猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

残酷的搏杀

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

国内南非不多,时间也不长,用于培育的专业养殖人员不会冒险让自己的南非打斗以造成损失,而广大爱好者收的南非还大都没有成年,因为少有实战,所以大家总是在问南非的打斗能力和护卫能力如何。

我的小南非已经十四个月了,身高没有具体量,应该快到七十了,体重一百三十多斤,没有经过什么专业的训练,只是经常带它到处玩玩,出去爬爬山,我不指望它成名,只是希望它能健康快乐地成长就行了,这近一年来的相处让我对这个陌生的大块头有了初步的认识。

首先是壮硕的身材给人以震撼的感觉,生长的速度极快,以至于我有一段时间不得不有意识地给它节食以控制它的生长速度,抗病能力很强,从小没有得过病,什么都吃,吃什么都是狼吞虎咽,永远都是个饿死鬼投胎的模样。性格上我感觉是憨厚是主要表现,有些朋友在网上说自己的小南非从小就多么多么厉害,对生人有攻击意识等等,这些我都没有感觉到,我的南非从小就跟人非常亲,就是出去见到生人也会扭动着大屁股过去跟人家套近乎,但它巨大的身材和那张血盆大口都会把路人吓一大跳。家人可以任意地蹂躏它,它不但不会生气还乐在其中。

至于能力方面,我没有训练过它护卫也没有训练过它打斗,这段时间里一直是任其自由生长,但是并不代表它没有脾气,当有食物引诱的情况下它会主动向比它大一岁的卡斯罗发动进攻,一般我不会制止,因为我的饲养理念是让它学会自己解决自己的问题,但今天早上的搏斗却是过于激烈,使我不得不严加制止并关了半天的禁闭,也许这场搏斗会让大家认识一个真实的南非:

早上六点多正常地在花园遛狗,因为每天都是这一程序感觉有点无聊,所以今天给它们两个拿了一个玩具----一个咬绳,这两个家伙一开始玩的很开心,一起跑啊争啊,后来两个开始拔河,我在一边给它们加油,但几分钟后,卡斯罗急了,所以从这点看,卡斯罗的性格比南非要急。卡突然咆哮着向南非发动了攻击,开始我没有理它们,因为这样的小打斗差不多天天有,虽然有时候会有点小伤但还是属于玩的性质,三两招过后声音发生了变化,卡咬住了南非的耳朵玩命甩头,眼看着已经见血了,我马上冲过去制止,但为时已晚,一个七十多斤,一个一百三十多斤,我一手一个是无论如何也分不动的,两个家伙越打越起劲儿,对我的大声呵斥无动于衷,卡几个冲锋都把南非按倒在地,拚命地甩头,可以看出,南非成熟还是比较晚的,虽然身材粗壮,但感觉还是有点软,但是身大力不亏,几个回合之后南非真的怒了,一口锁住卡的脖子直接甩头就按倒在地,卡几次起来博斗都又被按倒,南非这时候真是象一只愤怒的狮子了,巨大的嘴巴死死锁住卡的脖子,这时候卡的声音都被咬的变了,如果再不停止会出事的,我也看准这一机会冲上去,一只脚踩住卡的脖子,两只手死命地拉住南非的项圈,但这家伙是死也不松口,僵持了中我又骂又打才松开了口,因为卡斯罗在我手里时间长些,也比较服从我的命令,所以我拉住南非,命令卡退后,双方都剧烈地喘息着,南非已经杀红了眼,过了一小会我看双方都在喘,应该不会再起争斗了就松开了南非,没想到我一松手,这小子一下子冲过去又打成一团,血水口水飞溅,两只狗身上满是这些水加上地上滚的泥,我只好又冒着被反口的危险冲上去。战斗终于被制止了,不知道是谁的血,两只狗的嘴里都随着剧烈地喘息喷涌着血沫。

因为上午要出去办事,回来后把南非关了小屋以防再起争斗,才发现我的手在不停地发抖,一上午都有点发软。中午回来检查,发现卡斯罗脖子和腮帮子有很大的包,是水肿,腿上有个眼儿不停地留着血水,于是给上了点药。南非除了耳朵外好象没什么伤。

所以南非和卡斯罗对比,我认为:

1、
南非的皮比卡斯罗的要厚要结实,因为我的卡的咬合和撕咬能力我是知道的,咬野猪很猛的,可是每次和南非打看着在拚命地撕咬,但除了咬到耳朵外很少能令南非受伤,这和南非松懈的皮肤也有很大关系,不容易被咬到要害。

2、
卡斯罗的性格要比南非急,南非很少发脾气,如果不被攻击很少见它有生气的时候,而卡在和狗玩的过程中不顺心了就会发怒,但两种狗都对家人非常亲,从不生气。

3、
卡斯罗会在它认为有必要的时候主动发动攻击,但南非则是被动攻击,很少会主动攻击,当然在有食物的时候除外,这可能和南非做为守护犬有关,不需要主动去进攻,只要看好自己的院子不被侵犯就行了。

4、
南非成熟比卡斯罗要晚一些,不知成年后耐力会怎么样,但现阶段没有足够的耐力,打完喘的很厉害,估计时间再长会累扒下,也许一岁半以后会好些,听说成年南非耐力还是不错的,这几天正准备给它上跑步机,希望成年后有源源不断的动力,和它巨大的身体想配。

5、
南非的咬合力和它巨大的脑袋很相符,看似不是很疯狂,但却会造成很大的伤害,我很庆幸它没有象我的卡卡那样有打腿的习惯,要不今天估计会有断腿的可能。

当然,这只代表我的卡斯罗和南非这两个个体现阶段的表现,也许随着南非的成长,它的身体能力和性格还会发生很大的变化,也许别的卡斯罗和南非有着完全不同的表现,我之所以写出来只是为了和大家交流,让更多的人了解这两种狗。总体来讲,卡斯罗比较干练,机敏,性格清晰明朗,南非则比较憨厚,宽洪大量,一副与世无争的样子,但一旦出手则非常狠。

经过今天这场搏杀,我很庆幸我的卡和南非都是走的狩猎的路子,而没有训练它们咬人,如果今天咬的是人,无论是卡还是南非,都会造成致命伤害,养猛犬需要时刻保持警惕性,有安全才有快乐。

随着小南非一天一天的长大,我会逐步记录下它的成长,让大家认识一个真正的南非,让这一犬种有一个健康的发展。

不足之处敬请指正,共同学习!

{:5_144:}{:5_143:}
学习了...{:4_92:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
经验之谈!!!!
很用心,分享是一种快乐,谢谢
不想看字伤眼。{:5_140:}
分析得相当准确。
经验啊~  学习了! 有机会自己也弄只南非养养
楼主很用心,我一直不赞成南非去打架,但是心里头总想万一打架也别打输。
有时也会意外出现的,记得小嘀咕兄来我狗场说到他的南非咬死他家加纳利过程也是很血腥的,第一口咬断加的前脚,第二口咬在脖子上结束了加的生命,南非有憨厚可爱一面也有原始野蛮一面,饲养需小心!
回复 9#

诺兄所言极是,人们对南非的认识是一开始被它巨大的块头所吓到,后又被它的憨厚外表所迷惑,其实它是一个隐藏在憨厚外表下的杀手,不出手则已,出手必是狠招。
养猛犬需要时刻保持警惕性,有安全才有快乐。说得好!分析透彻。
谢谢分享!!!!
很用心,分享是一种快乐,谢谢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:5_113:}{:5_113:}
别吧南非吹的这么神
别吧南非吹的这么神
街头部落 发表于 2012-3-18 21:03

同意
{:4_108:}  有点颠覆了南非在我心中的印象
经验之谈!!!!
别吧南非吹的这么神
街头部落 发表于 2012-3-18 21:03

兄弟,你在这文章里哪里看到了我在吹南非呢?我就一公狗又不繁殖我有必要吹吗?我只是把自己的狗、自己的了解写出来与大家交流碍你哪个蛋痛啦?你要是养过南非欢迎你也把你不同的感受写出来与大家共享,如果没养过也不要道听途说枉下断论,我已经说了,我只对这只个体及现阶段情况做评论,请看全了再发言。
我还是那句话,欢迎交流,别没事就打那么两三个字瞎评论,写点有用的东西。你可以把你认识的南非真实情况写出来,让更多的人了解。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-4 07:50