猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御翎尉

2013年最震撼的核武贴(不管新人,老手,发烧,骨灰都来看看吧)

感谢版主用心去领会杜宾的境界,让新人少走弯路,让老人温故知新,加以揣摩,让国内的爱好者和发烧友,以及繁殖者能更上一层楼。

用心就是不一样。

支持版主。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_143:}

啥时候杜宾版块也独立出去

LiangHC 发表于 2013-1-6 20:54
版主辛苦了,这可是好东西,置顶或者射精吧。这里有几点跟我原来的理解不太一样。
1、胸深问题,我觉得还是 ...

真的很感谢你能花时间看,在论坛看你的帖子也都是质量很高,或许是因为年龄相仿吧,总有种惺惺相惜的感觉。
我说下你提的四个问题,我自己的看法
1,胸深这个问题在德系原文中确实是和肘部没有关系,马克西姆的胸深是大家都认为略有遗憾的,但是过句话说是不是裁判认为马克西姆的胸深已经够了呢,只是我们按照胸深过肘这个说法去理解所产生的误解呢?这个我再找其他的文章看看,有没有更精细的解释
2,色斑问题,我完全认同你的观点。拿色素忽悠新人不地道,但是也必须承认国情是这样的,就是喜欢铁包金{:4_91:}
3,头部的比例我贴个图你看下
4,muzzle 这个词 我翻译的有问题 不应该是吻部,我昨天看了下金毛标准的图例,上颌这词我觉得更贴切,确实应该是把颌和鼻头放到一起去看的。

蒙古莫扎特 发表于 2013-1-6 21:05
来支持一下御翎尉,煞费苦心,为我们带来更加原汁原味的标准,膜拜一下。
这里也为御翎尉做个补充,标准更 ...

支持兄台的说法,杜宾的成熟很晚,而且由于毛短,成熟之前的杜宾会显得很青涩。并且由于胸腔没完全打开,成熟之前的杜宾POSE不会很震撼,反倒显得很平顺,背部倾斜也相对较平缓。

头像被屏蔽

态度过于骄傲(不把主人当领导?)锐度太高(太容易攻击?)这个在于人的控制水平。很多工作犬都把这样强硬的狗作为种犬。神经类型铁球型。死不低头。

老师的帖子要认认真真的看完。希望高手们能有更详细的补充。

学习了!好贴子!

我们好幸运。真的。

御翎尉 发表于 2013-1-7 20:57
真的很感谢你能花时间看,在论坛看你的帖子也都是质量很高,或许是因为年龄相仿吧,总有种惺惺相惜的感 ...

呵呵,首先恭喜陈兄正式接任版主一职,也感谢陈兄为了大众杜宾玩友作出了如此大的贡献。这个翻译的确耗费大量人力、物力以及相聚天伦的时间,(陈兄你懂的:),所以也希望大家能好好珍惜这份劳动成果。
    另外也谈谈我对标准的理解,我的理解是所谓的胸深到肘,是以视觉感官审视一只杜宾胸深与肩高比例是否符合标准1.1:2.1的一种较为简单的方式或者是通俗易理解的说法,一只符合标准的成年杜宾在静态站姿,胸深一定是达到肘部的,至于胸部过肘这个是繁殖的特点及喜好的特点,在我的理解里只要足够就OK了,就如1楼的朋友说到,一只杜宾的外观是需要均衡及协调的,从上至下,从前至后。反观来看的话,一只胸深不到肘的杜宾,一定无法达到标准的正确比例。说到这里,可能会有些玩友会提出是否只要胸深到肘的狗就一定是符合标准所说的的正确比例呢?这个并不一定对,因为要测量一只杜宾是否达到正确的标准只能是现场测量或用照片画图的方式测量比例,但在任何一个协会比赛的赛场上,每场比赛少则几十只狗,多则上百只,裁判是无法为每只狗进行仔细的测量以及脑海里及时的画图,所以依靠的就是裁判对标准的熟读理解加上视觉感官的审视了。
    以上为我个人的愚见,希望能对大家有帮助吧:)

不知道该怎么样说,是朱兄的图让我茅塞顿开,是你让我对杜宾的认识飞跃了一次,说实在的,在比赛方面我基本属于白痴,我所做的是希望能有更多像你这样的人参与进来,不管说的对错,提供个方面我们可以去考证,求知  发表于 2013-1-8 20:14

学习了!!向版主致敬!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

新手表示,虽然有些看不懂,但大部分还是很有用了,辛苦了

我当新手的时候,什么也不懂,你的资质很高了,多看几遍,理解又 不一样了  发表于 2013-1-8 20:19

版主辛苦了!!让我们更准确更明白的了解杜宾标准!!

虽然是以来的顶帖,但我按奈不住心中的喜悦,御翎尉兄弟辛苦了。这个标准虽然不能说是全面和一定正确的蓝皮书,但起码是个好的开端和正确的开端。我们新手和初学者更有了一个正确的方向了。

你都自称新手,让我情何以堪啊,能有这篇文章也要感谢你和忠哥从广州到大连的交流,很多地方我们还要向你们多学习的  发表于 2013-1-8 20:22

好贴不顶对不起这LZ精神啊,学习了,这样的论坛这样的知识,怎一个“牛”字了得!

支持新版主~学习了。。。

蒙古莫扎特 发表于 2013-1-6 21:05
来支持一下御翎尉,煞费苦心,为我们带来更加原汁原味的标准,膜拜一下。
这里也为御翎尉做个补充,标准更 ...

狗的每个阶段都有其特点确实不是生搬硬套,我们现在大狗都没玩明白,小狗更难有好的选择,但是我想随着知识和见识的不断积累,咱们也会有好的幼犬供我们选择,顶一下我的兄弟莫扎特,因为他一直在正确的路上前行

这样的好帖子太少啊,感谢御翎尉,希望以后能经常看到这样的帖子。让我们多多学习,都懂杜宾。