猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纯属个人评论 只代表个人想法—论国内杜宾之现状!

发表于 2013-1-9 19:16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南三门峡

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

首先感谢大家可以点击开这个帖子! 看小弟的白话连篇!

首先自我介绍下   都叫我花姑娘  今年22岁 男性(好多玩狗的朋友以为我是妞儿) 哈哈  在论坛勉强算的上一个小小的学生!

接触论坛也好几年了 不过最早的号我竟然悲催的忘记了密码 !

我音乐大学本科毕业(没上高中 直接上的音乐学院)全国很有名的北京现代音乐学院!  8岁开始接触音乐 喜欢音乐! 为了梦想也曾北漂!

我做过音乐教师 娱乐场所驻过场 我们的乐队签过唱片公司!

在我算是正在发展的很好的时候  我选择了返乡 养狗! 因为父亲喜欢狗 从小家里就有狗 那时候也不懂 就知道是大狼狗

在我几岁的时候被狗咬了几次 所以我喜欢上了狗 咬人的狗 猛犬!

在我16岁的时候我有了属于我自己的狗 是两条罗威那 当然父母帮我养 我依然在北京上学

慢慢就被这个犬种迷住了。慢慢开始了解! 就经常的上论坛看罗威那!

那次我准备买罗威那 在版块里看到了杜宾!  以前听说过 也见过 不过都是宠物级别的东西 确实不够吸引人的眼球!

我点开工作犬买卖区 杜宾     这一下也彻底打开了我的生活!

竟然疯狂的迷恋上了这个犬种  一种说不出来的感觉 就是很喜欢! 那时候是17岁!

于是我绞尽脑汁怎么能拥有一条属于自己的杜宾!

终于梦想实现了。 也许是上天的意思 一个老兄在博文买了一条 家里没办法养 就送给我了 当时4个月!

那段时间真的很幸福 虽然依然运回了家 我在北京 !

因为家里住的楼房 小区里经常有人去居委会告状 所以父母经常打电话给我 说不能养了!

虽然那样说 又拖了几个月 经不住压力 我放弃乐队 放弃梦想 选择回家!那时候18岁

因为狗父亲几次把我和狗赶出家门! 哈哈!

后来慢慢开始找院子  几年时间我悲催的搬了5次狗场!

一直在学习 一直在实践!!

经过几年时间的学习 懂了不少 也有了不少的好东西!

也出了几窝狗   慢慢我发现了一个问题!

杜宾的市场貌似挺尴尬!出的狗不是很好卖 前几年还好 现在 很多大犬舍的狗也不是很好卖!

个人感觉  杜宾这个犬种貌似一直处于在一个尴尬的位置上!

首先来说 国内人眼光的问题 大部分的国内貌似都喜欢头大 个子大 粗壮的狗!

只要头大就是好狗!长的大就是好狗! 所以这就是陕罗那么吃香的原因!

不喜欢杜宾这种又高又瘦的狗 头还那么小 那么窄!

公母的差异 杜宾这个犬种的公母品相的差异比较大! 很少有母狗能长过公狗!

杜宾对整体结构比较注重 不像别的犬种 有什么缺点 别的优点可以掩盖这个缺点!

但是杜宾不一样 短毛 流线型 四方块 有一点缺点都很明显 而且影响整条狗在视觉上的震撼! 比如:背线 胸深 胸突 后驱的角度!

有一点点缺陷 这个犬种都显得不够震撼 不够美!~  都会影响品质 影响销售!

不知道其他人 反正像我这种新手来说  有一点点缺陷的杜宾 我心里都会很遗憾 看不过眼!

尤其对于新手来说  看不懂那么多 总会先看价钱  很多加我买狗的朋友 不看狗 先问价钱 !我一报价钱 还没看狗就说 太贵了。

也有相反的人 好多大犬舍把价格抬得很高 爱好者自然的就认为 哦!原来好狗这么贵  那像我们这种一般的繁殖人

出的东西  价格高了  他们就说 这么高 哪个哪个犬舍的狗才多少钱啊 你如果告诉他们说 那你去那个大犬舍买吧

他们又会很果断的说 太贵了! 买不起 !

如果我们的价格低了 爱好者的心里想的就是 这么便宜 肯定不好!

弄的我们真的好尴尬!

还有杜宾的性格  好多人都说现在罗维啊 杜宾啊 都成SHOW狗了什么的   但是真的 你们见得都是个别的  

不敢说全部吧 大部分的杜宾 只要主人会训 会控制 血液里护卫的意识还是有的!

杜宾的剪耳 立耳 断尾也比较麻烦 不立耳 显不出来气质  

虽然我和喜欢不断尾不立耳的杜宾 但是不能代表别人的意见

还有的人认为杜宾有神经质在家里不好养 当然不如宠物狗听话 省心

如果杜宾犬现实里看 确实不如照片里摆出来的漂亮 震撼 威武! 这也是好多爱好者在现实里看过杜宾后就决定放弃这个犬种的原因!

还有就是国内玩家的不团结 相互之间的诋毁!造成国内杜宾的繁殖不能够像国外一样好!

一切二流子 伪大师天天不懂装懂 骗一个算一个 不排除这种情况也多少影响点杜宾的市场!

我感觉既然是玩狗的 又是玩一个犬种的 大家都一样和朋友一样 经常沟通 探讨啊什么的!

结果看看论坛里 大多数的帖子里都有喷客 哈哈!!

真的喜欢大家都能像朋友一样 多沟通 多了解 为杜宾这个犬种尽一份自己的努力!!!

以上纯属个人扯淡 如果各位前辈还有什么观点 可以跟帖 让小弟再学习学习

认为我写的太扯淡的前辈 兄长 请默默离开 莫喷! 谢谢!

评分

火车 + 10 你说出了很多人的心声

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

坐个沙发,敢说,敢写就是好样的。
回复 支持 1 反对 0

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

满洲里兄弟杜宾 发表于 2013-1-9 19:26
坐个沙发,敢说,敢写就是好样的。

谢谢为国兄来给兄弟顶贴!

我也是第一次养,我对他很满意。{:5_139:}

金东德牧 发表于 2013-1-9 19:30
我也是第一次养,我对他很满意。

哈哈  这么冷的天 小鸡鸡漏外面 小心冻掉了!

发几张对比图片 哈哈

说的好  经常能看到帖子里开始聊的还很和谐  可能会有人慢慢的说话就带点嘲讽  挖苦甚至脏字  甚至谩骂  本来帖子是LZ请教的帖子  最后确成为了一个个的打嘴仗的战场   

虽然没养但阻止不了我对它的喜爱。。。。。。养它只是迟早的问题,顶顶楼主

675186625 发表于 2013-1-9 19:42
虽然没养但阻止不了我对它的喜爱。。。。。。养它只是迟早的问题,顶顶楼主

希望兄弟早日入手!

我和你一样,从小喜欢狗,和狗一起长大,只是我没有你那么大的能力,虽然只是柴狗,但他也有一颗忠诚的心,加油,我希望你会越做越大的。

兄弟我支持你。

x花姑娘x 发表于 2013-1-9 19:43
希望兄弟早日入手!

现在就是在为了以后打基础,为了养狗放弃了工作跑到狗场当学徒。。。。。就为了有朝一日养好杜训好杜

灰主流我来了,实话实说挺你实在人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

!~~~~~ 我不是非主流!

友情帮顶   兄弟说出了犬友们的心声

{:4_93:}这个不顶对不起自己养的杜宾 杜宾要团结 内斗有什么用?
   共同加油超越老外

说得好  发表于 2013-1-10 15:39

杜宾教兽 发表于 2013-1-9 20:01
这个不顶对不起自己养的杜宾 杜宾要团结 内斗有什么用?
   共同加油超越老外

哈哈  谢谢兄弟  超越老外不是梦想!

LZ只能说我们太有缘了,但是我没你那么幸运我爱上了我妈最讨厌的东西。我一直把我的最爱埋在心底处了家人根本就不知道,我16岁准备明年暑假毕业去犬舍学习怎么养狗,但是不知道哪里有犬舍要人

顶 真是肺腑之言啊  必须的顶

丶丨说不定 发表于 2013-1-9 20:14
LZ只能说我们太有缘了,但是我没你那么幸运我爱上了我妈最讨厌的东西。我一直把我的最爱埋在心底处了家人根 ...

如果不嫌弃我这里小 可以来我这里!!! 随时恭候!