猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吴医生请问细小和冠状如何用药

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天刚发病,检测显示细小冠状,目前已扎留置针,如何用药谢谢

庆大打半支喂半支,甲硝唑喂一片,曲松钠兑四毫升水一次打一毫升 这是一个大神告诉我的 自己斟酌
回复 支持 1 反对 0

MajorTom 发表于 2021-10-30 18:47
庆大打半支喂半支,甲硝唑喂一片,曲松钠兑四毫升水一次打一毫升 这是一个大神告诉我的 自己斟酌

这是普通消炎吧,细小这么好治疗了就好了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

可以参考以下方案输液:
1.生理盐水100ml,庆大霉素2万单位(不可超量,用不完一支扔掉),爱茂尔2ml,止血敏2ml。
2. 5%葡萄糖100ml,三磷酸腺苷2ml,肌苷2ml,辅酶A100单位,复合维生素B2ml,呕吐严重再加2ml维生素B6。
以上两组一日一次,连用7天。完全停止呕吐24小时后才能少量多餐的饮水喂食。
另外,要在第3-5天每天都做血常规,看白细胞是否下降到极低水平,极低则很难治疗。至于钩虫和蛔虫,也要及时驱除(药物很多,看说明自己选择),以免影响抵抗力,造成恢复缓慢。
个人意见,仅供参考。

吴优无虑 发表于 2021-10-31 10:24
可以参考以下方案输液:
1.生理盐水100ml,庆大霉素2万单位(不可超量,用不完一支扔掉),爱茂尔2ml,止血敏2ml。
2. 5%葡萄糖100ml,三磷酸腺苷2ml,肌苷2ml,辅酶A100单位,复合维生素B2ml,呕吐严重再加2ml维生素B6。
以上两组一日一次,连用7天。完全停止呕吐24小时后才能少量多餐的饮水喂食。
另外,要在第3-5天每天都做血常规,看白细胞是否下降到极低水平,极低则很难治疗。至于钩虫和蛔虫,也要及时驱除(药物很多,看说明自己选择),以免影响抵抗力,造成恢复缓慢。
个人意见,仅供参考。

谢谢吴医生,已经输上液了,辛苦了

我的小笨狗输了两天液以后自己喂药好了,明天看拍给你什么药

战鼓狂鸣 发表于 2021-10-31 17:39
谢谢吴医生,已经输上液了,辛苦了

感觉单单一个庆大搞不定

我的罗威纳7个月天得细小加冠状,去医院报价8000,果断抱回家自己治好了,我完全没经验,发现已经第三天了,没吃东西,朋友就告诉我喂点白乌汤,然后给我开了点针药,打了三天,然后还有点拉我喂了点蒙脱石散,现在生龙活虎了,但是这个得看狗子大小,我这个快70斤了,而且全程没怎么吐,我一天喂几次葡萄糖水喂了大概4天左右,才开始自己吃点东西了,现在想想还是很冒险!所以还是送医院把!

罗威纳—威威 发表于 2021-11-11 05:24
我的罗威纳7个月天得细小加冠状,去医院报价8000,果断抱回家自己治好了,我完全没经验,发现已经第三天了,没吃东西,朋友就告诉我喂点白乌汤,然后给我开了点针药,打了三天,然后还有点拉我喂了点蒙脱石散,现在生龙活虎了,但是这个得看狗子大小,我这个快70斤了,而且全程没怎么吐,我一天喂几次葡萄糖水喂了大概4天左右,才开始自己吃点东西了,现在想想还是很冒险!所以还是送医院把!

七个月了怎么还会得

MajorTom 发表于 2021-11-14 03:56
七个月了怎么还会得

不知道啊,去医院查了的

你看我发的那个帖子,我觉得单克隆抗体得连续打三天。其他的就是输液抗病毒消炎止吐,然后再加上营养液,最好连续输两三天18种氨基酸。不拉血的话没必要打止血。真拉血打止血也没用,该拉照样拉。有可能会缓解,但是我每天打止血,还喂云南白药没感觉出效果