猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗威回忆录2

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
罗威回忆2
我在这一篇中,写我与张坤师傅在四川的故事,这是罗威纳带来的友谊。此篇并没有太多关于罗威纳的东西,主要讲我自己的经历,但是这一切的一切,都是因为罗威纳开始。
16年冬季年前,我从格尔木出发,前往四川乐山,为了目睹罗威纳的风采,一路怀着激动和期盼的心情,到达成都双流机场,因为到达时间比较晚,在成都稍作休息后,第二天,动身前往乐山,拜访师傅张坤,这是第一次来到乐山。
晚上到达乐山,因天色较晚,并没有在第一天来到犬舍,师傅带着师娘来接我,第一次看到师傅,哇,这个人怎么个头这么高,哈哈哈,记得一路上师娘给我讲起乐山的文化,师傅一路给我讲关于罗威纳的种种。
停车,前方目标嘉州长卷天街,印入眼帘的第一个感觉,就是热闹,人来人往,师娘决定带我看一看乐山的风土人情,大老远来,那一定要好好放松一下,师傅指着前面的一个小摊,告诉我说,这是我们四川的美食哦,要不要尝试一下,那是一种豆腐里面夹了萝卜丝之类的东西,加上甜醋,不过至今为止,我都吃不惯这个东西,没有口福了。
师娘问我想不想去看看乐山大佛的夜景,他去给师傅说,我们可以一同前去,三江汇合之地,青衣江,大渡河,岷江,隔江相望,大佛威严,夜晚的灯光更是给了大佛一丝神秘。
我本身是一个不吃鱼的人,晚餐的宵夜,师傅要了一盘鱼腥草,看着他那一大口,其实这个画面在我脑子里,至今难以忘记,换做我,我真的一小口都吃不下去。师娘告诉我,这边大部分人都会喜欢吃这个,师傅说今天好好回去睡一觉,明天我们出发犬舍,再去家里看小狗,当时艾玛与战克的宝宝以有两个月,正是可爱的时候。
第二天我给师傅打电话,告诉他我收拾好了,起床啦,一切准备完毕,坐等去犬舍,看我心爱已久的罗威纳犬,师傅二话不说,开车就来接我,再去犬舍的路上,我那叫一个激动啊,我对罗威纳可以说从喜欢到了解,再到热爱的疯掉,此次前行,正是了解。
终于来到犬舍,当我第一次面对很多的成年罗威纳,突然有些不知所措,心中在想,他们和我关系不好,闯进他们的地盘,会不会对我发起攻击,小秘密,哈哈哈就是我第一次面对很多成年罗威纳围着我,其实我内心,是挺害怕的,那么多大黑狗,一个咬我,别的肯定都来了,那也是我第一次尝试靶这个东西,当罗威纳像我冲来,我手持靶,那种冲击力与咬合的力度,再一次震撼,原来罗威纳真的如此凶猛在犬舍里,师傅开始给我讲解罗威纳的各种各样的知识,给我分享他关于罗威纳的故事。
这也是我更进一步了解什么叫做罗威纳,什么叫做一条优秀的罗威纳(关于fci标准)
题外话(不论你饲养的罗威纳,哪怕是一条失格的罗威纳犬,但只要你喜欢,那就是优秀,很多人都会喜欢凶猛无畏,但是这种性格并不一定就是最合适自己的,关于优秀,饲养在家,只要你爱,那就是优秀)不针对秀展或是ipo之类的情况下。
在犬舍参观后,师傅提议前往家里去看艾玛的宝宝们,那当然答应啊,来到师傅妈妈家里,艾玛看到客人来,很热情的上前迎接,第一次看到艾玛,给我的感觉就是,她的头部发育得非常漂亮,身体协调和紧凑,坚定与热情的眼神,完美展现了罗威纳的气质,就在此时,师傅招手示意我进房间来看这一群小狗,这些小狗被妈妈教的不错,礼貌与热情,瞬间围着你的身边,表示出友好,其中一只给我留下印象、他是其中最大的一只公犬,强壮有力,再后来的比赛中拿到了非常不错的成绩(国家登陆冠军)起名雷奥(现已出售),我拿起玩具开始和小狗们的互动,小狗们一个接一个加入游戏中,开始争抢我手中的玩具,这些小宝宝们,别看现在没多大,抢东西那叫一个厉害,谁也不让,这也是我看到了罗威纳优秀的动力,最为工作犬最基本的品质。
时间飞快,转眼间也来到了回去的日子,在之后来到乐山,一次为了看paka(德国登陆冠军)的风采,再后来就是为了拜访师傅,拜访犬友,最近的一次前往乐山,可谓是交了不少的朋友,葫芦,枫哥,伟哥......很多犬友,齐聚一堂,聊天谈狗,这些友情,归于罗威纳的功劳,也是罗威纳带给我友情。
要问我罗威纳给我最多的感触,那应该就是生活这两个字,让我明白,梦想这个东西,一定要坚持下去,也让我有了目标,一个可以撑起灵魂的东西。
希望热爱罗威纳的朋友们,你们也可以友情长存。
在这里致敬我的师傅张坤,感谢这五六年来,对我的关心和帮助,或许我并不是一个完美的徒弟,但是我会一直在努力下去,也感谢这些年来,不论多晚,只要我有问题,你都会接起电话,给我讲个明白,再次致敬师傅张坤
也感谢师娘在生活中对我的鼓励和帮助,在我因为生活琐事无助的时候,给我的关心与教导。
照片为雷奥,我和师傅师娘,师弟
还有犬友的合影

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞13 反对反对

顶帖,顶帖。

多谢多谢,我还会持续更新
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶,支持更新,奖励罗威纳抱枕一个!

猛犬总督察 发表于 2020-04-02 12:26
顶,支持更新,奖励罗威纳抱枕一个!

感谢感谢,谢谢管理员

楼主,很热心,请教问题也帮忙解答,顶!!

大饼与馒头 发表于 2020-04-02 21:02
楼主,很热心,请教问题也帮忙解答,顶!!

感谢感谢,以后多多交流,没在忙的时候,随便问,知道的都回答回答

你师父真帅

顶起哦!强哥好文采,强哥好人缘。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

你是青海的吗?

是的

帕卡在乐山?

第一张图片的罗很牛逼