验)。回去第三天,我爸打来电话说豆豆不吃东西。我重复了一遍要怎样喂,后来还是不吃。但是一有机会就去偷鸡蛋吃。想着还有几天才能回去。那几天,天天都在想豆豆的事情。有一天的晚上,爸爸再次打来电话说豆豆生了,一共10只小狗,9黑1红。心里那个高兴啊,赶紧联系方哥要疫苗要奶粉。两天后终于可以回家了,回到家爸才说大狗没奶加上是寒冬只有3只小狗了。我立马去看豆豆,当时的一幕我真的无法形容,豆豆已经廋得没样子了。我用捡起旁边不知道放了多少餐没吃的狗粮递给豆豆,还是向往常一样津津有味的吃了,此刻我才明白。不是豆豆不吃,是豆豆从小就没吃过除我以外的人的喂食,想着想着心里都不是个滋味。是我的无知让豆豆如此骨瘦,是我的无知让豆豆的孩子死于非命。
当天我用温水冲了些奶粉给小狗喝,第二天下午。豆豆就有奶了。我知道这3个孩子是算保住了。过完年我带着多宝、豆豆、豆豆的孩子继续回到我们打拼的城市了。2个月后,正当豆豆的孩子要离开我们的时候,我也得到了一个好消息,媳妇怀孕了。当时真的很激动。但伴随来的是家人亲戚反对养狗的声音越来越强烈,身边也没什么喜欢养狗的朋友,心里无数次的打消要在58发布消息的想法。终于有一天,在一个杜宾交流群里看见一个 求购成年杜宾犬的消息。就试着联系了一下,经过两天的交谈。对方自称是部队上下来的,感觉也是有经验和真正喜欢狗的。就答应以1500块的价格给他了。大家千万不要以为我是卖狗赚钱。因为当时对方愿意承担运费的,我觉得客运太折磨狗了。坚决要求选择空运。打听空运价格是1850(贵阳-太原中途要转机),对方说我这边发狗他就打款,我也没多想,只要能对狗狗好就无所谓了。发狗第二天,我联系对方运费打款,他说这几天单位(派出所)事情多,下班再打,还让我放心等一堆话。我想既然是JC应该更没事了。第三天,对方打来电话说我发的狗跟照片上的不是一条狗,还说我的狗有狗瘟,把他的狗都传染了。这下我知道遇到骗子了。。。。。我根本就没别的狗,何来的换狗一说?后来就QQ找不到人,电话不接。
   好吧我也认了,只是心里希望不要虐待我的豆豆。就这样本人自己倒贴运费把豆豆送入了骗子的手。我又一次背叛了我的朋友。就这样我和豆豆的故事就结束了。接下来的日子带多宝出门感觉空了好多。虽然豆豆生小狗之后还是一如既往的乱跑,乱进别人家,随便跟人走。突然安静了,不操心了,心里就是很失落。
  多宝的性格就完全不一样了,我在什么位置,多宝绝不离开超过10米。我不下楼它也不会下楼,出门随时都跟着我,2个月大的时候也不跟陌生人走。反正就是省心多了。多宝慢慢的长大,也开始了各种简单的训练,也许这不叫训练,我们只是在玩乐,因为基本的动作都没专门教过,玩着玩着就会了。有人开玩笑说我训得好,素质好。我想说真不是我的功劳,好像这些都是它天生就会的一样。有时候我们聚会有10多条狗,烧烤的时候他们的罗威、阿拉斯加、金毛等等的绝不敢放开,不然就要惹祸了。而我的多宝是绝不会掀桌子的。就自娱自乐的来回转悠。一切的一切都是我的骄傲,不管是上街时候别人的羡慕眼光还是训练时候的聪明伶俐。我都深深是觉得它完全能懂我的想法。

今天的多宝已经一岁了,比以前更懂得讨好我了。也希望豆豆遇到的仅仅只是骗了我而已,希望你们都好好的。
  多宝这辈子我也不会再抛弃和背叛我的朋友了。

评分

一辈子的吻 + 50 + 8 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

头像被屏蔽

一辈子的吻 发表于 2014-6-26 00:14
很高兴看到你的文章,先顶了再看,太丰富了

版主辛苦了,这么晚还在战斗。。。。

再等一位朋友的帖子,因为你说了晚上会参加,所以一直在期待!  发表于 2014-6-26 00:23
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

写的不错 很生动{:5_139:}

写的很详细,看来楼主是非常用心的一个人!

楼主太厉害了,图文并茂栩栩如生,如此辛苦码字难得一见,可见楼主对杜宾的痴迷,倾心,细心非同一般。对杜宾的理解照顾以及未来发展走向有着个人独到见解。向您学习!

写的太好了,兄弟,触景伤情看你写的文章字里行间突然想起来很多养狗时候的一点一滴。

看完他的文章,心灵好像被清洗了一样。  发表于 2014-6-26 17:22

威威威 发表于 2014-6-26 02:16
看完了,多宝跟着你真幸福,只希望那个骗子能善待豆豆,顺便说一句,我是你的QQ好友,正在输入……

哈哈 原来是你。{:4_91:}

杜宾教兽 发表于 2014-6-26 13:06
写的很详细,看来楼主是非常用心的一个人!

多谢教授 看得起。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

此时夏末 发表于 2014-6-26 13:23
楼主太厉害了,图文并茂栩栩如生,如此辛苦码字难得一见,可见楼主对杜宾的痴迷,倾心,细心非同一般。对杜 ...

哎呀,讲写作肯定比不到夏末了{:4_93:}

玉堂金马 发表于 2014-6-26 15:03
写的太好了,兄弟,触景伤情看你写的文章字里行间突然想起来很多养狗时候的一点一滴。

惭愧 惭愧了哈。。。。。

这是一个励志的故事,非常幸福的狗狗和一个爱狗狗的主人!

评分

一辈子的吻 + 50 + 2 论坛有你更精彩!

回复 支持 1 反对 0

楼主好用心啊,你的狗狗是幸福的{:4_111:}

你帖狗耳朵的是什么东西啊  我狗耳朵有点点内倒有用不?

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

杜宾蛮年 发表于 2014-7-11 16:02
你帖狗耳朵的是什么东西啊  我狗耳朵有点点内倒有用不?

胶条,我是用万能胶粘的。 你都狗多大了?
回复 支持 0 反对 1