猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Bully型美牛是否真猛犬——从自己认识的美牛谈起

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

最近看到有人发帖意在表达这样的认识:即bully型美牛是伪猛犬,唯有标准型或者老南方型美牛才是真正的
猛犬。有这样认知的人恐怕不在少数,不是就连本论坛都把美牛归为 “展示型犬种” 了吗?!

就我眼中的bully型美牛来看,这样的观点是错误的!因此有必要还bully型美牛一个清白,否则这种谬误就会
转化成为一种共识、乃至演变成为一个伪真理了!

就谈谈我自己养的美牛吧。我的bully牛 福克斯和芭娃对人友好,平时就像两只大宠物;但它们咬过人,是在

我跟他人发生口角甚至动手的时候。

这里我想特别说说福克斯配芭娃生的这三只小美牛...

从它们睁眼后会走路的那一天开始,放在一起就打,没长牙时还行,长牙后就开始见血了。
两个多月时,就已经有了看家的意识,家里有人来或听到门外有脚步声就会吠叫了。出门玩耍时见有陌生人
靠近,会冲人吠叫警告;三个多月时,就开始追咬其它狗了,甚至是比它们体型大的狗。

只可惜老大生病挂了。老二老三都去了新家,现在五个多月。据老二艾琳的主人反映,它在家能看家、出门
能帮忙看车,自不必说;而且见狗就打,无论大狗小狗,毫不畏惧。虽然还没听说咬过人,但开口不过是一
层纸,早晚的事。老三梦娜刚去了北京,目前还在适应阶段,适应以后也决非省事儿的主。不猛?这三只小
家伙是太疯、太猛、太野、太闹了,带了它们三四个月,让我感觉实在太累太辛苦、都快发疯了....

诚然,目前国内美牛品质参差不齐,好的、差的,猛的、猪的,俊的、歪的,啥样儿的都有。但请大家相信,
真正的好美牛一定是彪悍的、勇猛的,标准型如此、bully型亦如此!

最后加上一句,我不是在为美牛打广告,而是在为美牛抱不平!因为喜欢美牛、所以繁殖了一窝,但这窝小
牛很可能是我繁殖的唯一、或者说是最后一窝美牛,因此大可不必为美牛做什么宣传。

评分

秀才 + 10 热心助人,论坛有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

金地兄所言极是,BULLY型的美牛是由斯科特血系(标准型)搭配杰森血而来,其护卫性格遗传的非常到位,虽然变的安静但并不代表他没有性格,依然保持了优秀的护卫性,和爆发力,我一直推崇只有养到1只真正的美国斗牛犬才能体会到他的护卫和魅力!
回复 支持 3 反对 0

Bully型美牛是否真猛犬——从自己认识的美牛谈起

秀才 发表于 2015-3-13 16:31
金地兄所言极是,BULLY型的美牛是由斯科特血系(标准型)搭配杰森血而来,其护卫性格遗传的非常到位,虽然 ...

呵呵,秀才家里尽养了些狠货,对于bully型美牛的疯狂劲儿应该最有体会了...

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 0

我家三只成年美牛,平时很安静,但是看家护院不是问题,一旦冲出来那个架势,不好惹。国外美牛有拿IPO3的,如果是纯展示类的话,会去参加?前几天摄影比赛说算展示类,我也有点奇怪。
回复 支持 3 反对 1

michaelzhao 发表于 2015-3-14 00:41
我家三只成年美牛,平时很安静,但是看家护院不是问题,一旦冲出来那个架势,不好惹。国外美牛有拿IPO3的, ...

至少是一种偏见吧。认为美牛不具备猛犬特质,这样的认识已经具有了普遍性。不过对于每一位美牛繁育
者来说,也不失为一件好事!
它是一个警告,提醒我们不能不考虑美牛应有的猛犬特质,再肆意乱育了,必须时刻牢记:能打能猎、能
看家护卫的美牛才是合格的;
更是一种鞭策,激励我们培养出更多更好、具有真正猛犬特质的美牛奉献给大家。这样去想去做有何不好?

回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽

alexada 发表于 2015-3-14 14:22
还是用展示犬只狠劲的视频来说话吧,原谅冒昧,狗贩子的话基本属于那啥,,,,,,

狗贩的行为是倒卖他人繁殖的犬只,而狗繁育者是引种回来自己培育,这两个概念我想你应该清楚吧,
就不要硬往一块儿拉了。

这两种人我都不是,只是个业余玩家,谈点自己的体会而已。不肯相信或者不愿相信是吧,非得看视
频?视频会有的,不过得等,等吧...

头像被屏蔽

alexada 发表于 2015-3-14 17:51
抱歉啊,我可能没表达清楚,不是说的您。您的立意还是相当有积极意义的。

没事的,我没有责怪你的意思,感谢你的肯定朋友!美牛能够得到大家更多的鞭策,它今后的发展也许能少走点弯路...

lzxwfu 发表于 2015-3-14 11:51
至少是一种偏见吧。认为美牛不具备猛犬特质,这样的认识已经具有了普遍性。不过对于每一位美牛繁育
者来 ...

金地兄所言极是!!!

秀才 发表于 2015-3-14 20:50
金地兄所言极是!!!

再谢秀才兄弟的支持、认可!

不管它是不是真正意义上的标准猛犬,但是它外表摆在这,性格摆在这,喜欢的人自然喜欢,不必去刻意解释什么

支持!支持!支持!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

金属狂人 发表于 2015-3-14 23:04
不管它是不是真正意义上的标准猛犬,但是它外表摆在这,性格摆在这,喜欢的人自然喜欢,不必去刻意解释什么

是啊,喜不喜欢,全凭大家各自喜好,不能强求...

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

{:4_93:}{:4_96:}

你的不错,秀才那个也不是省油的灯
回复 支持 2 反对 0

确实,还是要注重美牛的护卫性一起其整体结构,过度夸张会丧失其根本的运动能力
回复 支持 1 反对 1

蛋头 发表于 2015-3-24 13:27
确实,还是要注重美牛的护卫性一起其整体结构,过度夸张会丧失其根本的运动能力

的确如此,一味地比夸张、比头版,这样攀比下去,那么用不了多久bully型美牛就会丧失其作为猛犬理
应具备的整体结构和工作性能,而成为徒有其表而无实际意义的伪猛犬、也可以说是展示犬或宠物犬。

至于今后bully型美牛的发展方向何去何从,不是搞繁殖和培育的哪家犬舍所能左右的,而取决于广大美
牛爱好者,所有美牛爱好者合在一起就构成了美牛的消费市场。繁育者们只能选择去迎合这个市场的需
求方可生存下去。如果市场主体取向发生偏差、即审美观发生了偏差的话,那么bully美牛的前途将令人
堪忧啊...

因此,如果有一天bully型美牛在其发展中出现了问题,那么你、你、你、所有的美牛爱好者,请大家反
思、反问一下自己,这其中是否也有您的一份责任呢?

回复 支持 2 反对 0

是的,每个繁育者也好,爱好者也好,都有可能影响到这个犬种

回复 支持 1 反对 1