猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他工作犬] 谁说德牧,马犬,狼青体型大就是失格

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
各位看众听客大家好,我养过苏联红也养过比利时牧羊犬,现在养德牧,,我指发表个人意见我自己养了一条德牧体重接近100,肩高84,,看到有人说他失格之类的我有话要说::不管什么犬种都在变化,狗本来就是人们生活中的一部分,所以人的主观意愿决定了他的演变,他虽然是工作犬但我不相信大家手中每一条工作犬都是在工作的工作的,那么他既然不在工作还叫工作犬吗??大丹是怎么来的是创造,,马犬。德牧,等等,,他们或许会成为我们生活中自己创造的一个新品系,浪费粮食这种话我觉得自己的狗只要他想吃要吃能吃我还买的起我就会给他吃,对得起良心,,他下辈子做狗还来我家,老百姓就图个开心快乐说的不地道一点,,那家孩子人高马大你说人家失格长得不是咱这人种这不是骂人吗,,大家喜欢什么那就是社会趋势,支持小弟的帮忙顶一个,,,,,谢谢各位了

评分

西斯克里夫 + 25 有自己的思想,值得赞赏

独到见解,有思想
回复 支持 2 反对 0

你这德牧一看就是串的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 0

这个问题要分开来看,按照目前的标准来说,不足标准和超过标准的都叫失格,但并不是说他不是这个种了。
当然了,如果标准发生了改变,同样的情况可能又不属于失格的范畴了,这个没有什么不好的。
另外自己养的狗自己喜欢就好了,天下也没有一个生物是按照标准长的,何必多在意那些东西?
回复 支持 2 反对 1

回复 3# 火线菜鸟

这,,兄弟这是河南悍马,,全部带证带血,大锤的血系嘛{:4_101:}
回复 支持 1 反对 1

回复 4# buyun

我们是让生活快乐,,生活中已经有太多标准了,,不想让自己的狗也带上枷锁,那样太累了,,谢谢你兄弟你说的很对{:4_92:}
回复 支持 1 反对 1

{:4_96:}{:4_96:}
回复 支持 1 反对 0

现在生活好了,站的大了也正常

如果要较劲,我要说的是,楼主你的狗真的失格了,太巨大。
如果凭心而论,大又怎样,小又怎样,它只是我们的朋友,我们在乎的是感情。
关于体型大小的话题,我觉得大家没有必要刻意的去争论,划分。
首先我们要弄清我们的狗是干什么用的,如果不是有特殊要求,如打猎,搜捕等,体型大小没有太大的关系,
因为不管怎么说,话绕一个圈,还是回到原点,我们在乎的是感情。

但是,我对刻意追求大体的朋友也有一些建议。
正如人长的太过高大而带来很多痛苦一样,过大过胖的体型也会给狗带来很多痛苦。他们的骨骼随着他们的运动,每时每刻都在承受巨大的压力,他们体内的器官也要承担相对更大的压力。晚年对他们来说应该是有痛苦的。
我不反对大体型,但是我反对刻意的大体型,凡事有度,过则XX。

看帖回帖是种美德

这是一条很好的锤系,尽管锤系不符合SV的标准,但是各有所爱嘛

肩高84{:4_91:}

什么事都有个谱.没谱那还不乱套
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

简要说明一下,失格问题涉及到纯种犬的定义。这是为什么呢?
第一.楼主说的上述犬源自国外,国外按照协会标准进行纯种犬繁殖有上百甚至几百年。在纯种的问题上,国外的纯种协会是发起人,绝对拥有话语权,是政策的制定者,如果你不是政策的制定者,你就没有话语权,这就完美的解决了楼主的问题--“谁说德牧,马犬,狼青体型大就是失格 ”。纯化繁殖的过程就涉及到选育,选育过程中就涉及到失格犬的剔除。
第二.让我们看看国外对纯种犬的定义,Pure breed dogs are predictable in both looks and temperament.Pure breed dogs are those whose pedigree or parentage has been formally recorded in this way for 5 generations. 纯种犬是指外观和气质可以预测的犬种,这就说明了纯种犬性格稳定,遗传稳定。 并至少观察并记录5代没有重大偏差。
一个犬种,连外观都不稳定,出现规定以外的毛色、体格特征,最基本的连体型都控制不住,我认为纯种机构是不予认证的。连自己制定的规章制度都违反,这个组织有何存在的意义?这是立场和底线

性格、体格出现重大偏差,肯定与纯种犬标准违背,这个情况无非有2种。
1.基因突变
2.杂交

第一.基因突变,好的基因,根据犬类用途可能会有人把他们保留下来,不好的自然会被淘汰。但是突变这事,不是养几年狗就可以随随便便就碰到的,好的遗传基因更是如中彩票一般的概率。
第二.杂交,取长补短,如果不是有计划的繁殖选育,有可能制造出性格和遗传不稳定的犬类。如果性格不稳定,社会性不好,攻击性过强,人类不能驾驭的,有可能伤人甚至致人与死地,国内每天都在出现这种情况。
这一点我们应该学习国外的繁殖者,看看国外很多猛犬,对人对小孩都十分温顺,耐性十足。国人对狗凶恶度的畸形追求,有着不少血的教训。
回复 支持 3 反对 0

8岁女孩独自在家时被自家狼狗咬死http://www.sina.com.cn  2011年12月18日03:25  青年时报 微博
  8岁女孩琪琪昨被自家狼狗咬死

这个就是性格不稳定犬类伤人的极端例子,我们国家几乎一段时间就有发生。多来几次,就会给打狗队“师出有名”,下次打狗风潮不远矣·····

或许你会说,大体的就是好,我对这个也有自己的看法。
第一.干的不是拉磨的体力活,大体未必就是好。
第二.科学控制体型,为我所用,制造顶级黄金身材比例。犬类依据用途不同,身体比例经过科学繁育,可以达到黄金比例,以适应不同需求,适合短跑、长跑、攀爬、跳跃等等。看似简单的东西,其实蕴含了丰富的科学方法,不是一个“大”字就能解决的。
未标题-1 拷贝.jpg
上图就是一个犬脚踝关节的力学解剖,有些比例的东西,不是“大”就能解决的,比例不好“大”一样不是完美的解决办法。
国外繁育者已经上升到一个非常严谨的科学中去了,就好比美国几十年前就登陆月球,国内的繁殖者还有很长的路要走。

还是看专业的说法过瘾

回复 16# xiaoziyuwan

我不是政策的制定者,但我是一个饲养者,如果一切都要遵循已有的规定,永远都很难会有改良和突破了,,或许大体在现阶段对他来说在将来有隐患但他的2,3,,,代的基因中会表现突破,如果说大体会造成伤人事件,,我觉得圣伯纳,阿拉斯加,,,不是培育出来就那么温顺也不是每条都那么温顺,结构标准等等,,,,现在的人是为了结构而追求什么黄金比例,,但没有一件事是绝对的固定,,宪法都会修订啊,,以上不是我要较劲,我觉得现在的一些饲养者有点最求结构过火了,,10条崽子出一条好狗,,难道那被忽视的九条就该安乐吗,,他们没上赛场依然在我们的生活中,,,谢谢各位对此贴的关注,小弟拜谢,,多交流

自己喜欢就好了,如果不参赛什么的。也无所谓了。
河北驴青才真的失格呢

很好,学习了