猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我养的藏獒

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

前不久看了一本书——《逝去的武林》,里面讲形意拳传人李仲勋,他为遵师命,不为名利,混迹市井,隐姓埋名几十年,其境界之高令人叹服,而我也受此书的影响开始习练内家拳。其实很多人都一样,有了好东西,都愿意藏着,而愿意藏着,也说明是有了真东西。

就像我养狗,从小到大养过几条,其间所受到的感动,也只愿藏在心里,虽逝去的爱犬永远埋葬。但接触了藏獒之后,看到了一些东西,虽不至咬牙切齿,但总觉义愤填膺,不吐不快也,所以也间歇着和网友说一些自己的感受。在本论坛也多是看看,学习学习,从没回复,更不用说发帖。此次专门设一贴,一是为“藏獒”尽自己的一点微不足道的薄力,二算是爱狗之人情感累积的小小爆发,三是对本论坛力所能及的回报。

我目前养过三只藏獒,也可能有些人觉得我的狗不是藏獒,不管怎么说,它们是有来自西藏的狗的基因,我姑且叫做藏獒吧。前两只已遭不幸,第三只目前一岁。

第一只藏獒,是好友赠送的,其性格刚猛、桀骜不驯、一触即发,对于没接触过藏獒的人来说,它即是范本。

此狗虽一身獒气,但却稍有缺点,整天狂吠不止,极为害怕鞭炮的响声,发起真怒来无人降服,不爱干净。我从一个月在楼房养到六个月,后来送去老院看门,两岁多时无故病亡。

因为前一只离开身边,同时也琢磨出楼房养狗的方法,还有别的原因,也是机缘巧合,就在网上买了第二只藏獒。

这只狗性格柔中带刚,稳重大气,极适合我的饲养环境,非要挑毛病,就是这狗对自由的无比向往,大半夜能在公园玩两三个小时然后自己回家。从这狗身上,我明白了好多东西,就像一句话说的一样:一只狗来到你身边就是为了让你明白一些道理。这只狗还让我体会了养犬很高的境界——人犬合一,狗完全的信任你,完全明白你要做什么。也明白了养狗其实就是养了个品性,其实无论什么犬,能适合你的性格、你的环境,就是好狗。

第二只狗离世后,我万分悲痛难过,我与它相处的感情,是不养狗或者养狗而不懂狗的人无法体会的,也可以说是人类无法预料到的一种感情,这种情感的体验是终极的。在急于想化解悲伤悔恨的心情下,我又很匆忙的购买了第三只藏獒,所要的就是要和第二只相像。

这只狗长途跋涉来到我家之后,第一眼我就看出与我有缘,我给它取了个很普通的名字——旺旺。喂养了几天后发现,它比上一只更加沉稳,拥有同样优良的品格。它来我家时刚满六个月,绝不乱拉乱尿,更不会乱叫,它非常明白主人的心意,在外面不会惹事生非。

常人难以想象,如此巨大的一只狗如何在小区里饲养,再加上网络的传闻,人们更是避之不及。多数人都劝我,喜欢狗就养只小的得了,吃的少拉的少,即便咬了人也没多大关系,然而我用亲身经历感受到了这一物种的非同寻常,藏獒或者说这类藏獒身上所具备的良好品性,是不接触它的人难以想象的,有时候你甚至觉得不可思议,其所带来的震撼是其它犬种所不能比拟的。

家里养狗首选担心的是卫生问题,屎尿、味道、毛发让喜欢狗的人望而却步,你觉对不会相信,我的狗没有这样的问题。狗身上确实有与人类不同的味道,但旺旺的体味你绝对可以忍受,当你抱着它的时候,你才会察觉它的味道。养过金毛之类的人们肯定知道,它的“秀发”无处不在,而旺旺却不怎么掉毛,只是在每年春天的时候会换大约四个星期的毛,在此期间只要勤刷便可度过。有人养狗会买个狗厕所,训练狗在固定的地方大小便,这对于旺旺来说根本不是问题,因为它知道,家里不是上厕所的地方,当然你不能因此而不溜它。当你试图给狗洗澡的时候,有的狗会拼命的反抗,而我给旺旺第一次洗澡它就乖乖的站着不动,而它之前从未洗过澡。

有的狗在遛狗的钟点到了或想上厕所的时候,会采取抓门、吼叫、拱人等方法告诉人类,但旺旺不会,它小声的哼哼,坚毅的忍耐,哪怕等不到结果,绝不会歇斯底里。

狗的随行也让主人头疼不已,在网上见过一只萨摩把主人的手指拉断的故事,而我在牵了旺旺走了几天之后才知道,旺旺之前从未套过项圈,更不用说随行了,这难道称不上神奇吗?养狗的人都知道,栓狗要早栓,狗稍大一点栓的话,会拼命折腾一两天的。如果把狗栓在固定地方后,狗发现不是铁链子,一般会咬的,但旺旺不会。

如果餐桌上有食物,而主人又不在家里的时候,狗会不会吃?旺旺用行动告诉我,不会。那它会不会撕咬家具、鞋、衣服等等,它会,它曾咬碎了一卷卫生纸、一个鞋刷子和一个有兔毛的帽子。

旺旺是如此的明白我的心意,当我站在门口的时候,它知道我是去上班还是带它出去,它啃骨头的时候我可以随时打断,它顺从的钻进汽车后备箱,它只有服从,从不埋怨。它拥有强健的体魄,从十米多高的地方摔下去,居然一个星期恢复如常;它拥有坚韧的性格,不到万不得已绝不使用武力;它拥有极高的智商,在家里它知道那个房间是它的禁区……

我想,它为我而生。

最后,想告诉喜欢狗但还没有养的朋友,千万不要因为你给它食物而把它当作你的奴隶,千万不要打狗!推荐大家一本书——《莫儿的门》。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞3 反对反对

好狗,楼主能不能短信高速一下第三条哪里买的,想买一条它的兄弟,谢谢了!
回复 支持 2 反对 1

frostmane 发表于 2015-1-17 20:26
好狗,楼主能不能短信高速一下第三条哪里买的,想买一条它的兄弟,谢谢了!

为免误会,不便告知犬只出处,还望包涵。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 1

frostmane你好,哪里的,请告诉电话,我来告诉你。{:5_126:}{:5_139:}
回复 支持 1 反对 0

frostmane你好,哪里的,请告诉电话,我来告诉你。{:5_126:}{:5_139:}

每个人养狗的经历不尽相同,每个人对狗的要求也不一样,希望这个帖子对还不了解藏獒的朋友有所帮助,因为确实有一种藏獒就是这样。

漂亮,顶!!!!

爱犬人JZF 发表于 2015-1-19 13:03
漂亮,顶!!!!

谢谢支持!

能养到如此性格的狗,你好福气啊,羡慕{:4_93:}

千万不要因为你给它食物而把它当作你的奴隶,千万不要打狗!------太对了

午夜清音 发表于 2015-1-20 13:26
能养到如此性格的狗,你好福气啊,羡慕

谢谢!主要还是狗的原因吧,把狗当作家人是很重要的。

hw为獒痴狂 发表于 2015-1-20 14:06
千万不要因为你给它食物而把它当作你的奴隶,千万不要打狗!------太对了

谢谢支持!共鸣不易啊!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这第三只藏獒具备山南獒的特征,应该是山南獒体型匀称健美,—看就知是善于运动和战斗的,从楼主所言看它是真正藏獒所具有的习性,这种好东西真东西己不多了,请珍惜!

狗很漂亮,但有一点无法验证,就是面对强敌时它有没有足够的勇气,有没有视死如归的精神,有没有一战到底的毅力,我想只有具备了这样的品质,它才能称得上是一只真正优秀的藏獒。

越长越漂亮了,毛色、结构、骨架、头版都很好,现在肩高有多少?

旺旺和我的吉龙是一窝的同胞兄弟,原主人老柳家里还有几条,长的更好,它们是吉祥的子女,笨笨的外孙,不愧是纯种的藏獒笨笨之后。有兴处联系老柳15978386222.QQ1491206675,空间有打斗视频和更多照片。

frostmane 发表于 2015-1-20 23:49
狗很漂亮,但有一点无法验证,就是面对强敌时它有没有足够的勇气,有没有视死如归的精神,有没有一战到底的 ...

你说这些我没有发现,因为养在城市经常见人,所以不是很凶。

草民 发表于 2015-1-20 18:14
这第三只藏獒具备山南獒的特征,应该是山南獒体型匀称健美,—看就知是善于运动和战斗的,从楼主所言看它 ...

谢谢朋友!我会的。

午夜清音 发表于 2015-1-20 23:53
越长越漂亮了,毛色、结构、骨架、头版都很好,现在肩高有多少?

谢谢啦!肩高70cm。