猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈卡斯罗 3

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

关于卡斯罗的性格问题在这里 我想老生重提下 关于卡的性格 在网上转载的多是卡的5种性格 但是那是笼统的概况了卡的性格标准 不是特指那条卡 就跟人一样 人类的性格我们可以笼统的概括为贪婪 勇敢 自私 有爱心 富有冒险精神等等许多的性格是一个道理 都是笼统的说 你不能说每个人都有这样的性格 对吧 卡也是一样 每个人出生都是平等的 每条卡也是这样 谁敢说一个人出生就可以断定他以后是个坏人或者是好人? 那还不是靠后天父母 环境的培养来决定他的未来 卡也是这样 出生都是很可爱的 只是骨子里隐隐透着那么股勇敢 那股狠劲  但是前提是 在随着他的慢慢长大 随着环境变化 教育的根本是将他的本性慢慢诱导出来  还是将他淹没 这就是我们要讲的重中之重点 观察下现在我们所饲养的卡 从出生的环境来讲 都是个个被呵护的不能再小心的宝贝 从狗妈妈怀孕开始 到生下小狗 再到满月 哪一步不是精心饲养出来的 但是前提是都是家庭饲养 不是野外饲养 不是我们看的动物世界那种充满血腥的弱肉强食那中环境中成长 也不是农村土狗那般 随意的给个窝就生崽 狗从小就跟在妈妈旁边  跟着妈妈学习看家之道 可以满大院子的到处跑 东家串西家什么的 从小就胆子特别大 这样环境中生长出来的狗他就勇敢 他不怕人 他会保卫自己的家园不被陌生人冒犯 但是反之看看我们的卡 从出生就是在家里 或者狗场里 他没机会和妈妈生活在一起 到满月后就被断奶 他没机会跟着妈妈去学习作为一条看家狗该有的本事  他被人养起来了 不愁吃 不愁喝 还有玩具玩 天天被关在一个小院子了 天气好就晒晒太阳 多舒服 多惬意的生活 一直到2个月后被新的主人接走 或者命好就和妈妈一起生活在一起 但是他们也是被关在家里饲养 主人有空就偶尔带出去玩下下 家里也不会经常来陌生人 狗妈妈不必看家 来家里的都是熟人 她没必要叫 反而是给别人摇尾巴 潜移默化下 小狗也会跟着妈妈学 有样学样 我相信我上述所说的没人会反对吧 纵观现在国内的饲养者有谁不是这样养狗的 这点是现实中没法改变的 所以我们只能接受 但是我们能改变是小狗到新主人家之后的生活状态 这就是狗一生中最重要的学习阶段 从到新主人家起 他所学到的 看到的 所在的环境 主人的饲养 培养 就将是影响他一辈子的关键 将彻底决定他将来到底是一条标准的看家狗 还是一条只会吃肉的狗 从小卡到新主人家那一刻起 肯定是很害怕的 因为他从来都没出过家门 他对外面的世界一点也不了解 除了以前最多到楼下的草坪去玩耍 他就没离开家100米过 现在突然到了一个陌生的新环境 不认识的人 不认识的房子 胆小的会躲在角落里 瑟瑟发抖 胆子大的会跟着新主人到处走 喵喵的叫 他希望人能抱抱他 安慰他 等过几天 他慢慢适应了新环境后 他又会变的很活泼 在原来主人家的性格会暴露无一 有可能是调皮 有可能是很安静 也可能是很大胆 喜欢和大狗玩 有可能是胆小 这时 主人就要发挥自己的使命了 你不能说提供给小狗吃的 玩的 就可以了 他要担当起他妈妈的角色 而且是必须每天都要带他出去放风 出去社交 跟小孩子一样 你不能老是关着他 在他4岁之前你可以关在家里养 但是到了上幼稚园的时候你不能说还是你养 除非你是想培养天才 你有那能力 但是我想这是个少数 正常的就是送到学校 和大家生活在一起 学习做人 和各种性格的孩子生活 学习 社交 在他做对了一件事时要鼓励他 奖励他 做错事 你要教育他 纠正他 狗狗也是这样 你要给他足够的时间去学习外面的世界 和各种狗狗打交道 在他被别人的大狗欺负的时候要保护他 给他信心 他可以欺负别人 但是别人不能欺负他 不能随便让陌生人摸他 在外面玩的时候 做错事了要即时教育他 在家里的时候 如果有陌生人来访 切记不能让陌生人摸他 如果他敢去讨好别人 你要毫不客气的呵斥他 平时在家 有人敲门 你要告诉他 那是危险的信号 你要教他 叫他名字 发出警告的声音 具体看各个地方的方言不同 我说下我自己的 就是抓住狗狗的脖圈 手指大门 鼓励他对着门发出警告的声音 然后我也发出狗狗吠那种呜呜的声音 很低沉的那种 要呼应狗狗和你一起叫 这点我估计对大家都不会难的 多来几次 他以后一听有人敲门 就会叫了 来陌生人就会警惕的很 或者找来他没见过的朋友当坏人 然后你可以假装和他发生争执 看狗狗什么反应 不过这个实验最好是狗10个月后再因为狗太小的话 对什么东西都好奇的很 简称人来疯...跟小孩子一样的这点 如果你达不到我上面说的那些条件 不能天天带狗去外面社交 只是偶尔带出去玩下 10天半个月都不放出来的 那狗的性格肯定是很胆小的 或者是天天关在家里养 关狗场养 那我只能告诉你一种结果 那就是再好的种子 如果没有精心浇水 施肥 晒太阳 那他长大后也不是棵好树 最直观的反应就是在狗的表现上 有可能被关成了胆小如鼠的狗 有可能关成很暴躁的狗 关起来叫的大声 真以为他敢咬人吗 其实一放出来就被人一吓就不行了 这就是我们说的假凶 当然不排除真有那种被关久了 压抑的狗 一放出来就会给主人惹事 那就恐怖了 跟人一样 关出毛病了 人格分裂老......当然了也不排除了可能有那么一两个会自学成材的 就算没达到我上面所说的 没必要的社交 没必要的训练 他也会达到标准说的那样 这样的狗 那我只能说你运气太好了 恭喜你 所以 你不要说为什么别人家的狗狗都那么聪明那么看家 为什么自己的狗狗就不行呢 为什么标准上说卡都是那么的完美 为什么我的卡就不行呢 哪有那么多为什么 都是要靠自己的努力的 想要让他变成标准上那么好 就要行动 所以我还是老话 不管你是想养狗 还是准备养 还是已经养了狗的朋友  希望你考虑下养了狗之后的事情 不是那么简单的 不是简单的给他吃饱穿暖就OK 还要你自己有没时间 有没空间 有没有信心来培养他成为一条真正的标准的卡斯罗 总结下对卡的成长的不利因素

第一
不经常带出去见人见狗社交的 关起来养 自赏型

第二

主人太溺爱的 不舍得教育的           溺爱型  

第三

从小就频繁换主人的                  这个型我想到适合的名字 呵呵 以上就是我的个人想法 当然了肯定有不足的 也有不对的地方 希望大家都踊跃讨论 不足的地方补充 错的就指正我 呵呵 谢谢大家 >----------------------------------------------------钻石  20081109请尊重作者辛苦的劳动成果 转载请著名原著者 谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

喜欢这样有深度有内容的贴子!!!
不过安全期间,LZ您教育出来的狗,以后我可要避而远之啊:)

说的太好了 河童 小姐
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感触

不错!!

說不錯啊、

應該頂個、

支持

先顶~慢慢学习~~

谢谢````这应该对其他狗都实用`

我顶

QUOTE:
以下是引用domino1919在2008-11-10 14:03:00的发言:

写的不错 不过不是光针对卡斯罗

适合于 所有犬种

所以题目设得不好 应叫--浅谈犬类性格问题

主要是我只对卡比较有研究 我没怎么养过其他的品种 就算有养时间也很短暂 也没资格对他们做出任何评价的

所以我只能说对卡的性格研究 呵呵

写的不错,有文采,就是字太小,看花了眼睛

学习了 也懂得了怎么养卡
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了,谢谢LZ,辛苦了!

QUOTE:
以下是引用大庆猛犬在2008-11-10 12:13:00的发言:

请问河童,男的女的?

大哥 你看我头像 明显是女的 哈哈

QUOTE:
以下是引用大庆猛犬在2008-11-10 12:13:00的发言:

请问河童,男的女的?

問這樣的問題未必有什麽想法?

哈哈、開個玩笑、

请问河童,男的女的?

[em57]顶下小范确实不错!

写的不错 不过不是光针对卡斯罗

适合于 所有犬种

所以题目设得不好 应叫--浅谈犬类性格问题

学习.......经验