猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恶霸审美基于健康的理性思考

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关于恶霸的好与不好一直争议不断。

一部分人认为没必要思考这个问题,每个人喜好不同,自己喜欢什么类型的就去买什么类型的,自己喜欢的就是“好的”,反之就不好,完全没必要站在狗的角度去考虑审美问题,并且很主观的觉得我喜欢什么狗,市场就该有什么狗。

一部分人认为“无夸张不恶霸”,主张恶霸首先以夸张的体型和头版为主,其他的结构、咬合、运动性、神态不用做主要考虑,毕竟恶霸买回家就是要拉风,很有面子。这一点对于新手买家来说思路最简单,不夸张是恶霸么?这句话大家都说,并且反复说,直到所有人都认为夸张肯定错不了,其他的问题都不算大问题,买就对了!确实,现实的玩家也基本都是这么玩的。或许“存在即合理”可以解释一切,可以让人不用思考。

还一部分人认为恶霸作为动物,作为一个新兴犬种,繁殖者和玩家首先考虑的应该是恶霸的健康问题,健康包含的就是狗狗的身体结构协调(大头与短腿?),腿关节的承重形态合理,尾巴长度(狗的尾巴除了有关平衡,还链接消化道等全身各种器官),还有牙齿咬合问题。恶霸买回家是我们的朋友,我们自然希望它们健康快乐并且自信有好的性格,可以奔跑跳跃,肆无忌惮地玩耍并且没有病痛,他能带给我们的永远是忠诚,亲切,信任,也带给我们力量的美,运动的美,不辜负一身腱子肉。性格稳定是只有恶霸能做到的,但是它们依然需要和渴望一个健康的身体。

一个事物的审美到底出发点在哪?到底是理性思考还是感性的欣赏?我想需要看这个事物是什么,如果是梵高的一幅画,那么我根本看不懂,我没有艺术细胞,看不出到底哪好了。那如果是恶霸犬呢?需不需要一个思考的过程去确定恶霸犬所有的属性再斟酌审美的来源呢?体型?性格?运动性?健康?夸张?咬合?身体比例?这里面什么又是重点?

一个好的犬舍和卖家,会在你看他的恶霸的时候自信的告诉你所有的优点,以及为什么值这个价。他愿意你去思考,去想以上所有问题,他的狗是经得起检验的!

然而现在你去买一只狗的过程又是什么呢?买家告诉你几点:谁谁谁的后代、骨量大头版夸张、#三色、粗壮、腿短!绝口不提咬合问题、结构问题、关节问题、性格和神态问题。这些卖家怕你思考!你一旦思考这些问题了,他的狗就很难符合你的审美,不论是谁谁谁种公的后代,搭配的母体有以上问题,那么幼犬有很大概率都存在问题!然而还是以谁谁谁的直系后代卖天价。你笑呵呵的照单全买。

我不搞犬舍,不卖狗,不卖狗粮,不赚你一毛钱。我只想大家玩恶霸都是很好的恶霸,每个人都能买得起,愿意买,繁殖者能赚到钱,玩家买到的陪伴犬也物超所值,这是一个超级大的市场,你不会玩请你别碰,恶霸犬会谢谢你们。

本帖我不参与回复任何讨论,说的对不对你的胃口我心里没数,言论自由。如果认为我说的有几分道理,也可以深入交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞59 反对反对

蛤蟆体也有喜欢的,不过看着脸好憨

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

养什么样的恶霸,是养狗人的选择,养自己喜欢的,你们争来争去,不如研究一下,怎么治狗皮肤病,能治好,少花钱,那多牛B,养狗是技术活,咱们比比技术!

头像被屏蔽
点赞(ò  ó)

我觉得楼主没说错,

c2611747 发表于 2018-06-17 16:13
为什么要骂你们这群山炮,每天在这树立所谓的标准,攻击别人!自己什么目的自己心里清楚,你不卖狗,没必要在这留联系方式,教育新人?为什么你不把你这种类型犬的缺点往外说?光说优点,拿别的狗的缺点比!所谓运动型恶霸,爆发力强,出去牵不住,对别的狗存在攻击性你为什么不说?所谓运动型的恶霸,先天趴体外八的情况你怎么不说?咬合虽然是完美的,尾巴也不少,但是后代跟种狗的差距巨大你怎么不说?教育新人有你这么教育的吗?就他妈看不上你们这样自以为是的臭傻逼!我让你们来洗脑,见一个喷一个!你牛逼你就不回!

到底啥样的好

东老板吗

写的蛮不错的

白天天天35度以上,白天就一小风扇在阳台呆到我下班晚上10点过后2公里散步....我这恶霸对于那些矮脚虎来说正常不?7个半月恶霸路过

为什么要骂你们这群山炮,每天在这树立所谓的标准,攻击别人!自己什么目的自己心里清楚,你不卖狗,没必要在这留联系方式,教育新人?为什么你不把你这种类型犬的缺点往外说?光说优点,拿别的狗的缺点比!所谓运动型恶霸,爆发力强,出去牵不住,对别的狗存在攻击性你为什么不说?所谓运动型的恶霸,先天趴体外八的情况你怎么不说?咬合虽然是完美的,尾巴也不少,但是后代跟种狗的差距巨大你怎么不说?教育新人有你这么教育的吗?就他妈看不上你们这样自以为是的臭傻逼!我让你们来洗脑,见一个喷一个!你牛逼你就不回!

动了你的奶酪?这么气急败坏

兄弟,加个微信

这个对恶霸主要看繁殖出来的后代,但是在中国玩就玩玩,包括卖狗都要保持心态好。我一直认为上当受骗的就是活该,我也被骗过,一步一步走过来,现在玩了喜欢了,也出好狗了,挺开心的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽
棒棒棒

雅特视博创意空 发表于 2019-12-21 15:53
不好意思楼主,你的为了狗健康的出发点我完全赞同,你发的狗也很漂亮,但我还是要在你帖子里骂人,因为看见傻逼在这里就好像往我眼里灌屎一样,我实在忍不了了

哈哈,你真睿智。

不好意思楼主,你的为了狗健康的出发点我完全赞同,你发的狗也很漂亮,但我还是要在你帖子里骂人,因为看见傻逼在这里就好像往我眼里灌屎一样,我实在忍不了了

SKUNX 发表于 2019-12-20 09:02
这是谁的后代啊?bape血吗?

你就是这窝里的一只啊,自己兄弟都不认了吗

哈哈哈!看看这群傻逼们,为了自己那点蝇头小利都急成什么B样了,恶霸吧就是个大戏台子,没事来看看戏也挺好

侵日华军 发表于 2019-09-20 13:53
笑死 。这只狗是谁的后代大家估计都知道。没必要玻璃心对号入座,除非你非要培养这种品质的狗还要吹的很牛逼,都不是瞎子谁愿意赞同这种审美呢?

这是谁的后代啊?bape血吗?