猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于自己对比特这个犬种的认知!《新手篇》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天休息在家带崽,闲着没事说说自己对让人着迷的犬种!全能比特犬!一些本人的基础认知!首先关于如何得到一条你认为现阶段比较满意的比特犬!
这点对某些人来说极其简单,对于雏鸟级别的玩家 极其之艰险困难。
先说说为什么简单! 因为这些人已经成精,失败过,吸取过很多教训!也从此当中提取了自己需要的精华!所以在日后的选择之中能做出正确的判断!
信息,资源,人脉,品德, 说白了就是人脉!    就不多说了
然后说为什么艰险困难。
首先你作为刚出道的比特爱好者之前,摆你面前的就是一道选择题, 当宠物+打野战? 还是走业余+职业道路.打场! 先清楚的了解自己的需求和目标!

也不否认一点就是 哪怕你是买回来当宠物伴侣饲养!在你经济能力承受范围之内,你也会去追求名血,高品质的比特后代!这点我不否认。

也不否认一点就是,哪怕你是用来业余或者专业训练打场也会因为自己的认知局限,选择错误,去购买一些未能经过实战洗礼的后代。因为便宜呗!因为各种炒作之类的!这点不多说了。

当你把自己的定位清楚了之后 你接下来的选择才具备更高的准确性!不要当一位不自量力的人!受伤的只有自己与自己身边的家人!

那么雏鸟级别的比特爱好者如何能拥有现阶段比较满意的比特犬呢。

我说一些本人的经验吧!

第一的要求,也是最重要的,性格,我的观点就是性格好,哪怕其他方面不行 输了比赛,起码一点不丢人,敢牵出打比赛的人 我相信都是有胆量的,真男人。而不是网络上哪些娘炮。。10指侠.

如果看待性格这方面呢?依据只能从父母身上找吧。。如果狗的父母品性过的关,那么还是有保障的,当然我说这些话 肯定有人会说 ,父母的品性过关不代表后代过关。。但是我更加相信,父母不过关的话,后代100%不可能过关。

另外肯定还有人会说,性格这个东西受制于很多方面影响,,比如你的饲养环境,成长培养,也能确定你的狗将来在斗栏里面的表现。 我不否认, 所以才有了 选择题!你是作为战犬还是宠物伴侣。
如果你买来做宠物伴侣,当你宠物式喂养到成年,突然哪一天心血来潮,要打一场,结果大跌眼镜。。。开始骂街。。。 这样的行为,实属可耻。

如果你是买来当战犬,那么应该在购买之前与卖家说明你的情况,和 饲养环境,给它一个良好的环境!这是对你负责也是对狗负责 卖家也是对自己负责,假如狗成年之后,与商家的约定适口年龄到达之日!进行试验,如果发现在它体能完全具备的情况下出现品质问题,可以通过协商与卖家达成你们协商后的结果.。

当然能真正进入这一步过程的要求也很高! 首先你的人品,卖家的信誉,缺一不可。选对卖家也是一门学问!每个行业的人都不容易,别轻易失信与人,如今这个社会,你可以没钱,但是不能缺乏诚信,当自己犯错的时候积极改正,而不是一味的一条黑路走到头,等待你的只有悬崖沼泽。

第2要求,我看重它的身体结构,是不是四平八稳,观察父母的结构,也能提供一些依据,不喜欢什么头大,嘴宽,四肢发达的理论,我更加喜欢身体结构能让我看着舒服的,对我来说独单某一项极为突出的,那不叫好,在我认为那是畸形!
每个人对身体结构的认知不同 ,我也无法给出一个标准,我的标准就是 张弛有度! 比特的心脏好比汽车的发动机,它的后腿就是发动机里面的活塞。依次作为依据,才能提供源源不断的动力,与杀伤力。我的歪理!

第3要求,狗护食不护食,我宁愿相信那些具备高残忍度的比特都有一个特点就是护食,,这个可以从2.3个月就能观察出来! 我会选择护食欲望很强的狗崽。 我的歪理。

第4要求。选择体重。制定一个标准。 30多斤的比特与40多斤的比特溜起来完全不通,训练的强度也不同。发展也不同,别养大之后发现狗找不到对手,各种吃亏,让斤两,吃斤两,减体重,加体重。 这一切都是自己的失误,对狗来说不管那一项都是负荷! 我的歪理

以上说的基本都是业余玩家的可以提供参考的,职业玩家 轮不到我说,,哈哈,

再说说,如何让比特从小培养最后成为你的战犬,

首先清楚的了解自己的时间安排是不是富裕,经济条件是不是能跟的上,说白了就是硬指标能不能支撑它成为战犬。如果能就开始折腾吧 如果不能就老老实实的喂着玩吧!别人家的口袋的钱没用那么好拿!量力而行!

小狗,做好育苗,驱虫, 提供干燥的环境,安静.通风,卫生,这是标准。

食物方面,我自己的经验还是生的好!但是要解冻,洗干净,最好是剁碎拌奶糕,一日三餐。这是标准, 每餐吃5分饱。换牙之后 不要给骨头。骨头里面没有什么东西,别得不偿失!日常偶尔挑逗一下兴趣,培养你与它之间的感情。再完全发育成熟之前不建议体能训练,我认为的完全成熟时间 是18月龄之后!这期间你要做的就是喂好,关系搞好,增加感情,增加信任度,停止一切有损身体健康发育的活动,切记爬楼梯,切记高速奔跑,对骨骼伤害巨大。

有条件就喂养2条,别问为什么,你喂一条与两条,完全不同!自己体验其中的过程吧。

乡下喂养远离草丛,回家仔细检查,避免蜱虫! 喂养过程中,减少与外界的犬种接触,哪怕是接触了,也不要口头对它说,不要搞 不要搞。此类话不要说,要明白一个道理 什么叫潜意默化, 你只管牵着你的狗走开 就是,不要培养成那种躁动不安的负面情绪,对它没有什么好处!

为什么那么多人单独静静的把它关在独处,还是有道理的,自己分析吧!

另外说说比特的价格,这个应该是最敏感 最不好讨论的话题! 我说说我的观点吧,我购买过的各种金额的比特也多!少的2000.多的10000多,我说的是幼犬,当然如今的幼犬好的1万都买不到了,时代变了 狗越来越好了,人民币越来越不值钱了,哈哈

不管是新手还是老手,最贵的不是钱,而是时间,一条小狗到成才 要花掉你2年的时间!少的也要1年半!所以就不要纠结钱的多少了,时间很宝贵,打个比方.你今年30岁。你最多也就玩到60岁,30年。你算算你能玩几条狗!
目前一些稍微知名的犬舍 幼犬价格也相当合理,4000-10000之间,还是非常靠谱的,具备售后服务,这点就已经超过你购买犬只的价格了,如果你不懂其中的道理,你可以尝试自己繁殖一下,然后提供售后服务,是不是这一项服务比狗价还值钱。
你人脉到位,买狗不需要花钱,别人送你,比你自己买的还要好,这点不要不相信, 你人脉不到位,自己掏钱就要清楚自己买的狗是什么来路,来路要清晰,明确。了解这一路的大概出战犬的情况。对你也是一个参考。
这个圈子呆久了 认识的人就多了,看的也就多了,才能找到合适自己的,天天混在网上,看帖子,学习, 跟你说,好东西都不在论坛,哈哈!能上论坛的好东西,你知道 别人也知道 , 你不一定能买的到。就算你买的到,你不一定用的上 ,哈哈!

论坛对我来说就是一个交友圈,认识认识大家的一个方式,而不是能让你成为一位比特达人的地方!有时间泡论坛 还是多点时间照顾家人 照顾好狗,带家人出去玩玩,看看比赛,开拓自己的视野,。

不要到处炫耀自己的战绩啊,情绪啊,只会给你带来负面的,低调是一种品质,存在即有它的道理!哈哈哈哈

比特四要素。。。 苗子。。 喂养。。训练。。对手。。  

能不能成为战犬。。首先苗子要好,有了好苗子,你要能喂的好才行啊,喂不是说每天让它吃饱就可以,在我理解 喂是指 每餐的营养全面,养是指平日的调养,就如人的养身一样! 训练就不说了。量力而行吧! 如何能给你的战犬选对手也是非常有讲究的,这就需要你主人的本事了,我不认为说,只要体重一样就可以,里面还是很多套路的,知识的!

而我觉得这4点最难的 就是喂养, 一条狗你连喂都喂不好,你还能成就什么事??????

宝贝女儿睡醒了,,不聊了! 有空继续聊!

评分

【王者的荣耀】 + 50 + 20 原创美图,感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞31 反对反对

说了那么多,我就想知道……字体怎么加红加粗
回复 支持 3 反对 0

好帖,和本人观点不谋而合
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

天津辉 发表于 2018-09-07 20:31
好帖,和本人观点不谋而合

是吗?哈哈。

关中龙尾坡 发表于 2018-09-07 20:24
说了那么多,我就想知道……字体怎么加红加粗

有一个版本叫做电脑网页版。

说的是大实话,也是宝贵经验

湘西扑蛙 发表于 2018-09-07 22:41
说的是大实话,也是宝贵经验

客气了。

文章写的不错,楼主也有一定的经验。

写得很好,都是经验之谈。

快,准,狠 发表于 2018-09-08 10:02
写得很好,都是经验之谈。

学习了,好东西。

兽性成魔 发表于 2018-09-07 21:41
有一个版本叫做电脑网页版。

看你小子这么博学,问你个事……
帖子加精是需要自己申报,还是先写申请书,怎么一个流程,能否普及一下。谢谢!

关中龙尾坡 发表于 2018-09-08 17:47
看你小子这么博学,问你个事……
帖子加精是需要自己申报,还是先写申请书,怎么一个流程,能否普及一下。谢谢!

你问论坛老大
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

运气,养功,学习,胆识,一样不可少

贵州小代的比特 发表于 2018-09-08 23:15
运气,养功,学习,胆识,一样不可少

运气这个东西嘛。上天赐的,平日多做好事。少干坏事。

兽性成魔 发表于 2018-09-08 23:58
运气这个东西嘛。上天赐的,平日多做好事。少干坏事。

好事坏事都可以做,只要做了后良心上觉得安心就行,对好人做好事,对恶人做坏事

贵州小代的比特 发表于 2018-09-09 00:07
好事坏事都可以做,只要做了后良心上觉得安心就行,对好人做好事,对恶人做坏事

哈哈。

码这些字,实属不容易。。。。。。。。
顶一个。。。。。。

怎么稀里糊涂就成精了

修成正果了