猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[德牧] 怀念!!!!!!【参赛】

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
好怀念我的“朋友”库比和小乌,库比;品种德牧 小乌;品种太仓串。死于2011年同一天。凶手;杀千刀的偷狗贼

评分

阿诺德 + 50 感谢参赛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

感谢楼主.把这种怀念与大家分亨!

又是偷狗的干的,可恨
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

偷狗賊早死

抓住偷狗的,砍手断脚,扔进狗窝。

清风不识字 发表于 2013-1-17 18:49
感谢楼主.把这种怀念与大家分亨!

谢谢!那我就发发我曾经和他们深深的回忆吧,天下最是伤心处,劳劳频顾送客亭,感谢他们曾经的陪伴,感谢他们曾经给予的快乐,感谢他们与我一起走过的幸福。。。。。!
    那一年我才7岁,父亲用半篮桔子换了一只狗,不记得他曾叫什么名字,到家几天后就只能活在我的记忆里。
从那天起让我深深的爱上了狗。
那年冬天院子里(小时候几户人家合住的房子)的一只白色母狗生了,我央求我的邻居能给我一只,他同意了,我兴奋的每天去看,并做上记号,用小伙伴奶奶做鞋底用的剪刀在那只相中的小狗额头上剪了个王字,暗地里想一定让我的那只吃奶吃到最后,一定要全窝中最胖的。后来小狗长大了,也是给我童年印象最深刻的一条狗,他曾是我童年的伙伴,每天和我形影不离,开始的时候,小狗和调皮,一放出去就到垃圾堆里找东西吃,把垃圾什么的往家里叼,父亲生气了,像打我一样的打他,每次我都很心疼,等他窝在火灶旁柴堆的时候,我就摸着他的头,告诉他要听话,不然要挨打的,后来他乖了,很乖,学会了看家,学会了抓猫,也时不时的管起闲事咬起了老鼠,亲戚朋友来家串门,晚上回去走夜路都会送他们回家。因为经常这样,在亲戚朋友当中也得到了赞赏,就是这条狗在我童年的记忆里留下了很多故事,更给了我很多快乐,不幸的是在某年的9.9重阳节出门后就再也没回家........
上初中了,第一次去跟父亲去路桥,感觉那时的路桥好繁华,什么东西都有,在买写字台旁边的一个宠物市场,我让父亲花30元钱买了一只大耳朵,老鼠皮色的小狗,直到现在我才知道,原来这狗叫太仓,这狗不大,20斤不到,很凶,看家也很好,打架更不是吹的。小时候在农村都要干农活,还要放农假帮帮大人割割稻子,拔拔秧苗,乡下狗也多,狗和狗打架是常有的事情,在我的记忆里她没输过,至少被那些大狗咬住都玩命似的奋力拼搏到最后,这是一种性格,更是一种风格,毕竟他们是动物只能以暴制暴。后来她也有几窝小狗,小狗都很出色,个子都不大,特别是一只花的,原本是送给大伯的,后来说他太会叫送了回来,就是这只花的小狗让我接触了什么叫赶猎,因为个子小,有时候咬住猫,甩不动就往地上碰,就因为他个子小可以从窗户中钻进去,就因为个子小可以钻进獾猪的洞,那时候我感觉自己就是当年的闰土,整天跟着大人一起去打猎,也从他们的评论中猎狗应该是什么样的,也听他们讲讲他们年轻带狗打猎的故事,后来在一个秋天的下午,这只狗不知道吃了什么东西,生命永远的停在了那一天,看着他挣扎的离去,那时候我流泪了,因为我的不舍。那天我用自己的零花钱买了几根火腿肠,把他放在一个纸箱里亲手的埋在了一个小山坡........
       上高中了,开始接触了一种叫苏联红的狼狗,后来知道这种狗叫莱州红,这种狗很高大,大的有100多斤,样子很凶猛,耳朵很大但都能竖起来,一般脚上都有五爪,有人说这个爪不好,但我也没怎么在乎,后来想想真的,不适合打猎,适合看家守院,有一种缘分我又养了一只叫黑夫的苏联红,这只狗很凶,他原先的主人是贩羊的,就是因为他要咬羊才便宜卖了的,开始不相信,后来真的发生了凶案,真的把邻居的母羊叼走了,听看见的人说三两下的事情,咬住喉咙,往背上一甩就走了,速度之快,力量之猛是我前所未闻的。这次念他初犯没给什么惩罚,只能赔羊息事宁人。怕他再有什么不轨行为,后来都圈养了,那时候家里种草莓,那时候草莓还比较新鲜,总有人趁人不在尝个鲜,吃几颗草莓倒没事,就是怕大棚里的蜜蜂蜇人,也怕把白粉病菌带入大棚,只能在大棚的角落各栓一只狗,每天晚上喂时的时候公狗总要干上几架,有几只被黑夫咬跑了,就丢了,有一只被直接咬死了,所以这个家伙狗如其名,恶行累累,我想这也是我特别记住他的一个重要原因。
上大学了,家里都很开心,我也很开心,我开心的是终于摆脱家里父母的管教,我可以自己一个人在外生活了,我想大多数男孩子都有这样的想法,读书的时候总想工作,在家的时候总想出去。我在大学毕业前得一个学期,我用学费买了一条德牧,中长毛的,那时候这个品种很流行,我用1500元在嘉兴的一家宠物店买了这条德牧,公的品相都可以,梦想着我可以带着德牧走在家乡的田间小路上,因为在大学期间我开始发现了德国牧羊犬的威武稳重和王者之气,记得我带他回台州的时候,嘉兴汽车站工作人员不让我上车,要么留下狗,要么狗和人都不能上车,我记得那时候有一个美丽的姑娘送我到车站的,我很急,不断的央求车站的安全管理员,并保证绝对的保证他不乱跑,碰到这种情况,说我和狗之间只能我上车得话,我有一种活生生把我和亲人分开的感觉,特别是那个毕业的季节,后来那个女孩子也说自己很感动,或许我真的让车站的安全员感动了,他们请示了领导同意我和狗狗一起上车,我告别了那送我到车站的姑娘我踏上了回台州的客车,由于长途奔波,到家没几天这只德牧就永远的离开了我,就像大学的爱情一样,注定要结束在毕业的季节。
    工作了,有点小钱了,路桥宠物交易市场是我那段时间去的最多的地方,KUBI是我一直养到现在的德牧,至今我还爱着他,每每回家,他总跟随在我身边,他是我养到现在的狗,也是感情最深的狗,买他的时候就是因为他漂亮,因为他稳重,虽然买的时候被骗了,他有缺陷,花了大价钱买了只废狗回家,但他我不嫌弃,给他梳毛打理也成了每个星期周末回家要做的事情,很希望他能留下一儿半女,无奈先天缺陷,也只能养他终老。他有一段佳话,注定不会被遗忘,不是因为他是乌索斯.巴图的孙子,(乌索斯.巴图----CSV中都能找得到他的光辉印记,世界级狼王),因为他找回了我父亲的电瓶车,并制服了偷车的贼。说到养他终老不得不说下,如果KUBI没有缺陷,肯定是赛级,一点都不吹牛,CSV最好的训练师给的评价是,服从性好、兴奋性好、前进欲望强。所以我为养了这样一只好狗而感到骄傲,不管你还能陪我几年,我此生不会忘记。怕会失去你,我开始学习摄影,把你和我快乐的时光定格在那一瞬间。
23多天前,我开车去天台,把预订了三个月的太仓---中国猎梗接回了家,酱油头,三色。断好了尾巴更是活灵活现,心里在想我开始养第二只太仓了,并自豪的把照片发到太仓论坛,等待犬友的评价,高度的好评让我狠珍惜,爱护有加,深怕她夭折了,所以决定在买回家的第2周给她做英特威的6联疫苗,希望她能平平安安的度过她的童年、少年、青年、甚至老年,那天还特地和父亲 一起为他DIY了个木头狗窝,由于父亲比较忙,特地让哥抽空照顾,以为在她身上能找回童年养过的那只太仓的影子,可是不幸还是降临了,注射过疫苗的第二天狗狗不对劲了,不吃不喝,趴在狗窝里不出来了,和她平时的好动活泼判若两狗,开始我还以为是疫苗的反应,稍微的低烧是正常的,三天后情况开始恶化,无奈我只能带她来宠物医院住院,拿到宠物医院,医生告诉我是感染了钩端螺旋体,预后不好,且治疗费用很高,我说能不能试下,总不能看着她死吧,医生说,还是丢了吧,看着他坚定的眼神,我相信狗狗可能真的是没希望了。我说先治吧,实在不行就安乐死吧,并告诉医生,实在不行的时候给我电话,我亲自送她走,给她丙泊酚+万可松,让她在美梦中离开这个世界。医生看到了我的不舍,同意收下,治疗段时间再说,每天我都抽空去看看她,昨天早上发现情况有点好转了,我隔着笼子叫她,她竟然不停的叫着,那时候我不知道有多少的开心,以为奇迹真的发生了,可今天我准备接她回家的时候,情况反复了,比原来的状态还差,我再一次失落了,只能默默祈祷她能平安度过这一劫..............
很少写日志了,以前的日志也写过狗,我爱狗,因为在我小的时候就爱上了,我爱狗,我想等我老了的时候我也会爱着,哪怕痛彻心扉我还是一如既往的爱着..................
       因为爱过才知道什么是痛彻心扉,在此希望所有爱狗的人都能和自己喜欢的狗能一直走下去,也奉劝那些偷狗的无耻之辈几句话:戚戚小人 窃窃鼠辈 身为男儿 立于天地 不做豪杰 不为君子 行走于人间何苦啊 ?苟活于世 万人唾弃 得而诛之 九泉之下何以 告慰先人 光宗耀祖啊!

顶楼主!爱心和文采一流!!身为男儿,立于天地,当做豪杰!!!

只看到楼主是台州的,老乡啊

我是温岭的,有空多联系

深更半夜进来看了你的文章,写的很质朴,一读就是俺们台州人才能写得出的质朴

我QQ2  5       2     9    4        5    6         6,有空联系,多是老乡

好狗..............................好狗..............................

guo6968788 发表于 2013-1-21 00:06
深更半夜进来看了你的文章,写的很质朴,一读就是俺们台州人才能写得出的质朴

我QQ2  5       2     9   ...

兄弟加你qq了。

火梗着 发表于 2013-1-21 13:20
好狗..............................好狗..............................

谢谢夸奖!!!

清风不识字 发表于 2013-1-20 22:42
顶楼主!爱心和文采一流!!身为男儿,立于天地,当做豪杰!!!

感谢感谢!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》