猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一路向西(会陆续上传照片)————俄罗斯之行之感想

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

一路向西(会陆续上传照片)
                              ——俄罗斯之行之感想

从俄罗斯回来已经有10多天了,一直想早点整理出资料与大家分享,无奈积攒的事情太多,没有时间静下心来梳理思绪。今天逼迫自己挤出2个小时一定要整理一下资料,谈一些感受。

首先说一下此行的目的,我这次去俄罗斯的主要目的不是去买狗,而是想到高加索的发源地、发展地、最高水准地去参观、了解、学习。做为我—— 一个高加索的爱好者、入门者、养殖者、繁育者,想亲眼看看人家的高加索水平到底怎么样?他们是怎么养的?他们是怎么搭配繁育的?想看一看、想听一听、想问一问、想聊一聊。这样以后才会有个方向,有个参照,有个榜样,否则真怕自己闭门造本,夜郎自大,坐井观天,误入歧途。更可怕的是自己有可能误入歧途了,还不知道,还理直气壮,执迷不悟。最可怕的是自己误入歧途也就罢了,怕的是误导新人,误导一批爱好者,那自己的罪过可就大了。自己不能给高加索犬这个圈子做贡献也就罢了,但一定也别给这个圈子添乱。这才是我一定要去俄罗斯的目的。

10月25日出发,11月9日回国,连来带去16天,我们从新西伯利亚入境,然后一路向西先到叶卡捷琳堡,然后比尔姆,然后下新城,然后莫斯科,然后圣彼得堡,最后再回莫斯科,全程应该5000公里左右吧(对地理不是太熟)走访了大大小小的犬舍30家左右吧。

一路走来,最深的感触有几点:
1、俄罗斯顶级的高加索依然很多,并不是说俄罗斯的好狗都到中国了;
2、俄罗斯群众基础水平的高加索比国内高的多
3、俄罗斯养殖者的繁殖搭配水平非常高
4、俄罗斯的普通养殖者在高加索的知识素养方面比我们高
5、俄罗斯人爱高加索的程度非常高
6、俄罗斯人眼里的好高是什么样的

一:俄罗斯顶级高加索依然很多,无论是在著名的大犬舍,还是一些普通养殖者手里,都能见到一些非常顶级非常棒的高;比如维多利亚家的五一总冠军大黄,瓦谢家的国际冠军瓦勒舒恩,伊萨乌主人家的伊萨乌,任娘家的宙斯等等,不一一赘述。普通人家也有不少顶级高,只是人家不去比赛,不卖,知名度低而已;但是品质也是让人馋的不得了。

二:除了顶级的高,我最关心的是在他们俄罗斯人眼里的大众水平高的整体水准到底是怎么样。给我印象最深的是他们的高大多都很健康,很正常,很整齐,很匀称,很协调;他们可能每一个不一定很漂亮,但也绝不丑陋;某一部位或器官不突出,但也绝不会有某一部位的缺陷;比如很少有突出的大脑袋,然后夹着胸这样的现象,他们讲究协调。

三:我比较佩服俄罗斯的很多犬舍在配种时的搭配水平,他们会有针对性的选择对应的公母犬搭配繁殖。而且恰恰就能繁殖出很多优秀的后代,为什么他们总能有那么多优秀的犬只层出不穷,跟他们老到的搭配是分不开的。这一点问过他们,他们说是一种感觉,但我相信这种感觉是建立在丰富的经验和潜移默化的大环境熏陶而来,是多年来文化和知识的沉淀,是有底蕴的。这一点上是我们与他们相差最大的;即繁育水平远不是国内几年或几个人就能追上的。

四:我也接触了很多民间一些普通养高者,发现他们对这个犬种的理解,掌握的各方面知识和素质远比咱们国内高。我们的普通爱高者对这个犬种了解研究的还真不够多,真的需要多充充电。

五:这次感受最深的还有就是他们对高加索的热爱程度那是相当的高,真的是把它们当成了家庭成员,从不嫌狗脏,大狗小狗都经常出入室内,地毯上沙发上都是它们的玩耍地;主人经常亲吻狗狗的鼻子,狗也会伸出舌头舔主人的嘴,人犬相处非常和谐。

六:到每一处,我都会问你们觉得什么样的高在你们眼里是好高?答案几乎是相同的:
1、运动性一定要好。运动性不好的高,不论它长的怎么样好看,都不能称上好高。
2、结构排在第二位,结构一定要匀称、协调、合理、后驱要好,他们很看重后驱。
3、粗壮度要好,粗壮有力、结实,才能保障工作性
4:最后才是头版和嘴型;没有太特别要求,不要太夸张,夸张的不合理,不协调也不会得高分;只要在标准范围内,他们甚至不怎么谈及头版;每当我们问起头版和嘴巴这个问题,他们总是会反问你觉得圣伯纳的夸张脑门和松狮短嘴放到任何一只高加索上协调吗?他们会说为什么你们国内对头版、嘴巴、肩高、颜色会那么在意甚至曲解,他们有的甚至意味深长地说:为什么那么多好狗到你们国内,却繁殖不出来第二个阿达斯、吉姆等等,然后指指脑袋,意思是跟这儿有关,也就是繁殖的理念,认识,水平有关。我感觉我们很多的繁殖方向太中国化了,很多是按照自己的喜好来进行繁殖和宣传了,这一点需要我们深思,也需要我们讨论,我认为无论怎么做,都别脱离了这个犬种的标准,也别脱离了这个犬种存在的原始意义,更希望注重犬的工作性能和原始本性,也更希望舆论的宣传不要一窝蜂,希望百家争鸣,一枝独开不算秀,百花绽放才是春啊。

以上是去俄罗斯的些许感受,仅是个人粗浅认识,不一定对。不能一下子全部说清,有时间再陆续上传,请朋友们经常关注,我会陆续上传在俄罗斯拍的照片。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

好的  照片速度点发啊

国际冠军瓦勒舒恩,是我见过的最大的超级冠军,震撼无比

伊萨乌宝刀未老

超级冠军台风

漂亮的小村庄

一条非犬舍的高,也很不错吧

民间的大母

将近12岁的,步入晚年的功勋种公桑贾拉,曾获得三次最佳繁育种公
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

参观新西伯利亚协会建立的俱乐部

新西伯利亚犬协俱乐部的工作人员再给我们讲解

与俱乐部人员还有吉姆的原主人在交流

不是有人让我晒几张美女照吗,呵呵,这也是一个高加索个人养殖者

这位俱乐部大娘,同时还是资深裁判,对犬种的标准给我们讲解很详细,甚至用画图来辅助

人娘家的当家种公超级冠军宙斯,马拉马赫的儿子,那位大娘就是著名的人娘

宙斯的儿子两岁了,也是超级冠军了,爷俩很像吧,宙斯的遗传特点也很强啊

宙斯的另一个儿子,不到两岁,被出租看工厂

大漠,哈哈很不错哦。训练的话很定更好了。

漂亮的建筑

一条中亚母

七个多月的小公很壮,但是人家不卖

两岁的母中亚,根本拉不住

漂亮的小高

转机之前的留念

车开不过去了,必须过草地,呵呵

中间小憩

平民高

李曼的儿子大白

与桑贾拉的主人合影是必须

与最注重工作性能的犬舍杜莎犬舍主人

羡慕嫉妒恨啊。。。。。。

{:5_139:}{:5_139:}

这才叫专业啊{:4_91:}羡慕{:4_96:}

占个位置 鹿总的这个帖子肯定火  感谢鹿总的毫不保留的给大家分享  给大家一个更多了解高加索发源地的情况 还有一些名犬 相信大漠会走的更远   真的支持  

大漠高加索 发表于 2012-11-21 15:58
转机之前的留念

诚挚的感谢大漠带给我们进步的知识,恭喜大漠圆满归来,谢谢大漠!另,大漠能否告之,高加索满月后到6个月以前,俄罗斯人是怎样喂养的?是让小狗长大或不大不小?我看到楼主抱的那个小狗挺胖的。

感謝大漠的分享...非常實用....
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

高加索界的万里长征啊!心得细腻值得学习。

顶!高友们一起分享大漠的心的,谢谢大漠的无私奉献。

{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

{:5_139:}{:5_119:}

第一运动性好!说的太对了

{:4_93:} {:4_93:} 顶!高友们一起分享大漠的心的,谢谢大漠的无私奉献。

中亚真好
好壮