猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗威回忆录1

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天打算把自己的故事分享一下。
第一次接触罗威纳,大约是在14年的冬天了,想想时间过的真快,转眼来到了20年,在这里也希望疫情早日结束。
从第一次接触到可以就说深爱上了这个犬种,记得那时候刚从上海旅行回来,返程路过西宁,吃过饭后,步行来到西宁的人民公园,这个公园后街,就是花鸟市场,有这种这样的宠物出售,包括一些少见的宠物。
在我看完那些蜘蛛,蝎子的,直奔主题,各种宠物狗,那个时候对这些还不是很了解,就知道一个金毛、哈士奇,很多品种都不认识,那个时候这个地方马犬火爆,很多家都会有一只两只小马犬等待主人的到来。
小时候其实我就想养狗,但是因为上学没有人照顾,父母也要工作,就一直没有实现养狗的愿望,所以这次来到西宁的狗市,就立马被吸引,走到一个摊位面前,和摊主认真询问,当我抱起一个小狗的时候,感觉明显不同,他非常壮,不同金毛那种全是毛看起来大,而他是那种抱起来就感觉非常重,这个犬种体型立马吸引了我,立马就问这种狗叫什么,那是我第一次知道罗威纳、也是因为这样,才有了后来的一切。罗威纳带给我的生活,让我遇到了各种开心与难过,也因此生活变了,变得更加丰富了。
因为在外旅行的缘故,我并没有购买那一条小狗,旅行回到家那种感觉真的如同有了相思病,我开始在网上查找各种罗威纳的资料,文字、视频。
记得在那一年,斯巴达犬舍可谓风光无限,各种优良的罗威纳种犬,各种出色的幼犬后代,可谓在赛场出尽风头,我在网上找到了斯巴达犬舍的QQ群,也在网上看到了一个人叫做“苏州巴顿”分享了他饲养罗威纳的故事,后来,我在群里,看到这个群的管理员,就叫做“苏州巴顿”在我询问下得知,原来这就是在网上分享故事的那个人,并且了解到原来他写的这个故事,他都出了一本书《成犬致用》我想都没想立马买了一本,之后我还专程去苏州拜访了“苏州巴顿”朱刚老师,再之后我会详细写出来,也是我喜欢上训犬的启蒙老师。
我还记得那时候想着买一条小狗吧,在一个QQ群里,看到了一条杜宾,那时候觉得,这个狗也帅啊,霸气,买,我是万万没有想到啊,被骗了,钱去了,狗没来,人也不见了......哇,那个时候真的是气,再也没找到人。
可以说那时候起根本不相信网上的人了,直到有一天认识了“海棠犬舍”的老板张坤,我很害怕再一次被骗,一直都非常谨慎,在我询问的过程中,他非常耐心的给我讲解,我直接索性跑去了四川乐山,第一次来到犬舍,当看到那么多成年罗威纳围在面前,心里激动加害怕,真的怕突然对我发起攻击,在四川乐山旅游的日子里,张坤和我年纪相差不多,两个年轻人在一起话题也变得多了,他教给我非常多罗威纳的东西,然后,然后,然后我就直接拜师了,哈哈哈哈,直到现在关系都非常好,师傅这些年也教会我非常多的东西。和他的故事往后更新在写一些。
那时候用微信的人不多,都是QQ,我建立了自己的罗威纳群,也是在那个时候,真正开始想融入这个大家庭,也是这个时候开始,罗威纳在我的生命里画上了浓浓的一笔,
在这期间,我收获了友情,知识,欢乐,悲伤。在18年冬天我来到了苏州拜访了“苏州巴顿”朱刚老师。
苏州成犬致用犬舍学习之旅,从动车下来,唐教练热情的前来接我,映入眼帘的是一个牵着罗威纳强壮的老头,不愧是健身教练,就连他的罗威纳都是肌肉饱满的型男,一路上与唐教练聊天,聊着养犬的趣事,抵达犬舍,唐教练像我展示服从训练,一同前来的还有朱刚老师微信群中的一位朋友,一家三口来看罗威纳,那是我第一次看到我最喜欢的一条罗威纳,巴顿,聊着养犬训犬,手把手学习一些训练技巧,可以说收获丰富,苏州天黑得早,朱刚老师也下班来到了犬舍,在犬舍简单交谈后,我们一起去吃了晚饭,朱刚老师非常大方的让我住在他的家里,让我最直接的来学习训练的知识,晚上准备了第二天需要训练中用的物品,就早早休息了,为第二天的训练做准备,每天早晚,针对小漫的训练开始,这也是让我明白了罗威纳与ddr不同之处,一个沉稳,一个活力无限,小漫是一条非常强势的ddr,优秀的血统,优良的结构与性格,让这条ddr大放光彩,因为强势的性格,在我第一次与他见面,立马就想对我发起挑战,我是很想和小漫做一个挑战游戏,但是为了训练不让他分心,所有的游戏都必须放弃,小漫在每天的训练中,展现了积极的态度,主动投入与主人的训练中,感触颇多,我每天学习朱刚老师对于犬只的管理和饲养。在这些日子里,朱刚老师指导了我非常多的东西,小到一些与犬相处的细节,训练中不足,家庭和比赛饲养的区别,也让我在心态上有一个提升。时间飞快,到了回家的日子,总结四个字就是不虚此行。
第一篇就先到这里吧,字数上限,哈哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞18 反对反对

欣赏了

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哎!才被骗了!网上买狗真需要中介,才安心,不要看他标榜多么诚信!其实讲信用的有,只是被骗子搞砸了!
回复 支持 2 反对 0

路人一 发表于 2020-04-02 12:45
哎!才被骗了!网上买狗真需要中介,才安心,不要看他标榜多么诚信!其实讲信用的有,只是被骗子搞砸了!

也不是需要中介,但是一定要聊的比较久,不要猛的问不认识的买,或者找圈子里好口碑的犬舍。祝你在未来有一只满意的罗威纳
回复 支持 1 反对 0

特别想养一只,可惜突破不了,感觉有点害怕罗威纳

风景线 发表于 2020-04-02 21:01
特别想养一只,可惜突破不了,感觉有点害怕罗威纳

当我第一次看到很多罗威纳站在我面前,我也怕,真的怕一群突然咬我,后来,不但不怕了,还能和他们打群架了,哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

写的很好啊  小伙子文采不错以前怎么没看出来

嘉州海棠犬舍 发表于 2020-04-03 09:13
  写的很好啊  小伙子文采不错以前怎么没看出来

师傅来了呀,还有第二篇呢。

米安- 发表于 2020-04-02 23:23
当我第一次看到很多罗威纳站在我面前,我也怕,真的怕一群突然咬我,后来,不但不怕了,还能和他们打群架了,哈哈哈哈

我害怕罗威纳不是因为别人怎么说,而是我亲眼见到的。我去买的时候被四只吓到了,然后没有买

风景线 发表于 2020-04-03 16:46
我害怕罗威纳不是因为别人怎么说,而是我亲眼见到的。我去买的时候被四只吓到了,然后没有买

但是之后就好起来了,我还不是现在可以搞一群
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

多谢

小哥哥真帅

很不错你认识很多罗威纳犬友

顶顶顶,好罗