猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实战皮肤病

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
很久没上论坛发过帖子了,每天不是忙工作,就是忙溜狗!还请大家多多包涵。下面转入正题

由于平时的疏忽家里两只狗狗都得了皮肤病,不仅影响狗狗外观 对狗狗本身也是危害不小。奇痒难忍 治疗时间是9月20号--10月30号 大家都知道皮肤病好的慢,起初一个礼拜是没什么变化的 需要一个过程,病菌也比较顽固 单纯的外喷治疗效果是不理想的,所以治疗必须内外肩攻 药浴 外喷 打针 9月19在淘宝购买 (淘宝购买的朋友要多留个心眼,注意比价钱和看真假我就吃了价钱亏。25一盒的伊维菌素,我花100RMB心里那个不舒服啊,别提了。好在效果还是有的,就没追究)
1【通用名称】( 双甲脒双溶液)药浴药 尤其是对螨虫效果显著
适应症:适用于各种哺乳动物体表寄生虫如各类螨,蜱,跳蚤,虱,虻等.

药浴:犬:本品一支(10毫升)兑水10-15公斤,约5--10大可乐瓶(2升)的水量.或取本药品半支兑5大可乐瓶的水量.对宠物进行药浴.犬猫的药浴时间不要少于15分钟.兔的药浴时间不要超过5分钟,水温一定不可太低,以人洗澡用水的温度为宜
【注意事项】
长时间泡的话就容易中毒 呵呵!

2【通用名称】伊维菌素注射 液

【适应症状】广谱驱虫药,对犬、狐、貉、貂、猫、兔等动物身上的螨、蟥、蝇、蚊、跳蚤、虱子、虻有特殊驱杀作用,对肠道线虫也有效,临床用于治疗因真菌、螨虫(疥螨、耳痒螨和蠕形螨)引起的传染性皮肤病。

【用法用量】皮下注射(0.01-0.02ml)/kg体重,间隔7-10天重复用药一次,治疗犬蠕形螨病最好按0.06ml/kg,皮下注射,间隔7天,连用5次。

【注意事项】
当皮肤病严重的情况下,可以适当的加量,注意太多会中毒

3皮特芬喷剂

【适 用 症】用于治疗宠物真菌性皮肤病。

【用法与用量】1、皮肤小面积感染:喷雾使用,直接喷于患处,每天使用2次,视患处面积大小喷3~5下;连续使用7~10天(这玩意味道很大我不喜欢)

4辅药 复合维生素B注射

【作用用途】用于防止B族维生素缺乏所致的多种神经炎、消化障碍、癞皮病、口腔炎等。 对皮肤修复效果也非常好!

其实现在的皮肤病 不单单只有瞒虫 其实也携带着真菌,很多朋友在治疗瞒虫的过程中花费了大量的时间和金钱,始终不见好转其实就应该考虑下是否还有真菌。因为光凭肉眼是无法100%判断!
。(就当是庸医庸治大家摸笑,谁叫咱不是专业的呢)

在就是仪器化验很多小地方应该也没有这种设备

这次皮肤病我就加入了真菌的药。

5(真菌一号),效果还不错。但是后来有个医生朋友推见我用(安肤哆宠物抗真菌药针剂)说效果比1号 2号都好,最主要的是长时间用不会产生抗体!下次有机会也试下。

以上用量都是按周来打的!7天打一次!人狗都少受罪啊!

总结:皮肤病不是什么难病 正确的下药 多晒太阳 环境消毒 有信心 就能治疗好。

同时,我也呼吁论坛的高手好的技术别在藏着了。拿出来和大家分享!建议以后的朋友也像我一样一边给狗治疗。一边拍照做留恋,康复后放上来和大家一起分享和讨论。这样才是真的,益人益己!

评分

一辈子的吻 + 50 + 8 热心助人,论坛有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏41 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞73 反对反对2

lz很用心、写的很详细,结合lz的说说的我经验
我家狗狗得的是真菌感染,如果狗狗不是很严重还是别打针吧,我用的是美国贝健宁肤康喷剂,我家狗狗40斤,一天两次一瓶可以用5天左右,但我是全身用药,先去宠物医院用伍德氏灯照照,看看感染的情况,如果是小面积的就喷在患处就行,也用过两瓶皮特芬,但是皮特芬假的太多,我买的新版价格较贵,而且喷头超难用, 还是贝健宁性价比高些,效果也不错。还要加上药浴,我买的是辉雷的,起泡的那种,在身上停留10分钟洗掉,也用过那种泡在水里的药浴,那种药浴洗大狗**麻烦,要用一个大盆加上浴巾让狗狗全身侵泡在药里才行,lz的垃圾桶很给力啊{:4_106:}先喷药看看能好不,没到万不得已别打针。还有就是环境要做好消毒工作,狗狗睡得用的能踩到都要消毒,84呢对狗狗的呼吸道不好,如果有条件最好买专业的宠物消毒剂,其实不贵,用那种稀释瓶喷消毒范围广而且不会留死角,而且很多店可以一站式买齐的。还有就是要保持狗狗睡得地方干燥,潮湿的环境很难让狗狗痊愈。狗粮我也换成牛油果的了,对皮肤好些,每天给狗狗在食里加上复合维生素B,吃的狗狗不受罪。大狗的话早上3颗,下午3颗,杜宾不是毛毛不是要油亮油亮的才好看么。还有就是多带狗狗晒太阳狗狗用的东西也要晒.加强狗狗抵抗力,抵抗力好才是王道...。只好狗狗的病用了一个月,一定要有耐心哦{:4_95:}
哇,码了这么多字...
最后祝生病的狗狗快快好,健健康康滴~
回复 支持 7 反对 1

{:5_139:}这个是知识{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 5 反对 0

这个绝对要顶,大家绝对用得着{:4_93:}
回复 支持 8 反对 1

学习了,备用。
回复 支持 2 反对 0

满洲里兄弟杜宾 发表于 2012-11-4 10:16
学习了,备用。

你那的气候条件想生皮肤病都难

这个药浴比较给力,直接泡在里面

这垃圾桶很给力啊、前两个月我家那个得了皮肤病想药浴、找了N多超市才买到150升的桶、才勉强给装进去、
     以前也是用什么皮特芬.真菌克星。好点的药水怎么打都没用、  最后没什么心情管了。  一个星期打泡一次药浴、 多晒晒太阳、  家里消消毒。慢慢的就开始好起来了、 这皮肤病。得的是闹心。烦心、

伊维菌素是油质针剂,一般建议是深度肌肉注射的哦,打皮下,容易皮肤溃烂

双甲米虽然便宜,毒性还是太重了一点,我一般用辉雷的螨灭泡澡,常备药品之一了,发现苗头就泡一个,基本没有出现大面积的问题

非常实用的一个帖子。后面的回复也很有质量、

建议斑竹把这样的实用资料整理置顶,可以方便广大犬友学习!

楼主用心了 必须顶起来

jjinsun 发表于 2012-11-4 00:37
lz很用心、写的很详细,结合lz的说说的我经验
我家狗狗得的是真菌感染,如果狗狗不是很严重还是别打针吧, ...

你呀,早就应该发出来让大家学习借鉴,看来辉雷 是和好药,你和磨磨都极力推荐,有机会是要尝试下,哈哈!治疗这东西本来就是有N种办法但是结果只有一个康复狗狗!谢谢大家参与,同时也指出很多其他办法!预防才是王道!平时还是要多注意饲养!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

御翎尉 发表于 2012-11-4 19:32
楼主用心了 必须顶起来

惭愧!用心就不会德病了。谢谢回复!
回复 支持 1 反对 0

叶聪 发表于 2012-11-4 13:04
这垃圾桶很给力啊、前两个月我家那个得了皮肤病想药浴、找了N多超市才买到150升的桶、才勉强给装进去、
   ...

呵呵,耐心+信心 一定会好只是时间问题!

宠狗 发表于 2012-11-4 18:22
伊维菌素是油质针剂,一般建议是深度肌肉注射的哦,打皮下,容易皮肤溃烂

双甲米虽然便宜,毒性还是太重了一 ...

磨磨,伊维菌素是注射皮下的。猪才是打肌肉的!至于皮肤溃烂这就是打针没有打好。打在皮里面了。药没有被完全吸收。针拿太直会把皮肤大起包,双甲是够毒的哈哈。其实狗狗洗澡用硫磺皂是最好的!

楼主的狗狗这个感染范围看着比较大,其实如果小范围的一个或者几个小包的话,直接擦点碘伏就可以,我的狗狗三个月,偶尔会摸到后背上、脖子下、前腿内侧有小包,给她用棉花球蘸着碘伏擦擦,第二天就能好,最重要的还是饲养环境要干净,之前在笼子里给她铺了个厚沙发垫,她老往上尿,又潮湿又脏,现在撤掉垫子放一些不穿的衣服,隔几天换一些,没有皮肤病了。
回复 支持 0 反对 1

很有质量的帖子
不过气温渐低  皮肤病发病率也降低了

楼主你好 我的5个月的斯塔福也貌似得了这病 可以加个QQ教我怎么治疗吗

有用   LZ辛苦了!!顶个{:4_96:}{:4_96:}