猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒙古莫扎特

2012年世界犬展WORLD DOG SHOW战报,再次恭喜MAXIM力压群雄获得杜宾2012年世界冠军

回复 11# 满洲里兄弟杜宾

满洲里你家的宝宝排行第几啊,发来给我满看看啊

这跟足球的世界杯和奥运会差不多吧???哈哈,个人觉得IDC就相当于足球的世界杯,FCI的比赛就相当于奥运会。还是世界杯的含金量更高一些!不过FCI的世界冠军也很说明问题了,很难得的!!马克西姆是很棒的。。。。繁殖也是不错的!顶起

这跟足球的世界杯和奥运会差不多吧???哈哈,个人觉得IDC就相当于足球的世界杯,FCI的比赛就相当于奥运会 ...
jiukancctv5 发表于 2012-5-24 19:37

兄弟理解的基本正确,IDC总冠军分得更细一些,按公母颜色选四个冠军。世界犬展则全场只有一个冠军,代表犬种的总冠军,这意味着黑色要和红色一同竞争,从这点看来想拿到小组别冠军容易,而最终想拿到犬种总冠军则非常不易。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

都是好东西啊

华丽的独人 发表于 2012-5-24 16:28

谢谢 兄弟老来捧场

刚刚看到这个帖子,记得3年前在CPN我就有过发个这只狗的帖子。我个人理解MAXIM其实是只夸张的狗很符合现代年轻人审美角度,有很夸张厚重头 斜背线平直很夸张 后驱很夸张 身高也很夸张。。 是一只很厚实强壮的狗,唯一遗憾欠缺的就是没有前胸表现好,骨结构非常标准,肌肉覆盖饱满,是个能很好改良犬舍母体整体水准的种狗,MAXIM整体遗传很强跟它搭配的母犬有必要选择性的,前提是母犬这边体系里包括上几代里面必须有很强的是显性胸部 搭配结合后代整体效果很好。要不然很欠缺,国外有的用其它母犬搭配用意估计考虑是一代嫁接,二代整体改良目的。

说到均衡在特定时候可以理解于比例 上下 前后 几个方面。一只非常夸张强壮的杜宾照样协调均衡。IDC大级别的比赛成年杜宾脱颖出来的个个都是异常独特和强壮的,过细观察参考你会发现没有一点说的有夸大的地方,还有他们调教出来的杜宾脂肪很少肌肉纤维密实看上去质感很强很有气势的.某些方面上很多时候我们总是看杜宾骨架遗传结构而忽略了《肌肉组织覆盖遗传》这个方面。杜宾的肌肉丰满厚实度是靠遗传得来的,后天训练只是改善一小部分的,就像我们人类亚洲人种跟欧洲和黑人种肌肉密度纤维是不一样的他们要发达的多。一只有影响力的种公在这方面体现是被很多繁殖人所看好的。。。。。。

有时间接着聊聊探讨探讨。。。。。。                    

优秀的个体来自祖辈遗传基因的沉淀  发表于 2012-9-2 08:15

评分

逍遥会长 + 15 言之有理

我理解的Maxim是紧凑,背线硬朗,挺拔均称的,高大但不超标。他的胸部类型属于“宽阔型”,不是“突出型”,杜宾犬的开阔度非常重要!他的头部其实并不突出,只是“够用”,往往大赛事的比赛这样类型的种公能取得好的成绩,历届大赛很少有胸部夸张的摘取桂冠,印象中头部夸张的也只有Fedor一条赢得过大赛事的优胜,也并非以头部胜出,而是以结构优势毫无悬念的在红公中角逐出来。很多欧洲知名犬舍用它搭配是有一定道理的。只要母犬够强大,出的后代都很出色。
WORLD DOG SHOW毕竟很多国家和犬舍没有参赛,含金量和IDC还是难以比较的,但是这个成绩是有份量的,历届的WORLD DOG SHOW的获得者都是很优秀的种公 母犬。杜宾犬在WORLD DOG SHOW的犬组中属于比较受关注的犬种!

评分

逍遥会长 + 15 中肯的评论

陆战队说的很对,强壮的个体有很大部分是先天遗传,也可以说是与生俱来的。

精英荟萃,非常养眼!
除了耀眼的MAXIM,个人尤其喜欢那些原生态的杜宾!太棒了
逍遥会长 发表于 2012-5-24 15:36

杜宾版因为有了您这样负责任的班组,以后一定会越来越热闹的。以后我会继续努力,争取多发一些好的帖子。

我是来顶两位前辈的贴 maxim是一条非常出色的狗 这个我从未否认过 但是它能否到达IDC总冠军的顶尖位置 我保留自己的观点 陆战队说的很有道理 maxim是年轻人喜欢的一种类型 我觉得欧洲杜宾以后的评价标准会有改变 我也再等这次的aiad或许改变就会在这次
另外有些血统的强势种狗的后代女儿真不适合作为繁殖的媒体,或者说不适合在孙代就会出现好狗,可能还要用下一代或几代的繁殖去验证

刚刚看到这个帖子,记得3年前在CPN我就有过发个这只狗的帖子。我个人理解MAXIM其实是 ...
陆战队 发表于 2012-5-25 02:19

欢迎并且感谢老哥能够参与到这个讨论当中,尤其在这个马甲横飞的年代,老哥能够光明正大不穿马甲的进来讨论也是我所欣赏的。

对于MAXIM,我是这样理解的:
首先就他的头版:
    没有FEDOR那样的额段,没有UR那样厚重的吻部,而有的是没有任何的赘皮、干净的脸部,以及人们经常忽视的狗的气质、表情(有的狗天生的模特脸、秀场的料,有的狗则一脸的平民像)但是不可否认的是MAXIM不管是在自身的头部表现还是遗传方面后代的头部表现,对于他的整体性来说仍然属于短板,选择搭配MAXIM谁也不会冲着他的头版。所以如果选择头部表现一般的母犬作为搭配,其繁殖的后代通常在头部会缺乏表现力。因此在母系的搭配上面通常选择可以改良其后代头版的母犬或者血系作为与其搭配的母本。老外现在普遍选择用UR以及FEDOR的后代来搭配MAXIM,用来改良其后代头部的表现,增强其整体性,因为其结构已经足够出色,后面会说。

第二说说结构:老哥所说它的后驱夸张,以及胸部的问题,不知道该怎样理解,在我看来后驱是非常符合标准,非常的漂亮且没有过度的表现。至于胸部我个人觉得刚刚好,大了也会打破整体的均衡,看着不舒服。

而对于肩高,我还真没有研究过,但是凭经验看来应该在73、74,绝不会高于75.所以肩高也是非常标准的。

来说说他的躯干,这是我最最喜欢他的地方,很多老外繁殖出来的MAXIM的孩子都看着很不错,头部也得到了母系很好的改良,但是都卖掉了,原因是并没有遗传MAXIM真正的优点。扁、深胸型结合充满美感并且上收非常到位的腹线。换句话来说MAXIM的结构既体现了力量美,也体现出来了线条美。对比粗壮的狗他的优势在于流线,对比流线型的狗他胜在力量的表现上。这就是一种均衡的表现,结合的很到位。

希望大家多多参与进来,讨论研究这只以后可能会比肩传奇的超级种公,虽然现在他已经很优秀了,但是就国内的一些玩家看来,可能只有拿到了IDC国王才入其法眼,那么请拭目以待,我们一起来期待其在今后的IDC赛事里的表现。        

评分

逍遥会长 + 15 良性的讨论

打酱油路过
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我理解的Maxim是紧凑,背线硬朗,挺拔均称的,高大但不超标。他的胸部类型属于“宽阔型”,不是“突出型”, ...
情有笃钟 发表于 2012-5-25 07:55

非常中肯的品论!正因为均衡,所以显得短以及紧凑。
    和你聊天可以学到东西,希望以后能够多多交流!

我是来顶两位前辈的贴 maxim是一条非常出色的狗 这个我从未否认过 但是它能否到达IDC总冠军的顶尖位置 我保 ...
御翎尉 发表于 2012-5-25 08:54

兄弟不必保留,你也没有保留过。也祝贺你所喜欢并且让我们关注的ATHOS拿到冠军组V1。
萝卜咸菜各有所爱,兄弟至始至终没看上过MAXIM,但是我请兄弟把爱多给一些充满希望的种公,不要紧盯着IDC国王,这样会显得缺乏大爱并且有跟风的心态。

{:5_122:}{:5_123:}

谢谢 兄弟老来捧场
蒙古莫扎特 发表于 2012-5-24 23:01

客气    你发好帖我们当然得顶啊

这样马克西姆的身价多少了啊?

回复 35# 蒙古莫扎特

朋友真是冤枉我了 对马克西姆我是很喜欢 它和IDC总冠军已经很近了 既然是讨论我也可以保留自己的观点 我回帖的意思很简单 肯定陆战队说的 但是我相信杜宾的标准也是会在变化的 如果今年DANTE打第一的话 我就会认为标准再改变了 这和狗没有关系 我虽然看好DANTE 但是我仍不希望它会是第一 很简单 如果它第一了 就意味着评判的标准改变了 这和任何一条狗都没有关系 如果您先把我说的话放到对立面的话 那我在这里重申下 我不喜欢ATHOS 我只认为它改变了历史 我对马克西姆的喜欢要多于athos
就像您在其他贴中发的IDC历年母狗 冠军母狗固然让人喜欢 但是未必就是好的繁殖媒体 讨论而已 如果您认为我这样的污蔑马克西姆的话 那就不在回帖了

回复  蒙古莫扎特

朋友真是冤枉我了 对马克西姆我是很喜欢 它和IDC总冠军已经很近了 既然是讨论我 ...
御翎尉 发表于 2012-5-25 14:26

我这人也是比较直,既然是探讨,免不了带些许主观因素,但绝对无意冒犯。请莫见怪。

兄弟在杜宾上有独到的见解并且知识广泛,以后的话题还得请兄弟多多支持!咱们就狗论狗畅所欲言,论坛还得靠大家才能红火起来,一起努力。