猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他工作犬] 关于压力的再思考——站在狗狗角度的认知培养

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
这次不谈那些大家都知道的事情,比如环境剧变,疼痛,医疗、美容等给狗造成的压力,这次我们来探讨一下心理层面。

我们在什么时候会焦虑/挫败:你不知道如何应对当下的情景/你选择的应对方式不work.

狗也一样,有的时候我们觉得狗的行为让我们头疼,但其实你们有没有站在狗的角度想一下,他们在当下,是否有选择?是否在有选择的情况下,清楚的知道自己在做什么?

这样讲大家可能不知道我在说什么,那我来举一个具体的例子让大家来品一品。

爆 冲

其实爆冲要根据原因不同来做不同的处理,并不是所有的爆冲都用一样的应对方案。

这次我要说的,是你的狗非常想去跟其他狗玩而形成的爆冲。这种情况下,狗会玩命冲,但由于被绳子牵住过不去,很多狗会开始连续大声吠叫,这个时候狗就像没有了耳朵,甚至你把吃的放到嘴边,他也不吃。

为什么会这样?大家有没有想过,狗之所以会这样,是因为他们在当下,想做的事情做不了,他们除了用冲和叫来缓解自己的挫折,根本不知道自己还能做什么。

在必须现金支付的年代,如果我们出门没带钱,连瓶水都买不了。如果你非常非常渴,你就会非常难受。

我有一次在路过收费站的时候发现ETC里没钱了,而且身上一分现金都没有,当时我真的非常慌,只能下车,敲后面的车,求别人借我5块钱但如果我在偏僻的地方,后面没有车,我该怎么办,我可能会哭。

但是现在不一样了,现在可以微信,可以支付宝,所以即便我出门没有钱,我也不会被困住。这就是当我们有了更多的选择,且你知道有这个选择,你可以做这个选择的时候,你就不会有压力。

狗也是一样,对他们来说,当下只想过去跟另一只狗玩,他不知道他还有别的选择,他不知道除了冲和叫他还可以做什么。

有很多人说,他还可以回头啊,他可以不叫啊,他可以吃我给的东西啊,但这是你以为,你的狗知道吗?你的狗知道他有这些选择吗,你的狗知道他可以做这些吗?就像倒退回20年前,当时的人们,能想到未来出门可以用手机支付吗?因为他们根本不知道,你如何让狗在不知道的情况下做选择?

在日常培养认知,改变认知

怎么告诉狗他在当下可以选择什么?

答案是,你在此情此景,无法告诉他,因为他已经进入了无法思考的状态。

你需要做的是在他平静的时候,在日常就告诉他,你在户外还有什么选择,你还有什么可以做的事情。

我们要在日常培养认知,改变认知。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

辛苦了!
回复 支持 1 反对 0

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

关注一下!

我的狗 就是这种爆冲状态  请问哥哥 如何改变