猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【采访高加索犬】它来亲口告诉你,在世上经历的一切苦辣酸甜

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

● 你为什么叫高加索?
纯问些废话,祖先世代都住在苏俄境内的高加索山脉,我不叫高加索叫什么?

● 高加索是一个什么样的地方?
寒冷、生活环境恶劣。
咳咳...能详细说明一下吗?
地势山脉比较多,海拔在四千公尺以上,就是在这样的环境里才造就出了如此无所畏惧、独立坚毅完美的我。

● 你出世的首要责任是什么?
帮着牧民看家、赶羊、赶鸭、能赶的一切牲畜我都赶!这样的工作一做就是六百年,换来一个“牧场守卫”的称号。
作为牧羊犬,我还必须要稳重可靠并且强壮,要保护羊群不受狼的侵害,我tm受狼侵害怎么办!
最可气的是,有些羊啊脑袋不中用,脱离羊群,还要我咬它的后腿催促。

● 当牧羊犬时的你过着怎样的生活?
回想起来,这真不是一桩美差事,平时牧人不怎么喂我,饿得我就在牧区找老鼠啊兔子啊之类的动物吃,有时候给我一些剩饭,对我来说就是美味,就算如此,我还是愿意帮助和陪伴牧人,瞧我这损色!

● 据说二战时期,你也跟随军队上战场了?
你是说曾经苏军的战术手段“反坦克狗”吗?你看我这膘肥毛厚的,适合吗?
这是需要背着**或改造过的**,在敌方不经意的情况下,“嗖一下”钻到坦克底下引爆**。
我实在是钻不下去,高大威猛太容易暴露目标!

● 都说你智商低,不适合做工作犬,你怎么看?
谁说的!?给我拉出来溜溜!
每个犬种拿手绝活都不一样,怎么能用智商高低来评判?
我可能不适合去做些像警犬那样的工作,但对于放牧和看管方面我是很拿手的,与生俱来的能力!
不过说实在的,我知道自己伤害性太大,太凶暴,没有耐性,训练起来有些麻烦...
但这并不影响我在人类心中的位置!

● 很多人拿你和藏獒比,你是什么感觉?
整天比这比那有什么好比的?
它是中国的优秀牧羊犬,我是俄罗斯的优秀牧羊犬,都同样优秀和完美!
额...知道你狗狠话不多,可以给个面子多说几句吗?
我是世界上体型最大的猛犬之一,并且比藏獒还大一个量级,这一点毫无疑问。
但是我们都同属獒犬家族,有相似的特征,比如:高大的体型、大脑袋、短嘴巴。藏獒的咬合力是300kg,而我是180kg,我承认它的牙的确比我更粗暴,但是这不能代表整个犬族的武力值。

● 现代社会的你生活的如何?
这发展速度太特么快了,这当狗的我也跟着享福啊,
再也不用过着风餐露宿的生活,能吃饱喝足躺着晒晒太阳、睡睡觉。
不需要牧羊的年代,一个字就是:爽!
中国的家庭看护犬:只需要守护好整个家庭的人员、财产安全,偶尔带出去和其他猛犬来一场PK赛松松筋骨。
外国的家庭伴侣犬:时刻陪伴在主人身边,或者看护着小主人,收起我暴烈的性子,向世人证明我也可以刚柔并存!

● 相比中国和俄罗斯你更喜欢哪个?
那肯定是俄罗斯了啊!因为啥?
当然因为俄罗斯懂得保持我最标准的样子,还重视繁殖饲养,注重我工作能力方面的培养,让我牛哄哄的展示在众人面前。
在中国吧,就很少人能发现我的潜能,在发展这条道路上走得有些艰难!

● 最后,你想对饲养你的犬友说些什么?
简单一点来说,想饲养我,你就必须具有爱心、细心、耐心,而且有宽敞的住所,能抽出足够的时间来护理、照顾、训练我,有一定的经济能力,而且对我有详细了解!

——END——

点击下方“阅读原文”查看狗狗的最爱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞5 反对反对

楼主它有没有告诉你藏獒是它的远房亲戚?

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

不错

非常不错的看护犬