猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养狗的~体会

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
写点养狗的体会与心得有点长,当个故事看吧希望能给大家带来有用的启发,
一,        买与卖,孙子与上帝
在猛犬这个小圈子里,我自我认为还算有点成绩,但高傲的性格,也使我有些损失,必定现在的人,都在变,而且变化太大。所以做生意平和是必须的`~~也是肯定的,~但做生意的同时也并不意味着,作为买家就全部是真正的上帝,作为卖家就必须是孙子,我曾经因为忙,QQ挂机,而被找我咨询买狗事宜的~所谓买家~大骂无数~~我也曾上线发现后``回赠,很多人说过我高傲~的确`我是性格有些怪僻,但若非那样,又怎能造就今天的我呢? 记得有一次,我开这QQ挂机`在一旁喝酒,有个小孩,连续喊了我几次,见我没回答就开口大骂了,什么XX的,什么傲气的等等`~等我上来时`莫名其妙。试问这样的人又怎么能被当做“上帝”来看待?难道卖家就要全天候24小时的在电脑边恭候您的大驾?有些买家会抱怨~`买个狗卖家没有及时给你解答问题`~还有的买家会因为没有用到自己心仪的价格买到卖家的狗而气愤`~~甚至发帖子攻击卖家不诚意或黑心等云云``其实仔细换个角度来看待问题`~你难道就成心了吗?卖家有自由开价的权利~~买家有自由还价的道理~~成交与否事在天定~~因为价格谈不妥而终止交易~~未尝不可`~~在正常不过了`~如果连这点小事都要去声张``去吵做的报复```未免就太小人不过了~~
一个卖家的热情有他热情的道理~~~东西的好与坏~~要自己的经验来区分`~~这就好比卖车卖房是一个道理`~~日系车买的明知不结实`~但图个省油,~`大众车结实耐用但几乎款款新车上市都要加价`~~也是因为消费群体乐意接受``~一个环绕湖波~绿荫清幽的房产`~广告天天打`~当然就要卖的相当贵~~人家那些宣传资料,广告费用等等都是要花钱的`~最终这些费用都是要加到买方的身上`~所以说~~卖方无论怎么做也是有目的的`~最简单的拿我自己来说吧`~~曾经在卡均价6000左右时`~卖出2000多元小卡`~为什么呢`~第一~小狗太多占空间`,第二:饲养成本,一个小狗不比一个大狗吃的少多少费用,第三:人工成本照顾一窝小狗的工人,投入精力是照顾10条大狗的,第四:当时我的环境和产出过大,如果不及时把产品销售出去势必会造成积压,甚至因为饲养密度过大造成疾病等,而且更主要的是资金流动快。
我承认我不是一个好的饲养者,但我坦然我是一个好的宠物商人,我懒得甚至鄙视那些去花几天,甚至几个月去说服客户购买一条根本不值的一条狗~~我只做货真价实的东西,免得有一天人家醒悟的时候`~去恨你`~即使这样都免不了会被仇视``更何况要是真的做了亏心事`~~哈哈`~那样早晚都是要还的`~对于那些真正的买家`~或着朋友~哪怕同行`我都是会把自己的经验与之分享,但具体的结果会有很多不同~~首先即使你说的心里话在多~~对方未必会信~~其次`~这些事你自己努力做出来了`~到了别人那里未必会100%的成功~~所以经验和知识是可以分享的`~~因为没有谁`~会100%和你是一样去做的`~一个人这样做可以成功,未必每个人这样做都可以成功,所以做人~也好`~买卖也好`~宽和一点~仁爱一点~~没什么不好`~~卖家不是孙子~~~买家也未必全部是上帝~~~
二:繁殖与机会
机会是每个人都要掌握和抓住的,其实我们每个人现在的本质欲望都很明确,那就是赚钱,不要跟我说你有多摸的崇高,真正的崇高的爱好的我见过,但也许不是你,我一个哥们,因为喜欢狗,喜欢大狗,喜欢猛狗就买了一只非勒,而且是母的,因为他嫌公的太大,太夸张。结果母狗发情了他没有配,后来因为周围邻居的狗都追那母狗,母狗也吵,就干脆去医院做了绝育,对于一个繁殖者来说,一个可以生出小狗一万以上一条的种母就是个宝呀~~可是那哥们就真的给绝育了,而且没事就开着他那奔驰吉谱拉着狗去郊游。我相信这才是真正的玩家。在我们这个圈子里起码90%以上是因为即想赚钱又想养狗玩的人`~这样的人是绝对多数的。
也许03年之前我养狗是因为真正的喜欢,但现在我绝对是因为商业利益和内心的那点对当年的不平,没有一个小的项目,比繁殖犬这样投资小回报大的了,虽然在养狗中,我经历了赚钱与赔钱在赚钱这样的几度风雨,但我觉得只要狗圈还能做的时候,就绝对的是有利的,一个拥有5条以上种犬的繁殖者如果一年的利润在40万那是少的`~~起码他没有尽全力,当然也有赔钱的,之所以赔钱的原因不外呼3点,1:经验,2:投资目标失误。3:没有坚持。06年低由于gov政策性原因,导致全国性打狗,粗劣统计导致宠物犬繁殖行业间接损失近26个亿,仅东北,北京几家知名犬业机构就损失5个亿左右,我曾相识的一位繁殖巨型贵宾的老大哥,曾在11月中旬期间,有人欲出1300万收购其名下的21条成年及半成年巨型贵宾犬~但他没有出手,仅仅一个月后,其价值就跌了大半,并持续下滑至千元/条,左右,损失惨重。而当时我和一位发小兄弟~也都同时损失7位数以上,那时甚至连吃饭都成了问题。所以做繁殖,不仅仅是靠经验和技术也要有敏锐的市场洞察力和思考能力。
人做什么事都不要忘乎所以,时刻要有机动性,机会来的时候不拖拉,不犹豫,紧紧抓住,只有这样自己才会锻炼的更加成熟干练。机会自然也就会更多更顺畅,很多人买狗是想繁殖~但 在购买种狗时犹豫不决,拖拖拉拉,结果把大好的机会,和时光浪费掉了,等到他咬牙狠心拼命的时候`~人家已经赚的盆满罐丰了,我在猛犬中苦熬了2年~因为前两次种狗的交配失败,直到第三次的成功,2年的时间我才用2条种犬变成了5条,而后我在论坛中看到一条处理40条卡的机会,便连夜订购机票,抓住了那次难得的机会,即然想赚钱就不要懒惰,就不要犹豫,如果对一个项目犹豫了,那干脆就不要在做了,等下一个不犹豫的在做好了,这样等来等去最终会老死而无一所获``所以当你决定去做一件事的时候千万不要犹豫,即使失败了,不过是从新在来,甚至可以说早一天失败,早一天找到经验,早一天从新开始。很多加我好友的朋友,会拿一个月前或几个月前帖子中的照片问我`还有吗?当得知早就没了的时候很是泪丧~~~~我不知道用什么话语来安慰这些朋友,但起码一点是要提醒你的`~您没有看清楚帖子发表日期吗?还有一部分朋友在明明是明码的情况下还要在问?什么价格等类似问题,你这样问无非是想找个便宜,那还不如干脆直接点,也好给我留个好印象,免得我有狗也懒得卖给你,还是那句话,你不是上帝,我也不是孙子,你有你的形式,我有我的性格,呵呵`开个玩笑,所以很多事还是要靠果断的判断力和勇敢面对一切的性格来决定的~~优柔寡断~~总会让机会流走``
那么在我们这个圈子里什么是机会呢?假如你是中国人的话~~那么你就应该知道中国人最大的优点和缺点,之所以这样说,是因为中国人和西方人的性格以及本质生活环境等等都是有差别的,正所谓环境造就素质,素质决定民风,中国人的看热闹,跟风,不敢讲真话等等这些劣等因素,如果你作为一个中国人连根本的中国人都不了解的话那么你就白活了,中国人玩的东西很讲究。从80年代的信鸽,大身点子,到君子蓝,到牡丹鹦鹉,京吧等等~~每每出现潮流中国人都会跟风~`追捧,其实这些在我看来都是机会,我玩笑的把这些潮流看做是~`股票的一种~~甚至包括一种玩具,一种服装,88年的时候我就玩了对我来说的国内当时的第一只服装“股票”那一年流行~~威鹏牛崽装~~~那年我16岁,利用一个寒假期从广州倒运了2次的牛崽套装,当时一包是100套,12元批发(当然是仿制货),而到天津后的批发价格是30元,其实这就是机会,我当时赚到了人生的第一个万元,只不过短短的半个月时间,开学时我花2480元给自己买了一辆本田145摩托车犒劳自己,96年时国内流行繁殖牡丹科鹦鹉,在天津一对蓝黑头居然买到1万7千元居然是疯抢的状态,天津有社会人物当时甚至因为购买收购问题在街市开枪闹事,那些早期的繁殖者们利用业余时间和空闲的房屋~~赚到了第一捅金~~而后期投入的大多由于市场饱和`~而损失惨重,05年初~~天津港口开始引进韩国狗,当时的韩国商人并不了解中国行情,很多名贵观赏犬都是万来快出售的,但一经转手价格基本都是万元甚至几万的利润超出成本很多,当时的早期经营者也都赚的包满缸益的,所以干事还是出手的早一点,快一点吧~~对猛犬这个圈来说,大家可以明眼来看,但凡做事果断的,先期敢做的,基本都赚到钱了,但凡犹豫不决的先不谈他赚与不赚,最终无论做了还是没做都后悔了,而且国内无论是那个犬种~~都势必要经过~~起初的抄做阶段`~小部分高端经营者繁殖阶段~~中端繁殖者繁殖阶段`~大面积广泛繁殖阶段`~行业洗牌阶段~~从新规划阶段(也就是真正的高品质阶段)等这几个阶段~~这是任何一个生产行业所必须经历也是必然要经历的`~这个阶段和过程并非是对一个品种或一个商品的 破坏`~恰恰相反~~只有经过这个过程洗礼的产品~~才会更好的发展`~只有当全民都完全真正的了解了一个产品的~~真正本质`~才能出现更高层次的发展和提高`~否则`~包括人类本身在内``也会出现类似~~姚明是属于展示型中国人~~而喜剧明星潘长江则属于工作型中国人的笑话了`~~~只有大家广泛了解了~才能对品种或商品本身有更高的要求~~才更加能刺激商业客户的产品开发和提高`~~
三:先当心正,始终如一
当今经济社会,人心难测。真正能交往到交心的朋友很难,很多冒似忠厚的人,也许往往会笑里藏刀,赚钱很正常,但骗钱不正常,骗术万千之多,其中最另人厌恶当数骗朋友之不明之财,赚朋友钱可以`,但骗就不对了,误导朋友从事不该在投入的事就更加不对了~~假如有人问我,杜哥我现在想做繁殖`~那么我会很直接的回答他~~你想大赚还是小赚或是换个粮食混个玩?假如大赚有大赚的方式,小赚也有小赚的道理~~但要是用一己私利去诱导别人`~或者说诱导那些把你当做师门之人`~就不好了`~人生难得受人尊敬与敬佩,你做到了是你的服气,但不要假意之名为得私利去误导那些尊敬你的人,如果有人问我~他想繁殖赚点钱的话~`那么现在我可以很简单的告诉他,去繁殖南非熬,绣比特或者黑色的拿破仑熬吧,因为单纯的从流行角度来说目前市场最火将来会被普及推广的~~也是目前最好做~假如他说想繁殖卡的话`那么我会问他`~你的经济基础是否允许你引进回来10年的世界冠军吗?假如不是`~那么就不要了`~假如他想繁殖加`~那我会问他你喜欢什么外型的~如果说他会提出2个或者更多的派系的话那么干脆别做了~因为他已经中过毒了~~至于为什么?问我?心里话?我就是这么想的,我的事很多`~我可以尽道义尽心的去把我的经验告诉你~但我没必要去给那些乐意“吃药”的`~去免费解药~~哈哈`“愚人”与“知者”的区别在于`~前者需要不断的提问甚至一个问题问很多人,问很多便,后者则只需要简单的观察然后思考而组出决断。作为一个“先者”~~一个好的“药师”不是你的“药”可以卖的多好多贵~~患者有多听从~~而是你的“药”是否有真正的“疗效”`~~不过现在有的“药师”``自己都被别人下了无数次的“猛药”`~~还去给别人“下药”~~这就有点可笑了``~吃了这样的“药”~~真的是一了百了了`~哈哈
    做什么事包括养狗,未必上来就顺风顺水,万事开头难也许,这只股票没有炒好,那么好吧从新观察选好下一只,因为机会总是有的,但要坚持,在养狗与工作中我纠结了半年`,但我这一养就是8年,抗战胜利的日子也到了。我可以不在靠做狗场生活了。但我仍旧很纠结,本来可以每天穿的干干净净的~过正常的生活了,现在因为养了狗,却不能。因为随时会被扑上来跟你亲热的狗弄的浑身泥土和口水~~所以只能穿休闲的或看不出脏的服装,本来可以回家安静的看看书,画画画,但却因为有狗~`不得不每天监守阵地照顾它们,本来可以放心的出游去看看冬天的海南~~可是也因为有它们~那里也去不久~~~尝试性的`~离开了它们些日子`~我发现安静的夜``我却失眠了~~在好的酒喝不下了`~身边即使有妞也没心思跟她说话了`~~只有当我回到狗场的时候`~一下子~~才恢复了正常`~我知道~`我生活以成为一种习惯`~很多次我和孩子开玩笑的说`~~你是我跟医院用狗狗换的`~~``孩子还很纳闷的问过给他看病的医生`~~哈哈`的确~~这些年养狗让我了解了很多也懂的了很多,虽然养狗变成了我现在的业余生活,附属产业,但却怎么也抹不去在心中的那种分量,本来是因为想依靠狗来摆脱实际交往中的那种俗`~结果却容入到另外的一个俗~~~没办法?人都是俗的`~但养狗了`~狗的本性是真诚的~人与狗接触的久了本该多份真诚而非欺诈~~~凡事坚持下`~努力下`~果断下`~认真下`!平和下~也许就都会好了`~~~希望大家都好`~~闲来无聊的随笔~~希望大家不要见怪~~

{:5_113:}{:5_113:}
这个要顶呵呵牛
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
说的真好啊杜哥 写的也多 我看了半个小时
杜哥,我眼睛多看花了。不过这一偏大论还是说出了很多养狗人的心声。{:4_96:}
杜哥,这个写的真是太好了!
杜哥还是少喝点酒吧 伤身体
很有才啊,写的真好,顶
杜哥!实在!
好帖!!!
杜哥.!!
这帖好,!!!
大圣杜哥,每一次的这样的帖子,都用心的看完,受益颇多。
说出了国人的根本  商与利{:4_93:}
大圣,还真有柴{:5_115:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
先顶了再看
上帝与孙子并非由买家和卖家间的人品来衡量的,而是双方综合实力对比以及供需比例来决定的.
开着奔驰的人去给狗做绝育当然也同样值得肯定,但从人性的角度来讲,让一个相对贫穷的人去做这样的决定才更能体现人的爱狗之心.当然我这样说的话似乎有些悲凉了。其实对于人来说,爱的标准很难一致,关于爱的观念\程度以及表达方式群体上也会有差异。观念上-------比如有的人育种有可能也是希望自己的爱犬可以留有后代的想法在里面~
感情方面应该是相当复杂微妙的。通篇大多是有益的,也夹杂些酸楚和快乐啊~~厚重的某些情愫体味不出来,但是楼主坦率地让人尊敬!
通篇大多是有益的,也夹杂些酸楚和快乐啊~~厚重的某些情愫体味不出来,但是楼主坦率地让人尊敬!
我怎么就写不出这些玩意,以为老杜已经跟孔夫子平起平坐了,所谓“圣人”!哈哈
{:5_139:}{:5_139:}写的不错,说出了养狗人的心声。顶了
好文、好阅历、好感悟,这样的帖子值得让人用心拜读,受益良多……
写的很好,特别做事干脆麻利这点,很有同感。我是福建福鼎的那个买家,相信我是个很好的买家,呵呵!可惜我不是个好的狗主人,小加一个多月就让我养死了,连死因都搞不清楚,哎!希望还能买到杜哥你合适的猛犬,上次那只小加很满意。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-4-27 22:19