猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwh500

我养的藏獒

夏  天

秋 天

其实很多人不明白自己想养一只什么样的狗,纠结于眼神、吼声、胸宽、凶猛等等,其实任何东西自然最好!原滋原味最好!执着于一处,反而追求不到真的东西。

我的獒  骂它几句就不理我

以上是我的两只狗同一年龄段的照片,这两只狗在外貌和性格上非常的相似,其实有两点重要的区别:
一、骨骼。其实就是人们说的骨量,养了旺旺后我彻底明白了骨量的真正意义。人们为展示狗的骨量,往往在狗腿旁边放一只酒瓶做对比,骨量并不单单是腿的粗细,而是全身骨骼的粗壮程度,在这一方面旺旺和牦牦的对比就像牛和羊的对比,这一点也不夸张。当我第一次抚摸旺旺背脊的时候,我就被触动了,我从小到大接触过不少狗,但没有一条狗的脊柱像旺旺一样粗壮,我想这正是藏獒所应有的体格。其它方面,牦牦嘴吻尖细,旺旺粗宽,牦牦在胸深、管围、颈围以及尾巴的粗度都远远不及旺旺。
二、气质。牦牦眼神清澈,富有感情;旺旺眼窝内陷,庄重深沉。两种不同的眼神,给人以不同的气质感受。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_126:}{:5_126:}

zwh500 发表于 2015-10-30 20:51
以上是我的两只狗同一年龄段的照片,这两只狗在外貌和性格上非常的相似,其实有两点重要的区别:
一 ...

在这个圈子里能有这样的养狗生活,这样的思想观念感悟心得 知己难寻,以不是单纯的养而是真正爱。

旺旺到年底就是两岁整,今天测量了一下数据,体重达到47kg(94斤),肋骨若隐若现,感觉是最佳的体重了。
以下数据均为最保守测量。

这家伙,不错。

好东西应当得到延续,如果没有传承不太可惜了!{:5_135:}

祝福楼主!!!!

菊          花           尾

明显粗壮了{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

一直关注这个帖子,希望能继续,这应该是本论坛多年以来为数不多的好帖。

感悟真挚,流畅,自然。

层次不同,追求不同,自然心境不同,超然是一种境界,不是每个人都能达到的。
回复 支持 0 反对 1

人猿泰山 发表于 2016-3-2 19:01
一直关注这个帖子,希望能继续,这应该是本论坛多年以来为数不多的好帖。

感悟真挚,流畅,自然。

谢谢!只是养犬过程中的一些体会,希望对爱好藏獒的人们有所帮助。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

zwh500 发表于 2016-3-4 20:28
谢谢!只是养犬过程中的一些体会,希望对爱好藏獒的人们有所帮助。

和陌生人还有其他动物相处怎么样?

好久没上网了,狗漂亮!!{:4_96:}

我注册也多年了,基本不回帖。
今天从头到尾看完这帖子。楼主的獒养的真心不错。
看看现在的藏獒为了利益窜的都离谱了。大腮皮真怀疑吃东西时会不会咬到腮皮,毛发长的能不能看见走路。长的跟小牛似的走路都喘气。
整天吹嘘这血那血的,现在的猪獒只能当肉狗了。

2016年11月26日(星期六)晚六时,我在单位加班后,旺旺走失。单位距我家5公里,中间隔着一条御河,出门的时候,旺旺一般都呆在汽车后备箱里,我把它带到单位后,就放在了院子里,加班后我带着它又绕院子转了一圈,我上楼取牵引绳,下来后无论如何呼叫都没有回应,后来我更是找遍了周边每一个角落。伴随着妻子的埋怨,儿子的哭泣,就在我们全家都已失望的时候,今天中午(星期二),保安按门铃说,快把你家狗弄上去,在小区转了一上午了……