猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

两个月高加索检查出细小,新人求助!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
4天前在狗市买的高加索,狗贩说已经两只疫苗,回来一切正常有精神,粪便也正常,第三天开始也就是今天不吃狗粮,但是吃一些蛋糕类的食物,第三天中午拉粪便不稀不稠,晚上开始拉稀精神萎靡带她去看兽医,验试纸得了细小,当时听到心里一惊,回来还有狗贩微信赶紧问到底打几针?疫苗狗贩这次说打一针,气愤,别的先放一边先给小高治病优先,本人学时浅薄望各位资深大人多加指点,两个月狗得细小治愈率多高?治疗过程注意什么?昨晚已打针,一次打了4针也没问啥药,三只透明的一只深色的。昨天晚上到早上拉了5次,吐了4次,今天上午输的点滴,输点滴3个小时没有拉 吐,离开医院中午打了3针昨天的药问了一下有五连血清,有抗病毒的,有消炎的,让晚上六点再去打针,回来11点多吐一次,吐的很少,就一小口,中午12点半左右拉了血便稍微多一些。请问后续治疗需要什么注意事项?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

细小越小的狗越难治。两个月的还是有治愈希望的。该病危险期是发病后的4-5天,如果挺过去,治愈率则较高。一是要坚持治疗,最少要7天。二是在不呕吐后24小时就可以适量饮水和饲喂流质性食物,要少喂勤喂。三是注意保暖和卫生,给予一个舒适的环境,利于恢复。
个人意见,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

输液,尽早
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

输单抗太贵,找老兽医输消炎药

吴优无虑 发表于 2020-01-14 07:00
细小越小的狗越难治。两个月的还是有治愈希望的。该病危险期是发病后的4-5天,如果挺过去,治愈率则较高。一是要坚持治疗,最少要7天。二是在不呕吐后24小时就可以适量饮水和饲喂流质性食物,要少喂勤喂。三是注意保暖和卫生,给予一个舒适的环境,利于恢复。
个人意见,仅供参考。

谢谢!吴大夫百忙之中的回复,今天是发现第三天输液第二天,昨晚腹泻血便一次,有呕吐倾向两次但是都没吐出来,测量体温一直在37。8-38左右,今天到下午3点发帖前暂无排便,呕吐。尿正常,上午打的针加输液治疗。

好的谢谢回复已经输液

个人建议养狗之前先学习下治疗
回复 支持 1 反对 0

我的杜高三个月,得了细小已经走了,但并不是没有治愈的希望,打点滴试试吧

头像被屏蔽

得了细小治愈的希望最多三成。

夜访胆小鬼 发表于 2020-01-14 15:04
谢谢!吴大夫百忙之中的回复,今天是发现第三天输液第二天,昨晚腹泻血便一次,有呕吐倾向两次但是都没吐出来,测量体温一直在37。8-38左右,今天到下午3点发帖前暂无排便,呕吐。尿正常,上午打的针加输液治疗。

吴医师出马希望很大 现在有的宠物医院治疗细小还可以 有专门治疗细小的针 可以带去看看 有希望别放弃

个人觉得关键看狗自身抵抗力。大前年,领儿子在小区玩,一位老爷爷在草坪上玩一只1个多月的小草狗,儿子很喜欢。老爷爷说喜欢就送给你,老婆也不让养。跑到门口买了条烟算是感谢,小狗养在我父亲那里。前两天很活泼,第三天拉稀、呕吐,带到宠物医院,花费大几十元一测,说细小。老兽医说,小狗很漂亮,可惜了。但是又说:每天住院加医药四百左右,但治愈率低,不保证。你这小狗也没花什么钱,我看算了吧。于是老爸把狗拿回家,买了葡萄糖、找了点人吃的治疗拉肚子的药,给狗吃。一开始都便血了,蔫了吧唧。我都不抱希望,过两天电话问我爸,说你怎么拉了,还干呕。有过两天,电话问,说已经吃食了。就这样,所谓的细小,就被我老爸瞎治,弄好了。所以,我认为关键看狗,草狗自身抵抗力强,越是纯种名犬越是抵抗力差。

细小现在非常好治,一般只要抗过一个礼拜,百分百存活
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好像我有一个帖子治疗细小的

我知道有一个,刚打错了,好像在马犬版,雷克犬舍写的,还挺详细,你可以去看看

感谢大家出谋划策,现在是发病第5天治疗第4天,止吐见效,基本24小时无呕吐倾向了,拉血也在减少,刚刚拉的虽然稀一些,但是浅多了。

石狮小郭 发表于 2020-01-15 08:12
细小现在非常好治,一般只要抗过一个礼拜,百分百存活

是的,我刚听说是细小也很担心,后来看到不少治愈的帖子,而且很多都有详细的疗程过程和治疗用药方向,慢慢也就加强信心了。毕竟医学在进步。

aizazade 发表于 2020-01-15 06:38
个人觉得关键看狗自身抵抗力。大前年,领儿子在小区玩,一位老爷爷在草坪上玩一只1个多月的小草狗,儿子很喜欢。老爷爷说喜欢就送给你,老婆也不让养。跑到门口买了条烟算是感谢,小狗养在我父亲那里。前两天很活泼,第三天拉稀、呕吐,带到宠物医院,花费大几十元一测,说细小。老兽医说,小狗很漂亮,可惜了。但是又说:每天住院加医药四百左右,但治愈率低,不保证。你这小狗也没花什么钱,我看算了吧。于是老爸把狗拿回家,买了葡萄糖、找了点人吃的治疗拉肚子的药,给狗吃。一开始都便血了,蔫了吧唧。我都不抱希望,过两天电话问我爸,说你怎么拉了,还干呕。有过两天,电话问,说已经吃食了。就这样,所谓的细小,就被我老爸瞎治,弄好了。所以,我认为关键看狗,草狗自身抵抗力强,越是纯种名犬越是抵抗力差。

您说的这个例子跟我看到的一个很像,和我的高加索一起治疗的有一个,他那个萨摩串,发病早一天都没有输液,直接就是打针,第三天就止吐止拉,昨天打过针后就拿了点药回家喂食了。

@吴优无虑 吴大夫,我的犬今天第十天已进入康复期,食欲有但是挑食严重,只爱吃鸡蛋,泡的狗粮不吃,水也不主动喝,灌服,便已成型,进食第三天,接下来需要怎么调理?

做好思想准备,长大了有后遗症。怕冷,抽搐,吃软食。我的狗得细小,二岁时被冻死了