猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

简雷说:“为了避免目标太大,族里剩下的两百多人便分为八个枢口行事,我们这儿是人数最少的乾枢,以犬技幻术表演为名掩人耳目,负责在全国游走联络,属于首枢,并直接听号于形元。”
  陈子阳问:“形元?”
  简雷道:“本该称族长,但奈何现在族已不族,余众便商议改族为会,这样一来既可让人时时记起亡族之恨,也可表达革新换面、图强再起之心。而且自犬戎突袭后,族内分为八个枢口已是既成事实,所以便最终定下影蜃会的名号,而族长的称呼现在已改为形元了。”简雷伸手示向盘誉说:“盘老爷子就是我们影蜃改族为会后的首任形元。””
  董翰良道:“那其余的几个枢口呢?”
  简雷接着说:“另外还有分布在山西河北的坎枢、山东河南的艮枢、江浙皖的震枢、江西福建的巽枢、两广的离枢、云贵的坤枢、两湖的兑枢。这其余的七个枢口,每个大约有三十多人,也都是最近才渐渐安顿下来,谋生很困难。人生地不熟,世道又不太平,现在我们只能干些走私军火的买卖。”
  董翰良说:“走私军火?”
  坐在简雷左手的一人道:“没办法啊,单靠犬技幻术表演哪养的活这么多人?我们乾枢是首枢,之所以表演,更多的是作为在全国各个枢口走动联络时的幌子。不过军火这行我们刚开始做没多久,各个枢口之间的货路还不通畅,等过几年生意做起来了,再找犬戎算总账。”
  盘誉喝了口酒说到:“不瞒二位讲,其实这次我们去南京表演是假,与震枢的兄弟一起在南京做一笔买卖是真。这批货共计有哈其开斯轻机枪十二挺,七九步枪(注:即7.92毫米手动步枪)六百支,还有几十箱子弹。由离巽二枢的兄弟护送到南京,我们与震枢一起接这批货。按现在的行情每支步枪最起码十元大洋,而大米才五分钱一斤,这是我们影蜃第一笔正儿八经的军火生意,万事开头难,这次做好了,以后就顺了。”
  董翰良说:“南京现在是首都,各方面查的很严。盘老先生跟诸位兄弟一定要倍加小心啊。”
  这时一直没说话的周朝桂插嘴道:“董长官你有所不知,就是得在像南京、上海这种大城市,军火才有销路。我们现在刚开始做,没本钱进山炮、坦克等大货,只有手枪、步枪这些轻型枪械、子弹等,军阀们自是看不上眼,可是城里的富商贵人可要得紧,而且各路黑道帮派也都很感兴趣。所以只有大城市才有销路,等以后做大了,咱们就直接跟军阀做买卖。前阵子听坤枢的大哥们传来消息说有人在卖货给龙云呐!”(注:龙云1884~1962,军阀,从1927年起至1945年主政云南,被称为云南王。)
  陈子阳笑道:“你年纪不大,懂得不少嘛!还挺有志气,要以后做大了直接跟军阀做买卖!哈哈”
  盘誉听到了这话,如刀刻般的脸上露出一丝别人不易察觉的笑容。
  另一个黑胖的汉子有点微醺,大着舌头说到:“陈老板,您别看朝桂他才十四五岁,这娃鬼精着呢!老爷子给我们传的法门,数他练得最好,胆子也大。这么好的娃放着不要,真不知那当爹妈的怎么想的?”
  陈子阳问到:“爹妈不要?这话什么意思?”
  那人意识到自己说漏了嘴,脸上一阵红一阵白,支支吾吾起来。
  盘誉这时发话了:“其实也没什么,朝桂是个孤儿,当年还是个婴儿的时候被包着放在村口,襁褓里写着生辰八字和父母已经取好的名字周朝桂。后来族里人拿不定主意,便抱到我这里来,我见这娃皮肤嫩得跟能捏出水来般,一对乌黑的眼珠透着灵气,嗓门又大,哭起来十里八村都能听见,着实喜欢的紧。便留在身边了,既算我的关门弟子,也把他当孙子看。我本来是有一个儿子,可惜很早就走了。老伴嘛前几年也不在了,现在只有朝桂一个人陪我喽!”说完,眼眶竟然有些许红润。
  周朝桂小声说:“师父,您别难过。我跟简大哥,还有各位师兄,都会一直在您老人家身边的。”
  盘誉笑道:“哈哈,是啊。说到简雷,我倒确实有件事乘今天这个机会宣布下。我固然是一直坐阵乾枢,但乾枢标吾的位置还是要有人做的。我考虑了很久,觉得简雷比较适合,你们有什么意见吗?”
  其他几人均纷纷附和赞同,毫无异议。
  盘誉接着说:“那就从此刻起,简雷正式成为乾枢第一任标吾,希望你能严记会训,以后的所作所为一定要对得起弟兄,也要配得上你们简氏这影蜃第一大姓的地位啊!””
  简雷起身,整整衣服,然后对着盘誉跪倒在地:“简雷谨遵形元吩咐,一定不辜负您老厚望!”
  盘誉正色道:“现在我影蜃虽身处窘境,但是会里规矩不能马虎,否则便真让人瞧小了。朝桂,去里屋将盘瓠皇的牌位请出来,大家都进去行标吾上位之礼。”
  陈子阳、董翰良跟着在房门口观望。只见周朝桂搬出一尊牌位,上书“盘瓠皇”,接着拿出香炉、点上大袍红烛,牌位前的桌子上摆一只海碗装满酒,盘誉端坐桌旁。
  简雷先是点上香,对着牌位行九拜之礼。
  接着周朝桂正声喊到:“以发代首,如通敌叛会,首藉落地!”于是简雷右手从腰间掏出尖刀,左手揪住一缕头发,刀起发落。
  “如坑害兄弟,剥皮饮血!”简雷伸出左腕,用刀划下一道口子,将血滴入海碗酒中。周朝桂将碗递与众人分饮。
  “拜众兄弟以谢拥戴之情!”简雷跪倒于地,面向众人九叩首。
  “拜形元以表忠贞之心!”简雷又面向盘誉跪拜。
  礼毕之后,众人欢呼簇拥着简雷来到外面酒桌上。
回复 支持 1 反对 0

华灯初上 发表于 2014-1-15 22:43
酒这东西最误事,远的不说,近的来说我昨晚白等了

Sorry,以后尽量少喝。

亚日韦人 发表于 2014-1-16 13:27
看二郎神兄的文章能长不少见识啊,我山西太原古交人,离故事中说的捕青犴的地方娄烦县城一小时车程,本地有 ...

谢谢支持!回复字数限制真头疼!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

陈子阳抢先端起酒杯说:“哎呀,看来今天还真是大喜的日子啊。来来,大家都满上。虽然现在大敌当前、但大事也当前,我们得连走三个,一是贺简兄弟登乾枢标吾之位,二是祝各位南京此行的买卖来个开门红!”众人来了兴致,纷纷叫好。
  干脆利落地仰头连饮三杯后,陈子阳放下酒盏,吃了几口菜,接着问到:“只是在下还有一事不明,犬戎就算跟你们在历史上有再大的仇恨,那都是过去几千年的事了,何必现在如此大动干戈?而且偷袭了你们村后,还穷追不舍,似有不赶尽杀绝决不罢休之势呢?”
  盘誉说:“其实他们真正要抓的是我。”
  “为什么?”
  “他们明摆着是冲晋法珠来的,而我是族长,晋法珠向来只有族长才知道藏在哪里。他们之所以近几年动手想抢晋法珠,只能说明他们可能要有大动作了。这五年来,犬戎一直在派斥候到处寻找我们的踪迹。可是迫于生计,我们只得靠祖宗传下来的这些犬技到处卖艺为生,这次国术大会这么大的规模,本来我们是不该来的,可是简雷求了我很多次,说一来演出费用很高,二来我们就演一场,演完就去南京,三来杭州是省会大城市,不是荒郊野外小村子,犬戎就算得到了我们的行踪想动手,怕也不容易,而且我们特意住在了清泰旅馆,这里是大会招待所,都是比赛选手住的,又毗邻繁华闹市,谅他们没这么大胆子。可是真没想到,他们竟然如此猖狂,光天化日之下大街上也敢动手。”
  陈子阳说:“恕我冒昧,这晋法珠到底是什么宝贝,他们犬戎竟然不惜一切代价也要抢到呢?”
  盘誉道:“我们影蜃与犬戎的共同祖先‘白犬’是给帝喾当蓄犬之官的。所谓蓄犬之官就是负责整个国家养犬、驯犬的官员。与现在完全不同,当时这个职位是仅次于军队统帅的官职,因为自黄帝轩辕氏起,就异常重视犬技,那个时候战场上有犬相助的一方往往能得胜。而且上古时期的犬术犬技远超你我想象,不过随着人们金属冶炼技术和军事力量的进步,犬技犬术却大幅退化,到了现如今这个样子几乎无人懂犬,也着实可悲。
  白犬给自己的两个儿子‘犬戎’与‘盘瓠’,分别传了不同的犬技秘法。其中授犬戎‘摄元飞神术’及‘狮子尾狗’,授盘瓠‘金蚕变犬法’及‘黄斑虎犬’。狮子尾狗有黑、白、黄三种颜色,都是纯色犬;而黄斑虎犬的毛色仅此一种,都是身上虎皮锦绣纹,头顶二十四颗斑黄点。
  由于在唐朝时,犬戎曾称臣遣使入贡,并且唐还专为犬戎置维、恭二州,所以他们与汉人交流频繁,因而‘狮子尾狗’与‘摄元飞神术’有部分传向内地。
  而我们影蜃由于世代避居会稽山,且几乎不与外界联系,故金蚕变犬法只有我族掌握,黄斑虎犬自然也只在会稽才有。现在我们八个枢口分散全国各地,但都各自带走部分黄斑虎犬作为我族统一的标志,传代繁殖。
  至于‘晋法珠’则是帝喾之女三公主带给盘瓠的,此物珍贵奇特之处在于可以使犬七日内变人。”
  董翰良奇道:“使犬七日内变人?那岂不是摄元飞神术的克星?”
  “你们了解摄元飞神术?”
  “略有耳闻。”
  “两位不愧是在犬界中浸淫多年的,天下听说过摄元飞神术名号的可不多,像你们这样还能了解一点的更是绝少。不过晋法珠虽然可以使犬变人,但只是化人形而已。据我族八十世祖李北涯所传,晋法珠变出来的人形虽然可以控制模样,但却没有正常的思维,只认初主之命,且体格异常健壮。所以晋法珠并非是摄元飞神术的克星,它变出来的只是披着人皮囊的犬罢了。”
  陈子阳道:“那他们还拼了命地要抢这珠子干嘛?”
  “难道你们不觉得变出来的这些人可以作极好的兵士吗?没有思维、只认主命、体格强壮、不知恐惧,把这些人用在战场上,威力惊人呐!”
  盘誉此话一出,陈董二人确实愣住了。
  过了好一会儿,陈子阳问到:“那你们自己怎么不用这晋法珠呢?如此这般岂不是可以有充足的兵力,从而轻易灭掉犬戎?”
  “没那么简单,不是任何狗都能用晋法珠化人形的,唯独只有犬戎的狮子尾狗可以,这一点跟摄元飞神所需的狗是一样的。世上的事情总是如此在互相平衡制约之间发展,有弓的没箭,有墨的没笔。
  而且就算自唐朝以后,狮子尾狗有少量流向汉地及民间,包括我影蜃其实早在秦汉时期便就想方设法收集过少许该种犬只,但就那么一点数量是成不了气候的。真正优秀的大量狮子尾狗种群都一直掌握在犬戎的手里。况且我族八十世祖李北涯曾设下禁忌,使得包括族长在内的所有人,都没法轻易动用晋法珠。
  其实老朽一直认为,这种情况是三公主的父亲,也就是帝喾故意设的局,特意让三公主嫁给盘瓠时带去晋法珠,可盘瓠却偏偏没有狮子尾狗,让影蜃与犬戎互相制约,这样他皇帝的位子就稳了,自古以来的帝王之术不就是让属下在互相制约之间寻找平衡,最终各方都得依靠黄帝佬儿他自己吗?”
  见桌上气氛有点沉重,盘誉话锋一转,说:“好了,这些不愉快的事情暂且放一放吧,我们喝酒。”
  陈子阳说:“我在想今晚他们会不会再派人来?”
  “应该不会,下午才出了这么大的事,他们伤亡也不小。而且毕竟已经惊动了警察,他们没这个胆子。我与他们斗了这么多年,以我的了解,他们向来是不愿意惊动当局的,只要有当局介入,犬戎就很快会撤。尤其是这次。”
  “为什么说尤其是这次呢?”
  “二位,我们昨天下午刚到,今天上午登台表演,而下午他们就找上门来了。正常情况下,他们是绝不可能以这么快的速度追到这里的,除非,除非他们是恰好本就在当地,而正好我们到了,等于是直接送进了怀里,他们只是听到消息后就直接过来了,而并非从外地赶来的。
  所以既然犬戎本就驻扎在这里,那么他们肯定比以往更不愿惊动当局,省的捅了大篓子,当局查了他们在这儿的老窝,那就不成算了,指不定他们正在老窝里搞什么见不得人的勾当呢!
  两年多前我就得到消息说,他们在杭州有一个据点,只是没想到至今还在。
  好了好了,喝酒!”
  陈子阳微微一笑,满腹心思地端起酒杯。
  酒逢知己千杯少,特别是影蜃众人这些年被犬戎追得东躲西藏、到处奔波,也着实很久没有如此畅快地吃喝过了。到最后,陈董二人带来的四坛酒还没够,又到店里买了两坛,众人才算过瘾。
  临了,盘誉说:“老朽想好了,明天一早我们就走,毕竟在这里夜长梦多。如若方便,还请二位在大会结束后代我们讨要费用,日后我们路过浙江时再登门拜访。”
  陈子阳听罢,从怀里掏出几张银票,说:“盘老先生,这些钱您先收下,影蜃正逢艰难,我等理应相助,更何况我们还都是犬界中人呢?不瞒您说,我与翰良现在正着手办一件事,照目前来看,多半与犬戎有直接关系,所以我们除了是朋友之外,还应该是盟友,那就更要互援互助了。这钱是我跟翰良的一点心意,您别见外。”
  盘誉推辞不过,只得收下,说到:“犬戎心狠手辣、诡计多端,二位一定要多加小心。虽然你们是官家身份,他们不到万不得已,不会下手,但是万不可掉以轻心。我跟几个徒弟去一趟南京,不多日必悄然返回,重潜杭城,到时候我们再碰头,共商大计。”
回复 支持 2 反对 0

宴席散去,回到净慈寺,陈董二人进了房间。陈子阳往床上一躺,双手枕在头下,说:“翰良兄,这下事情可有了不小进展啊,今晚这顿酒喝得值!”
  董翰良坐在书桌旁,边喝茶边说:“是啊,真没想到茶场那个看门的是犬戎的人,那照这么讲,岂不是整个茶场新换的茶工都是犬戎的?”
  “是啊,很有可能,否则那个看门的不可能一个人单独告假过来的,说不定其余那些黑衣人也都是从茶场过来的呢。”
  “所以账房王连祖绝对逃不了干系,茶场就单留了一个他没换,另外就属白管家的嫌疑最大,因为这批人是他新招进来的,总不可能那么凑巧,全都是招的西北犬戎的人吧?”
  董翰良眉头一皱:“如果我们这些推测正确,那还原下事情经过就应该是这样的:白管家跟王连祖两人合伙,先是于一年多前将张曼丽施法变疯,然后利用乔绍章爱妻心切、寸步不离、无心生意的机会,渐渐掌控了乔家生意以及茶场,然后前阵子将茶场的人全部换成了犬戎的人,还想办法将南屏晚钟藏在了他们茶场某处。”
  陈子阳点上一根烟道:“如果对张曼丽施法是为了掌控乔家的生意和茶场,那他们干嘛不直接杀了乔绍章和张曼丽呢?是怕警察介入调查吗?”
  “应该是。盘誉不是说了吗?他们犬戎比较害怕引起当局的注意,特别是在杭州,因为他们可能在设一个大局。”
  “最合理的解释应该是,他们掌控乔家生意和茶场的目的,是为了一个很大的阴谋,而且你看白管家虽然不喜欢那条狮子尾黑狗,但却总是吩咐厨房老赵一定不能把狗给饿死了,说明张曼丽这事儿肯定没完,很有可能还有救。
  而后来的将茶场工人全部换成犬戎的人,以及把南屏晚钟藏到茶场,应该都是为了设的这个局服务的。所以在这个阴谋得逞之前,他们绝不愿意惊动警察。要不是‘晋法珠’对于犬戎而言实在是至宝,否则他们今天绝不会冒这么大风险来抓影蜃的人。”
  “凭什么犬戎能听白管家的呢?”
  陈子阳深吸一口烟,缓缓吐出:“说不定白管家就是现在犬戎族的王,你还记得今晚盘誉说过,‘盘瓠’跟‘犬戎’两人都是谁的儿子吗?”
  “都是‘白犬’的儿子啊,不是说是白犬跟自己亲妹妹所生的吗?”
  “是啊,白犬以自己曾祖父苗龙的官职——‘秋官白云氏’的‘白’为姓,而白管家不是刚巧姓‘白’吗?当然我这也只是推测,只是有这个可能罢了。”
  “看来,这下我们有重点了,乔府中咱们就查白管家。”
  第二天,陈子阳来到乔府。先是里外逛了一圈,跟下人们都打了打招呼,然后便去找乔绍章。
  乔绍章一见陈子阳,赶紧说到:“哎哟,子阳啊,你总算回来了,呵呵,来,坐、坐。看来净慈寺比我这儿好啊,我们子阳住的都不愿走了,莫非那里有个聂小倩?还是有个王小倩?”
  “哈哈,绍章兄说笑了。净慈寺前阵子出了点事儿,南屏晚钟被人抢走了。这事儿,你听说了吧。”
  “这么大的事儿,虽说我现在几乎足不出户,但是也听下人们讲了。警察局查到了吗?”
  “咳,铜钟被抢的那晚我就在现场,是一伙穿军装的人干的,不过不知道具体是哪支队伍。这年头,谁敢查这些扛枪抗炮的啊?警察局调查也就是装装样子罢了。”
  “说的也是,不过他们要那铜钟干嘛?又不能吃不能用的,也值不了几个钱。”
  “谁知道呢,真是一群土匪,什么都抢。”
  “子阳你今天怎么有空过来的啊?那会儿说帮我查曼丽的病,结果查着查着查到净慈寺去了,怎么样,查到点什么线索没有?”
  陈子阳强忍住了心中的话,只能苦笑着干摇头。
  乔绍章说:“咳,跟老弟你说句心里话,其实我心里已经不怎么抱幻想了,可能曼丽永远都回不到过去了。如果实在不行,我就陪她一起到另外那边,省的她再受这种生不如死的煎熬。我俩下辈子就投胎做一对麻雀,每天飞来飞去觅点食儿,没事就互相啄啄羽毛,多好。咳,何苦要为人呢?”
  “绍章,你别说这样的话。事情不到最后,永远不能盖棺定论。希望是这个世界上最美好的东西,人任何时候都不能没有希望,越是绝望越是需要如此。相信我,这事一定会有转机的。”

桂西山人 发表于 2014-1-17 23:11
今晚更新这么快就更新了,顶啊

谢谢帮顶! {:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

“但愿吧。”
  “我在净慈寺那边儿养了条狗,叫黑蒙,寺里没有荤食,所以我想把那狗寄到你府上养,就跟那条狮子尾黑狗养一块儿,也好给她做个伴儿,你看行吗?”
  “子阳,感情你是为条狗才来我这儿的啊?”
  “不是不是,哪儿能呐。我主要是来看你的,让你别灰心,撑住,曼丽一定会好的。”
  “哈哈,开玩笑的。你那狗养我这儿没问题,回头我跟厨房老赵说下,每天喂点东西,保管养的膘肥体壮。”
  “另外,绍章兄,喂我这狗时能不能让老赵也喂喂你那狮子尾黑狗,一视同仁嘛,你放心,那狗绝对是个好东西,白管家是瞎说的。我这玩狗玩了几十年的还能骗你吗?”
  “咳,好吧,其实我也挺可怜那狗。可是白管家说那狗不祥,而且确实是那狗来我府上没多久,曼丽就病了。所以我看到它,心里总有点堵得慌,而且要不是因为它总赖在这里,打都打不走,我也不会出此下策想把它饿跑。不过既然子阳你开口,况且你的狗也在这儿,那我就让老赵一并喂吧,反正家里都成这样了,难道还怕更倒霉些吗?”
  “那就先谢谢绍章兄了,下午我把狗送过来。”
  随后陈子阳又跟乔绍章拉了会家常,反复叮嘱他不能灰心,要照顾好自己的身体,然后才起身告辞。
  临走前,陈子阳突然回头说:“对了,上次好像有本书落在房间了,我去找小翠儿问问,看她收拾屋子时有没有瞧见。”
  到了前院看见小翠时,陈子阳招招手。
  小翠便过来了:“陈老板,您这阵子去哪儿了,搬出去住了吗?我们老爷每天都念叨你呢。”
  “哦,我到净慈寺去住了一阵子。对了,你收拾房间有没有在床上发现一本书,我找不到了,八成落在房间里。”
  “没有啊,我没看见。”
  “那倒奇怪了,要不你陪我再去找找。”
  “好吧。”
  其实陈子阳并不是真有书落在那儿,只是个借口,想问小翠点事情,又怕乔绍章生疑,因此这般。
  到了房间,陈子阳装模作样找了一番,然后漫不经心地问:“哎?对了,小翠啊,你们白管家叫什么名字?是什么时候开始到乔府上来的?”
  “陈老板你怎么突然问起他来?”
  “我看他人挺精干,不但府里的事管得井井有条,就连茶场生意上的事都是打理得妥帖漂亮。所以想让他给我推荐几个人选,我也想请个管家呢!”
  “哦,他叫白诺廷,来了大概有两年多了。”
  “那账房王连祖呢?”
  “虽然王连祖才三十多岁,但他可是乔府上的老人,从我们东家刚开始做生意时就跟着干了,直到现在。乔东家很倚仗他的,不但账目算的一清二楚,而且生意上还能帮东家不少忙,听府里的人讲有好几笔大买卖都是他给撮成的呢。让他当个账房还真有点屈才。”小翠笑笑,接着道:“您不会也看上他了吧?也让他给你推荐个账房先生?”
  陈子阳说:“不是,我是看他俩关系挺好,总一块喝酒”。其实陈子阳并没有见过这两人一起喝酒,只是诈鸡罢了。
  小翠说:“他俩很奇怪,本来白管家刚来的时候,王账房很看他不顺眼,总是想着法给白管家使绊子。后来也不知道怎么搞的,两人关系突然就好了。而且自从太太得病,老爷无心茶场事物,便让白管家代为打理后,他俩关系更是好的跟一个人似的。”
  “那岂不是现在乔府大小事务,除了你们老爷,就属他俩说了算了?”
  “是啊,除了像我这样从一开始就跟着老爷、太太的,其余的人稍有不慎,要么被扣工钱,要么就被换掉了。以前看门的墩子跟王连祖关系还挺好,经常请他喝酒。但是现在墩子跟他打招呼,他都不带搭理的,傲着呢。咳,乔府要是照这么下去,迟早......陈老板,你跟乔东家关系这么好,倒是提醒提醒他啊。”
  “嗯,我知道,只是恐怕暂时没办法,绍章现在确实离不开这两人。好了,小翠,我先走了,好好照顾你们太太,她会好起来的。”
  “您的书不找了?”
  “你再帮我看看吧,找得到就找,找不到就算了。”陈子阳边说边疾步朝外走去。

华灯初上 发表于 2014-1-19 01:52
再一次回到等待当中,这滋味说真的,确实不太好受。但没办法啊,谁叫我看你的巨作像吃了毒,不看不行啊

谢谢兄弟支持啊,如果以后出书,一定送你一本以表谢意!
回复 支持 0 反对 1

盐产地 发表于 2014-1-19 11:34
我也一直支持您的,能否也送本给我呢,哈哈……

哈哈,一定送一定送。

哈哈,忘不了忘不了。

猛灵庄园 发表于 2014-1-19 21:50
期待出书,每人发一本

关键是哪有出版社愿意出版我的这本“狗”小说哦?哈哈

回到净慈寺的房间,陈子阳立马找出那卷砖经,重又仔细读了起来。现在他几乎已经可以肯定,乔府中的古怪,以及最近发生的一系列事情,绝对都与白诺廷和王连祖脱不了干系,而他们的阴谋和秘密绝对都隐藏在茶场之中。
  而目前与茶场唯一有关的线索就是这部砖经了,因为砖经内提到的黄岭就是茶宝山,也就是乔家的茶场。陈子阳斜靠在椅背上,反复揣摩、小声吟诵:“......西湖为头、黄岭为尾,佛经宝塔、镇蛇七寸,金铜罗汉、保境安民,佛髻舍利、吴越永昌!”
  也不知道过了多久,陈子阳忽然听到外面似有惊涛骇浪之声,打开门一看,立即被眼前的景象怔住了:整个寺庙早已一片汪洋,一条白色巨蟒正在其中蜿蜒盘转,打起一阵阵波浪,当它的身子从门前划过,陈子阳看清其鳞片竟然晶莹剔透,仿佛一条水龙一般。正在诧异之时,这条巨蟒突然上半身从水中立起,张开巨口,猛地向陈子阳直扑来。
  惊惧之下,陈子阳身体忽地一颤,仿佛从云端突然掉落,险些从椅子上摔了下来,腿也绊到了书桌,桌上的杯盏都险些被震翻,原来看着砖经竟然睡着了,做了一个梦。
  人们常说,当苦思冥想一个问题但总不解时,睡一觉说不定就会在梦中得到答案,积思顿悟。陈子阳擦着头上的汗,便反复回味这梦。
  “水龙?水龙?水做成的白色巨蟒?”陈子阳心里寻思着,“哎?对了,我他妈的怎么这么笨。风水上的蛇局不一定非得是地上的形势啊,地上没山没形,不一定地下没水没势啊!说不定这就是一条水龙,从雷峰塔地底有一条暗河直通茶场,这不就是水蟒吗?这不就是小龙局吗?钱弘俶造雷峰塔就是为了镇住这条巨蟒,而这条巨蟒(小龙)局的穴应该就是点在蛇尾——茶场。”
  “哈哈!”陈子阳兴奋地叫了起来。二话不说,立马点上一根烟,为自己积思顿悟出的想法激动地来回踱步。
  “只是不明白茶场下到底有什么古怪,值得钱弘俶如此大费周折,造一座塔来镇之,又如此地掩人耳目,不让外界知晓其中的秘密。”
  陈子阳手里夹着烟,边走动边自言自语,加手里比划:“如果真有这么条地下通道,那么就可以从雷峰塔底开始,从地下前往茶场探寻,这样就能解开茶场之谜,从而知道白诺廷和王连祖到底在搞什么鬼。而且,砖经上说的金铜罗汉、佛髻舍利肯定是供奉在塔里的,既然塔倒了都没能看到,想必应该也在雷峰塔的地下,这样一来,塔底肯定有地宫,地宫下面一定能通向茶场。”
  晚上董翰良来了。陈子阳说:“我下午把黑蒙送到乔府去了,让绍章把它跟狮子尾黑狗一起养。”
  “哈哈,这样一来,狮子尾黑狗就更有保障了?只要绍章吩咐下人们把这两条狗一起养,别人就不敢私自对狮子尾黑狗动手脚。”
  “是啊。另外今天打听到了,现在王连祖跟白诺廷关系非常好,简直就像是穿一条裤子的。”
  “白诺廷是谁?”
  “哦,我忘了说了,白诺廷就是白管家。小翠说白诺廷是两年多前来乔府的,而盘老爷子不是讲两年多前犬戎开始在杭州设据点吗?正好时间上比较吻合。另外白诺廷刚到乔府时,王连祖跟他颇为不合,但后来不知道什么原因,两人关系就很好了。”
  “我猜肯定是白诺廷觉得王连祖这个账房在乔府的位置很重要,存心要把他拉下水,许以事成之后的重利,一起谋他乔府的生意等。”
  陈子阳说:“我也是这么猜的。你看现在乔府上下,除了墩子、小翠、老赵等从开始就跟着绍章和曼丽的人,其他几乎全是白诺廷后来换的,茶场就更不用说了,全换成了犬戎的人马。可怕啊!”
  “他们实力这么强,人马这么多,之所以不直接强占,或者直接把绍章也做了,说到底还是怕外人起疑心,惊动当局或者警察啊。”
  “是啊,如果绍章跟曼丽两人同时疯了,或者同时被杀,他们的阴谋说不定就要曝光。最关键的是他们不只是想抢钱或者抢生意那么简单,他们的终极目的或者说终极阴谋,都在茶场里。茶场才是他们重点谋划的,而且那不是一朝一夕可以完成的,所以他们才这么有耐心,慢慢地搞乔府。”
  董翰良说:“从白诺廷前阵子一下子把茶场的人全换了,是不是可以说明,他们的计划已经快要实现了?”
  陈子阳点点头,说到:“很有可能,所以绍章其实现在处境非常危险!”
回复 支持 4 反对 0

接着陈子阳把中午的怪梦,以及此后悟到的雷峰塔底地宫、密道暗河、钱弘俶建塔以镇茶场的事,跟董翰良详细说了一遍。
  董翰良听后说:“极有道理。只是如果雷峰塔底真有地宫,如何才能进去呢?”
  “翰良兄你有所不知,一般佛塔的所谓地宫,其实只是个不大的坑,一般也就一米见方,深不超过两米,在塔基正中央处,上覆巨石盖住洞口。所以这个里面应该不会有什么暗门,因为它只是个坑而已,砖经上所说的金铜罗汉以及佛螺髻发舍利应该都供奉存放在这个坑,也就是地宫里面。”
  董翰良问:“照这么讲,哪里还能有什么密道暗河啊?”
  “地宫虽然只是一个坑,但坑下面未必别有洞天哦!”
  “子阳你的意思是?地宫下面还有地宫?”
  “嗯,据我推测这应该与民间所说的‘棺上加棺’的情形类似,上面的一个坑里放着宝物,而且很容易就开启挖到。而真正想掩盖的真相——也就是通往茶场的密道,其实在地宫宝藏的下面。”
  “你肯定?”
  “如果密道真的存在,这应该是唯一的解释。”
  “可你还是没有说该怎么进去啊。”
  “首先雷峰塔如果有地宫,那么它的位置很好确定,就是在塔基正中央。我们首先在那里开始挖,最多不超多两米,应该就能触及地宫口了,但是肯定进不去。”
  “为什么?”
  “大凡佛塔地宫都是有千斤巨石封口的,凭我们肯定不可能秘密打开,要打开除非派工程兵来。而且地宫四周的宫壁也一定固若金汤,别想挖进去。”
  “可我们不需要进地宫啊,我们又不是去偷地宫宝藏的,我们是找密道的啊!”
  “翰良兄说的对。所以在确定了地宫的位置后,我们就可以从旁边开始瞄着地宫下面挖,如果说挖两米是到达地宫口石板的位置,加上地宫本身的深度不超过两米,那么我们挖到五米左右的深度,说不定就能到地宫下方的密道了。而且这个密道应该没有其他入口,固若金汤的地宫就相当于一个塞子,死死地封住了这条地道的入口。天底下但凡打雷峰塔地宫主意的,只会把目光集中在地宫本身,而绝不会想到钱弘俶其实是用它来引开视线,真正掩藏的是这条密道。”
  “妙,真他妈绝了!而且我们正好利用这段时间等盘老爷子他们从南京回来。如果找到密道,但仅靠我们两人,恐怕还是没法跟白诺廷斗,必须得依靠影蜃的力量啊!”
  陈子阳点点头道:“对。我们先找到密道摸清状况,再等盘老爷子的人回来共同计议。”

第二十五章 烛影斧声

明月挂上了中天,陈子阳在外套里添了一件衣服,拿起一把工兵锹插在左腰,另一侧则藏了一把短柄搞头,溜出了房间。到得屋外,十一月份的天气已开始渐渐转凉,尤其夜里子丑时分更是萧冷。
  陈子阳不禁想起了九年前在济南通文山救马若兰时的情形。当时刚过了春节,正是异常寒冷的时候,也是这样一个月光明亮的深夜,他跟三香两个人偷偷去挖马小姐的空坟。物是人非,那时刚过而立之年的自己,现如今已经是四十岁的中年人了。
  看着头顶的月亮,陈子阳的脑海中浮现出马若兰温柔甜美的笑容,闭上眼甚至能感觉到她的秀发正抚过自己的脸庞。而耳边又隐约听到倩文和龙文在嗲声嗲气地喊着爸爸。
  有那么一会,陈子阳就这样怔在门口,心里反复地问自己干这些究竟是为了什么?
  为了钱?不是,从多少年前给溥仪从德国买回佛格之后,自己就已经不缺钱了,别的都不说,单凭那件溥仪赏的建福宫藏米芾《综平帖》真迹手卷,自己全家老小这辈子就够花了,至少衣食无忧是没问题的。退一万步讲,老丈人马天慈在济南还有那么大的产业,而马若兰又是他唯一的孩子,真实在没出息,就靠他也够了。
  这时吹来一阵秋夜里的凄风,院子里那颗老乌桕树的叶片残飞掉落一地,陈子阳抬头看了看满天的繁星,默默对自己说:“一个行业就是一颗星星,哪怕它再小,也有属于自己的天空。犬道就是这么一颗不起眼的星星,但是我以其为职业,它给了我一片属于自己的天空,它让我在这浩瀚银河里找到了自己的位置,它让我有了强烈的职业归属感,再苦再累,我亦乐在其中。同时它让我有了钱,但仅仅有钱是不够的,我不愿做眼前的这棵乌桕树,再有钱不过是水分养料更充足罢了,一阵秋风就能把我的叶子吹落,一把斧头就能将我的枝干砍断。我要做的,是把这颗不起眼的小星星变成一轮明月,让世人中再也没有谁敢漠视这月亮的光辉!让这月亮的光辉保护我的家族和亲人永远不再受到伤害!这,就是我要做的,这,就是我为之奋斗的!”
  想到这里,陈子阳心中为之一振,轻轻关上了门,消失在夜色中。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

猎犬爱我whb 发表于 2014-1-21 00:17
加油
支持
·································

发现兄弟你每天也睡很晚啊!

悄悄来到了雷峰,残留的塔基在黑夜中仿佛一只巨大的困兽。陈子阳在这片废墟中缓缓摸索穿行,大概来到了塔基正中央后,便拿出锹镐开始挖了起来。董翰良白天还要在校授课,所以晚上不能过来帮忙,这种事情又不能花钱请人来干。幸好离影蜃的人回来还有不少时日,而且佛塔的地宫向来就不会太深,最多两米左右就到入口,如果地宫下真有密道,也就是地下五米左右的样子就能挖通了,所以工作量还不是太大,陈子阳一个人尚能应付。
  其实陈子阳比较担心的是夜里遇到来偷塔砖的,不过塔已经倒塌了四五年,已经很少有人过来干这种事儿,但是也不排除偶尔有个别情况,比如上次陈子阳从茶场回来图中遇到的那个。
  每挖一小会儿,陈子阳就停下来,竖起耳朵听听周遭动静,再借着夜色四下打探张望一番,然后继续。如此挖了一夜,进展甚缓,眼看着快要到卯时了,陈子阳不得不找来碎砖烂石等杂物将已挖的洞口伪装好。由于只需要能容人钻进即刻,所以挖的洞口并不大,掩盖伪装起来并不困难,然后便悄悄返回净慈寺。
  直睡到中午才醒,陈子阳浑身慵懒地靠在床背抽烟,心里盘算着这样可不行,夜里总是担心有人来,放不开手脚去挖,效率太低。只怕等盘誉他们从南京回来后,自己这边要么还没挖完,要么就提前被人发现了。
  床头窗户外,阴黄色的天空挂着厚厚的乌云,阵阵秋风卷起地上的残叶。屋里光线昏暗,只有陈子阳手里的烟头时不时地闪出一点红光,整个屋子充斥着浓烈的烟味。
  五点刚过,外面差不多就全黑了,陈子阳点上一盏煤油罩灯,这时董翰良来了。
  进来后看到陈子阳还躺在床上,董翰良便问:“怎么?今天看起来心情不是很好嘛。昨晚挖得不顺吗?”
  “这样不行,首先雷峰塔离净慈寺太近,就算是深夜去,要想完全避开寺内僧人,也不是那么容易。虽然昨晚没有被人瞧见,以后难免。二来还是有盗塔砖的啊,被寺僧碰到倒还问题不大,大不了跟虚远长老把事情从头到尾讲清楚就行,他还是比较可信的。只是如果被偷塔砖的也发现塔基下面有古怪,传出去那就麻烦了,会坏大事的。就是因为这个原因,我挖的时候放不开手脚,非常慢,只怕等盘誉他们的人从南京回来时还没挖好呢!”
  董翰良听了,用手来回摩挲着脸颊和嘴,皱着眉头想办法。过了一会儿,突然笑了起来,说到:“有了,子阳,你看这样如何?”
  十天后,四五个警察来到净慈寺前,另外还有八九个人手提肩扛着一些测绘类的仪器跟在后面。看门的和尚赶紧进去通报住持,一小会后,虚远领着人出来询问官差所为何事。
  领头的警察高大威武,洪声说到:“我们奉省警务处林处长之命,到雷峰塔查案取证,因为目前首都方面对雷峰塔文物流失以及盗窃的情况很关心。”
  虚远问到:“自从雷峰塔倒之后,这几年不一直是这种情况吗?其实没什么大事,也就是偶尔有些附近的农民跑过来拿几块塔砖罢了,犯不着立案。真要查,不如请各位帮鄙寺查查铜钟的下落。”
  那差人微微一笑道:“贵寺的铜钟被强人掳去,我也听说了,只是这不归我们省警务处管,确实爱莫能助。而几块废墟里的塔砖可能确实算不上什么,但这些总归都是文物,好歹这也是千年古塔啊!”
  虚远点点头,然后指向跟在警察后面的那些人,问到:“那些又是什么人呢?”
  “按上面的意思,我们还要对残留塔基的情况进行测绘和勘察以备案。他们都是南京方面派来的技术人员。好了,住持,我们这就过去了,最近这几日可能还多有扰到之处,望住持见谅!”
  说完,这官差便领着众人往雷峰塔那边走去。虚远看着他们,无可奈何地摇摇头,转身回了寺院。
  到了雷峰塔废墟,穿制服的几个警察负责在塔基周围游走警戒,打头的那个警察吆喝其余人放下仪器、工具箱,开始忙活起来。
  这时从一堆废石墙后面冒出来一个人,来到那个打头的官差面前,哈哈一笑作揖道:“简标吾,你这身衣服可是挺拔精神得很呐!”
  这警察也笑着还礼道:“哎呦,陈老板啊,多日不见。呵呵,听董长官说,从昨晚你应该就猫在这儿了吧?辛苦辛苦。”
  原来这队人马,从穿制服的警察,到后面背器材工具的技术人员,一共十四个人,均为影蜃会的人假扮。假扮警察这个主意自是董翰良所出,不但给他们找了多套制服,甚至连每个人的警察检查片(注:即警官证)都找人办妥,写的都是省警务处警员,打头的这个警察就是简雷。
  而盘誉听到这件事后,知道此乃事关犬戎谋划多年之阴谋的大事,说什么也要来,便混在技术人员里面。看到陈子阳出现,盘誉走了过来说:“子阳费心了,如果真如你所料在这塔基地宫之下,还有密道直通茶场,那就能彻底弄清楚犬戎在杭州潜伏这么多年的秘密了。老朽隐隐觉得,这里面可能有个惊天阴谋,如果不是你与董长官及时发现,待得他们事成,后果当真不敢设想啊!”
  陈子阳道:“盘老先生,您也来了。现在还言之过早,不过希望我的猜测是对的。”
  周朝桂站在盘誉旁边朝陈子阳行礼:“陈叔好。”
  陈子阳见了,笑呵呵地对他说:“朝桂这几天去南京好像吃的不错嘛,小脸都长胖了啊。”
回复 支持 3 反对 0

慢慢的来 发表于 2014-1-23 08:22
你们是睡的早,我是起的早呀。哈哈。谢谢二郎神快过年了还这么辛苦

谢谢兄弟。{:4_95:}{:4_93:}

众人不多废话,来到陈子阳已经确定好的位置,几个汉子便开始甩开膀子挖了起来。陈子阳的想法是先在塔基正中央的位置开始向下,首先确定有没有地宫,如果挖到两三米时能碰到地宫上面覆盖的巨石板,那么事情就成功了一半。接着再顺着地宫的外壁外沿继续向下,等到了地宫底部的位置时,便开始转向朝地宫正下方挖。
  可是刚挖了不到半米,一个汉子便叫道:“好像碰到石板了。”陈子阳心下大惊,怎么可能地宫如此之浅呢?难道这会儿碰到的是正儿八经的塔基,而根本不是地宫口的石板,或许地宫本就是自己的臆断,更别提什么密道了。
  想到这里,陈子阳额头沁出一层汗,连忙跳进坑里,用铲子清出一片空来,然后用手拂去浮土,仔细辨认。隐约间突然觉得这石块上似乎有字,便让人倒水冲刷,一番清理之后,上面的字儿清晰了起来:“上覆千斤、地宫永宁,下镇通宝、民富国兴。”
  看到这几个字,陈子阳舒了一口气道:“怪我怪我,昨晚在这儿躲了一整夜都躲傻了,地宫口的石板上应该覆有千斤巨石,我满脑子都是地宫,结果把巨石这茬给搞忘了。这就是盖在地宫口石板上的千斤巨石。”
  周朝桂道:“照陈叔你这么讲,上覆千斤、地宫永宁是可以解释了,那下镇通宝、民富国兴又是什么意思呢?”
  “所谓下镇通宝,是与上覆千斤相对,也就是说地宫口石板上面要覆以千斤巨石,而巨石下面又要撒压铜钱,这里所谓的通宝就是铜钱的意思,起源于唐开元年间,如果我所料不错的话,这块千斤巨石之下、地宫口石板之上,还应该有不少开元通宝呢!”
  周朝桂又问:“那为什么要撒铜钱呢?”
  陈子阳说:“可能这是当时的一种仪式吧,认为这样可保国泰民安。”
  简雷卡了卡嗓子,咽着吐沫说:“这个,这个,我说陈老板啊,难道这地宫咱就不要了?说不定里面可有不少值钱的宝贝呐!”
  陈子阳笑道:“可不是说不定哦,那是一定有很多宝贝在里面的。别的不敢讲,至少里面会有‘金铜罗汉’与‘佛螺髻发舍利’,单单这两样可就都是天下至宝、国之重器啊!不过简标吾啊,如果盗取佛塔地宫之物,你难道就不怕佛祖怪罪吗?人在做天在看,佛门宝物就算到手,可也不是每个人都能有福消受得起的。而且现在,凭你手里的家伙和这几位兄弟,怕是也没法吊起这千斤巨石吧?”
  简雷急了,说到:“可是如果我们不拿,以后被别人偷了可怎么办?我就不信偌大中国只有你陈子阳一人能猜到这雷峰塔下有地宫。”
  盘誉在一旁说到:“别人干不干是别人的事,我们不拿就是了,子阳说的没错,少打佛门东西的主意为妙。再说现在查犬戎的事要紧!”
  见盘老爷子也如此说,简雷只好收声,不再提盗雷峰塔地宫之事。于是便开始沿着巨石的边沿,按照既定计划继续向下挖,为了加快进度,简雷把几个汉子分成两班,三人一班,两人挥镐一人使锹,两班交替轮流上。随着掘挖不断深入,众人的心也渐渐提起。
  到了下午时,坑道已经由垂直向下转为横向了,由于空间太小,三人展不开,便只得改为两人下洞,其中一人在前面刨土,另一人在后面接土运土。
  正当陈子阳他们在上面等得心焦烦躁时,洞下传来声音“通了、通了,有密道!”
  四人一听大喜过望,简雷赶紧让下面的人上来,自己则与陈子阳两人提上马灯,亲自下去查望。
  果然在地宫的正下方,有一条如同水井般直上直下的密道,直径较窄,只能容一个成年人上下。井道开口处正是地宫的底壁,陈子阳试着用铁镐往上敲了几下,非常坚硬,想来这地宫底壁应该也是由巨石板铸成,恰好封住井道口。几个汉子挖的坑就相当于在这井壁之上开了一个洞,洞口处不断吹来夹杂着极重水气的阵阵阴风。陈子阳与简雷合计,要下去只能用绳子绑在身上,让上面的人吊着慢慢往下放。
  最后决定,五个穿警察制服放风的继续留在外面,挖坑的六个人里,留下四个接应和放绳,另外两个跟着下去。

下“井”之前,简雷让人拿来一只麻袋,说:“这里面是我们这次进的货,在南京大部分都卖掉了,留了一点自己用。下面的情况不清楚,我看还是带上家伙比较保险。”
  说完,开始分武器,每人发了一把手枪,和三五个压满子弹的弹夹。
  陈子阳把枪拿在手里掂了掂,笑着说:“好家伙,看起来比警察局装备的还要厉害啊!”
  简雷道:“那是自然。这是最新出的德国瓦尔特PP手枪,绝对正宗的原装进口货。在南京跟震枢的兄弟汇合时,他们带过来的,可惜价钱比较贵,买的人少,剩下的这些咱就自己用吧。”
  旁边一个汉子道:“可惜机枪全卖完了,否则带上个两三挺,管他下面有什么白蛇、青蛇,咱都不用怕,哈哈。”
  本想把盘誉和周朝桂留下,因为如果这条密道真是通向茶场,那么路途确实非常远,此时已是午后,怕是最快也得到夜里亥时左右才能到达。可是老爷子执意不肯,而周朝桂又铁了心要陪盘誉,便也只得随他们。
  简雷自告奋勇先打头,将绳子缠在腰上,并托住两侧腹股沟后,便让人慢慢将其放下。绳子直放下去有八九米,简雷才拽拽绳子示意到底了。接着是陈子阳、两个挖坑的汉子、盘誉,最后是周朝桂。
  这样一共六人下到了“井”底,而密道也由垂直向下变为了水平横向。与“井”壁的狭窄截然不同,“井”底的空间非常敞阔宽大,仿佛从井里直接掉入了龙宫,是另一番天地。
  大家点起火把四下照望,这条横向的通道似是天然形成,没有人工挖掘的迹象。说是通道其实已经不合适,因为夸张点说,这里宽广得就跟马路一般。
  按理来说,往茶山方向去应该是往西拐,可是这密道往东的方向也有路,也就相当于刚才下来时那条垂直的“井”正好打在一条横向道的中间部分,就算不在中间,也至少不在末端。
  陈子阳心下生疑,寻思道往东是城区啊。一番思索后决定先往东走一段瞧瞧,但只走了有百十米,路就断了,被一块巨大的山岩堵住了。
  简雷打着火把查看了一阵,发现这块巨石似乎是人工堵上去的,而非原生山石,在巨石的四周有明显的界限痕迹。
  陈子阳说:“这就更怪了,怎么会有块巨石堵着呢?简标吾,你估摸现在这儿是什么位置?”
  简雷道:“我们从塔基下来后,到这里也就百十米,按理说应该还没出雷峰呢!或许就在雷峰脚下。”
  陈子阳点点头说:“也许这是从雷峰脚下进入密道的另一个入口,只不过早就被古人给堵死了,从山外根本看不出来。”
  周朝桂说:“那我们进来的那条‘井’不也是入口吗?一条密道弄这么多入口干嘛?”
  陈子阳说:“可能‘井’并不是当年用来出入用的,只是为了将这根大铜钉钉透!”
  周朝桂问到:“铜钉?什么铜钉啊?”
  陈子阳没再回答,只是说:“这里先不管它了,我们赶紧掉头往茶山走。”
  一行人调转方向,开始向茶山进发。脚底下的泥很烂,空气中弥漫着强烈的水腥味,大家分成两列沿着道儿往前走。一种奇怪的声音从进入密道后开始,就一直伴在众人的耳边,虽然非常微弱沉闷,但在这种环境中却令人不寒而栗。
  由于事前就知道这密道可能会通往茶场,所以大家都做好了要走很远的准备,简雷甚至还让那两个挖坑的汉子带上了干粮和水,以备不时之需。但是在走了约莫一个时辰之后,众人还是觉得这条地下通道的长度着实超出了原先的料想,只有陈子阳并不感到意外,因为此前他曾带黑蒙从净慈寺徒步走到过茶山。
  这时地面上突然响起一片嗤嗤声,大家慌忙拿火把照向地面。只见脚下尽是密密麻麻模样怪异的青蛙趴伏在地面,此时被众人惊起,一窝蜂地朝四处跳跃开来。
  任何东西只要数量太多总会让人觉得异常恐怖,哪怕都是蝗虫或蚂蚁,更何况此时的这些与其说这些是青蛙,还不如说是赤蛙。陈子阳惊得瞪大眼睛,不敢乱动半步。
  这些蛙身材瘦长,体型比寻常青蛙要细小很多,但是眼睛却很大,不过眼睛之上似乎蒙了一层白膜般,让人分不清是睁眼还是闭眼。通体暗红,却有金丝线密布,也不鼓噪,只是受惊扰后四处跳跃。
  最前面的一群怪蛙躲开后发出扑通扑通的声响,简雷举着火把往前照了照,喊道:“这前面是条河!”

盐产地 发表于 2014-1-24 22:50
呵呵,看过大作后梦才香啊!

哈哈{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
回复 支持 1 反对 1

闪闪的红星 发表于 2014-1-25 17:15
总想养肥了再看,但是每次还没养到足够肥,就忍不住了

哈哈,谢谢红星前辈的支持!