猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

---人工受精详细步骤-----简单明了--本人亲自试过--

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

看了章博    发的帖子有点麻烦,下面我给大家说一下具体步骤,简单明了。一个月前我已经做过一次,现在可以确定已经怀孕。
需要提前准备3件东西
1.猪用输精管一个(一次性用具,除了黄色泡沫那一点其他都是透明的,最好是初产猪用的小号)价格大概1块钱
2.猪用储精瓶一个(塑料的一次性用具,前端有大约3公分尖嘴,细长,正好能塞进输精管的一端)。价格也在一块钱左右。也可以找一个用过的,但要用开水消毒。
3接精子用的杯子(水杯也行,一定得用开水消毒)
具体操作:
三个人就够了。
1.先把母狗拴起来用一个人扶好别让乱动,一个人把公狗的鼻子对准母狗的桃子,一个人开始给公狗手淫,很快公狗的阴茎开始膨胀随后肉球会出来,此时已经开始射精,先别慌,一只手握住肉球后面别让进去,一只手(或者扶母狗那个人可以松开)拿接精子用的杯子开始接精子。公狗会射一股停上十几秒甚至几十秒再射一股,只要肉球不进去它会一直射下去,只要有二十毫升以上就可以了(够用了,怕少可以多射一点)。用百分之二十以上的葡萄糖稀释(温度要在37度左右)。然后可以保存到48小时后再用一次。保存精液的温度也在37度左右。
也可以不用稀释,有十几毫升就够一次用了。因为狗的精液跟水的粘度差不多,(当时我怕那不是精液,专门拿去显微镜下看过,那精子比别的动物的精子要活跃好几倍)。所以只要是母狗的排卵期,绝对没问题。
2。把猪用储精瓶拧开,把接好的精子倒进去。
3.一个人扶好母狗别让乱动。把猪用输精管黄色泡沫那一端(先用唾沫或者公狗的精液润滑)对准母狗的桃子稍微向上(下面估计是尿道,第一次没能叉进去,上面才是阴道)慢慢旋转进入15公分左右就到头了。然后储精瓶对准输精管(输精管要高过母狗屁股,防止精子倒流)用手慢慢挤压,储精瓶如果捏扁了精子还没有全部挤进去,可以往外稍微拔一点进空气后瓶子重新鼓起来,这样反复几次直到把精子完全挤进母狗的子宫为止。
4.受精完成后,输精管慢慢拔出来。双手抱着母狗屁股高出地面20公分以上,这样最好能坚持10分钟。防止精液外流。
本人亲自给我的母狗做过,保证没问题。有哪里说得不对的请高手补充。

评分

如云烟 + 10 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

很全面,只是精液有20毫升就足够用了不需要稀释。
回复 支持 1 反对 0

回复 2# 中亚沃卡

稀释是为了48小时后第二次人工受精。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

本人亲自给我的母狗做过,保证没问题

楼主辛苦了

有些狗体型差太大,有些狗挑伴吕不肯配这方法很管用,只是卖小狗的时候没办法满足那些要配种照的人。

楼主配种有方,应该是犬界的繁育专家吧{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

老师!老师!老师!!!

回复 7# 烈火金刚007

呵呵,谢谢夸奖哈!我只不过喂有几只中亚。当时母狗发情死活不让配,没办法急中生智而已。

厉害的 ,实践专家

人工受精, 卫生是关键。

好帖子学习了。

强人 ,赞一个
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我说的不是太麻烦,只是很详细而已。
人工授精本来就是大同小异、会做的人操作方法都一样。、

回复 15# 章博

呵呵。。是啊,我是看了你说要用嘴吹,最后还得用手捂,一时手痒就把我的经历给大家分享了一下。

{:4_96:}{:4_93:}顶个,学习了

我那小母 就是因为太厉害,咬的公狗不敢靠近,给耽误了。今年家里杂事多,很少上网,早看到你的帖子就好了。

.......呵呵   楼主真棒

新年新气象

学习了{:4_93:}{:4_93:}