猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[猎梗] 论猎梗的嗅觉

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我养猎梗,不算资深,只谈个人体会和自我判断,现在我通过我对我的猎梗和我周围圈子里的猎梗的观察和比较做出我的判断,首先有些介绍猎梗的文章提到一句大概意思是“猎梗以嗅觉灵敏著称”我表示不认同,我观察猎梗在搜寻中最大的优势不是嗅觉而是极强的猎性和对猎物味道的近乎疯狂的执着!!!有经验的玩家会发现猎梗搜寻或追踪猎物时经常丢骚甚至路过搜寻物居然没发现的现象是不是?但它那执着疯狂的搜寻劲是不是看着很过瘾?这就是我判断猎梗嗅觉的不算出众的依据来源。这里我只说整体不排除个例!
         猎梗主要以地骚为主,但有个别猎梗会风骚的,地骚的猎梗寻找比如击落的鸟类或搜寻行动速度不快的猎物比较有优势,定骚比较稳,但是碰到野猪兔子类逃跑迅速的猎物就容易丢骚。而会风骚的猎梗这一点上就优势明显了,搜寻速度明显快!争取了时间,但缺点定骚不够稳追小猎物容易丢,比如黄鼠狼之类。
         猎梗闻到热骚比较兴奋,甚至会吠叫,我的理解是它认为猎物就在附近,遇到冷骚时理骚不那么精准比较粗糙兴奋度也不高,这一点正说明猎梗嗅觉灵敏度不够高。
         猎梗嗅觉细胞没有科学数据,但它的血统里有猎狐梗,而猎狐梗的嗅觉细胞是一亿四千万。根据这数据推断猎梗的嗅觉细胞也应该在这个数量左右不会出入很多。而公认的嗅觉灵敏的比如寻血,德牧,可卡,波音达等名犬的嗅觉细胞都在两亿个以上。具体数值网友可以自己查。就谈这些,希望能抛砖引玉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

那太仓嗅觉细胞有多少?我的大体太仓能在50米左右发现躲在车引擎盖里的猫,嗅觉算可以吗?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

图图和阿旺 发表于 2019-08-30 08:21
那太仓嗅觉细胞有多少?我的大体太仓能在50米左右发现躲在车引擎盖里的猫,嗅觉算可以吗?

有朋友说他的太仓比他的猎梗鼻子好,我没有比较过

我的牛头,在我的四拾条狗,嗅觉最灵敏,拾多米老车灯里,她会找着。

飘逸斯塔福 发表于 2019-10-14 12:35
我的牛头,在我的四拾条狗,嗅觉最灵敏,拾多米老车灯里,她会找着。

找什么?

车里有只老兒

说的不错,梗犬嗅觉都不咋滴

不一定,看个体和经验,老盘和新盘区别很大

凶犬家族 发表于 2020-02-09 17:40
不一定,看个体和经验,老盘和新盘区别很大

是的,狗越成熟骚路越稳

我的狗是太仓杰克串,一只大公鸡被关笼子里,距离它70米左右,鸡没有出来过,地面没有鸡的味道,空气的味道使它能寻到鸡,这嗅觉怎么样