猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他獒犬] 【活动】重在掺和,我和我的狗侣生活......

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
近日论坛活动,也来凑凑热闹,奈何我只养了卡和加,就把他们一并打包发到其他獒犬版块来吧,不知可否?胡乱发发,权作抛砖引玉吧。
早就想写写我那几只狗,怎奈琐事缠身,终不得愿。难得今日偶闲,且来聊几句吧.....
买狗、卖狗之事,我一直就那句话,这得看缘分。我的几只狗便是如此,皆在不经意间偶得,茫茫众生,走在一起不容易,且珍惜着。
人一略有些年纪,就觉得光阴如调快的时钟,想让它慢些吧,却偏偏嘀嘀嗒嗒跑个不停。生活节奏也跟着飞奔,以至无暇回眸,流连片刻的风景。我的狗儿们便也在这般不经意间长大了。
近日天气渐热,犬校里一片生机勃勃、绿意盎然。槐花已落、翠柳成荫,偶然间发现院落中的松柏已结出果实,水渠边的郁金香也挺出花蕾,看来绽放指日可待了。土地的厚重与神奇年复一年默默地续写着无声的故事,后院里种下的果蔬、谷物竞相生长,正是这片黄土地赐予人们勤恳耕种的厚礼。
这样的季节,幽香四溢,狗儿们也整日精神百倍,躁动不已。忙碌之余,总会抽出些时间和他们在一起。时常在训练场的器械上一坐几个小时,看他们在草地上撒欢、打滚,绕着各个敏捷器械捉迷藏,很单纯的喜欢这种感觉,看着他们,能让我的心绪渐渐平静、清空、什么都不去想,这便是最好的休息。
不谈犬种,只说个体。我的几只狗儿性格各异。
公卡Cason(卡森),最粘缠我、也是对我的依赖最重的一个,像个孩子,撒起娇来没完没了,每次不搞得我一身口水决不罢休,简直是乐此不疲。偏偏他却是脾气最暴躁的一个,对人对狗都毫不客气。七月龄前这家伙和大宠物没有区别,看到其他狗对他咆哮都会紧张不已,对人也毫无警惕。我曾一度怀疑这家伙性格有问题。直到七月龄后的一天,情况忽然发生了质的变化。那时他还住在我市中心的公寓里,有天快递上门,门铃刚响,他便冲过去,目露凶光,咆哮不停。这让我甚感惊喜,似乎发性只在一念之间。如今成熟的他更显霸气,看到陌生狗,脾气一点就着,更见不得其他人与我有身体接触,其架势简直要把对方生吞活剥,誓死不休。
母卡Seven(赛文),性格冷静、孤僻,非常自主,我行我素。自小回来便是这样,不与我玩,也不与其他狗儿嬉戏。却是气质最好的一个,永远都一副昂首挺胸、端庄秀丽的姿态,像个温文尔雅的淑女。时常看到她坐在那里,略仰着头目眺远方,如雕塑般一动不动,若有所思,那带着淡淡忧郁的眼神让人着迷。这丫头平时漫不经心,却领地意识很强,对我们这一亩三分地守护有加。一次她在我的公寓,朋友来给我送份文件,从进门那刻起,便被她逼在墙角没敢动过,稍有动作便闷哼着跃跃欲试,直到我把朋友护送出门,便又若无其事的静思去了。和她关系的改变缘于她的生病,那一次我多日不离左右,日夜坚守,测体温、打针、喂药,终于随着她身体的逐渐康复,我们的关系也发生了微妙的变化。如今的她是眷恋我的,这让我很欣慰。
公加Hades(哈迪斯),这是个非常特别的家伙,刚到家的那天,似乎就认定了我一个人。从笼子里放出来,就直接热情地扑向我,完全无视旁边其他狗儿的存在。同天我带他们出去遛,在不系牵引带的情况下,其他狗儿都会跑开几米去猎奇,只有他紧靠我的脚步,寸步不离,随行之好让我倍感惊讶。他也是让我受伤最多的无赖,嬉戏中时常让我挂点小彩,然后微笑的看着无奈的我,似乎前一秒什么都没发生过。这是个兴奋度爆棚的家伙,好像每天都有无穷无尽的开心事儿,活跃之极,跟他让人无法抗拒的爆发力完全成正比。我时常想,他就是地道的乐天派吧,总能发现生活中的小情趣,看到他永远都是高扬着尾巴在笑。他是我的开心果,我总能从他身上分享到那份乐趣,有他在,我的心情就不会差。这家伙对其他陌生狗的表现很有趣,无论对方再怎么咆哮,他总是扬着尾巴漫不经心的摆着,东瞅西看,完全无视,只有当对方来袭时,那瞬间爆发出的压制力和重口会让对手丧胆。对人也有异曲同工之妙吧,前一刻还在对你微笑示好,你可以摸他、和他玩儿,你若觉得他是个乖孩子,那么你就错了,若你侵犯了他或是我,后一秒换来的,会是他残忍的攻击。
母加Hestia(赫斯提拉),运动性最好的丫头,小小年纪的时候,一米五的围栏已经挡不住她了,刚把他关进去,一转身,她已经又站在你面前了。还是个不知疲倦的小丫头,若放她出来,你只坐着便好,看她满院飞奔,真不知在寻找什么。这丫头是我唯一一只对人没攻击性的狗,但另一个问题是,她的比特性格是哪儿来的,看到陌生狗简直就是疯子,一派要至对方于死地的样子。前段时间我从围栏里牵出朋友的母藏獒去训练场,这丫头看到跟疯子一样,居然打开笼门冲过来直接攻击,一分多钟把那藏獒打尿了,我拉开她,那藏獒才跑走,找回来时,头颈部已好几处开放伤口,并且始终夹着尾巴,三天没吃饭。朋友出差放我这里代养的,被搞成这副样子,真不知朋友回来看到让我情何以堪。哎,这惹是生非的泼妇。
他们最开心的时光,就是我带他们去训练场撒欢了。在那里,他们各自演绎着自己的风情。赛文很喜欢招惹比她壮硕很多的卡森,卡森在这点上表现的很大度,总是能容忍赛文的种种行径,只在忍无可忍时象征性的恐吓这娘们,这表现很爷们,一副不与女流之辈一般见识的态度。而哈迪斯虽说平时与其妻赫斯提拉共居一室,但每到训练场来集体活动,完全不顾妻子在干嘛,而专心勾引小娘子赛文,跟在其后形影不离。赛文若趴着,哈迪斯则好戏上演,前身趴下、臀部高扬,简直是卑躬屈膝、百般献媚,还对赛文大唱情歌。赛文则毫不买账,时而跃起咆哮攻击,八成这小娘子在骂:你丫这流氓,给我滚远点!哈迪斯倒是对这谩骂不以为然,坚决的死缠烂打,其脸皮真是厚的可以。一旁的卡森倒是难得悠闲,躲在树荫下看着热闹哈哈大笑,我想卡森一定在想:这娘们平常烦死我了,可算有人能帮我挡挡,不过可惜,她是我老婆,你且纠缠,洞房的时候还是得我来嘀。小丫头赫斯提拉不知是要参加马拉松还是在运动减肥、保持体形,总是那么满足的跑着、玩儿着、自我娱乐着。这小丫头,朝气蓬勃,年轻真好。
他们的故事一天天在上演,演绎着他们自己的精彩。而我,时而参与其中,时而静观其变。有我陪着他们,他们一定很开心;有他们陪着我,我很充实、很满足。
那山、那人、那狗,故事仍旧继续。释怀...惬意......
胡言甚多,最后照片奉上吧。近日忙碌,终不得闲,一直未抽出时间添加新照,下面的照片分别拍摄自去秋至今春的三个季节,整理几张出来,各位胡乱看看吧:
公卡Carson

母卡Seven

公加Hades

母加Hestia

我们的生活、我们的慵懒时光、我们的嬉戏...

评分

橡胶树 + 15 太牛啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

坐个沙发慢慢看雪   漂亮的加

沙发自己坐了,各位看官莫吝啬,砖头随便扔啊!扔多了我再在犬校后院盖个卫生间。哈哈~~~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

晕死,自己的沙发没坐上,楼上的真快~~~{:5_131:}

好贴好狗好场地好条件好好好好

好贴好狗好场地好条件好好好好

太精彩了 太羡慕了{:5_139:}

支持,顶起来

好加好卡好文彩、三好学生{:4_96:}

漂亮啊啊!!!!!!!!

好漂亮的红虎皮加!!!

再在犬校后院盖个卫生间。

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

多么惬意的生活,羡慕死楼主这么多好东西,长眼了。。。。。

環境漂亮
狗也好看
羨慕啊!!!

漂亮…………………

文章写的精彩,狗也养的精彩,顶!

.{:5_143:}{:5_143:}

标题

感谢楼上诸位喜欢。
就卡、加而言,本不该发来此版,奈何自己至今仍为涉猎其他獒犬,又对此版深爱有加,就只有拿这个来凑热闹了。
近日摄影、征文活动齐开,我这帖可否算做抛砖引玉,期待各位靓图、美文。

好景好狗好生活