猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于卡斯罗的标准争论

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
卡斯罗的标准从来就只有一个,压根没听说过还有什么新的标准,至于总是有人强调什么新版卡老版卡,要么是不懂卡,要么是混淆视听,要么是想通过这个来在新手面前显示自己的专业知识。这个问题纠结了这么长的时间,还总是有人在这个问题上钻牛角尖,我觉得没有什么意思。不管这些人所谓的新版卡老版卡涨成什么样子,卡斯罗的标准是没变的。评判一条卡斯罗,也要遵循这个标准,自己对比图例,或是参考近年来国际大赛的照片,这是最简单的一个办法。大家对所谓的拳师卡似乎都很反感,但是卡的确就是这样,存在着这种样子的个体,如果大家都不喜欢,不去关注,不去买不就可以了么,标准在那里放着,还需要讨论哪种卡好么?
全卡版的注册犬只有多少条?上场打过比赛的有多少条,又有多少人打算参加比赛?参加比赛的目的并不一定是提高这条狗的知名度,取得什么样的名次,在我认为更重要的是,有机会让标准来说话,得到一个被评判的机会。那些整天在版本上争论不休的人,有几个参加比赛或是准备参加比赛呢?连被评判的机会都没有,讨论这个又有什么意义,不过是随便繁殖,然后卖钱,我话说的直,向来就是这样,这些人,离讨论标准的境界还有一断距离!养好自己的狗,下了崽子,挣了钱就得了,标准这个话题,属于真正的繁殖者。觉得我话说的有问题的人,你们不要不服气,说说你们养的狗,卖的狗,有多少是注册的,有血统证的?又有多少是经过认真的思考和科学的选择种犬进行繁殖?强一点的也就是想当然的觉得配那条狗更好罢了。单凭这个我完全可以怀疑,这条狗的祖辈里出现过其他品种的血液,所以就不要夸夸其谈标准了。我在论坛里看到的现象是,几个大圈舍基本从不讨论这个话题,人家并不是不知道什么是标准,最有力地证明就是赛场见,所以多说是无意的。我感觉这个问题就像那些宠物店的泰狄哈士奇萨莫一样,连血统证都没有,还天天给大家讲课。就好比连猪肉都没吃过的人,天天讨论怎么样养猪能把猪肉养的最香一样。
  对我说的话有疑义的人,我也不想再跟你们犟,繁殖出你们心中理想的卡斯罗,带上你们的血统证书,大家赛场见。也许有人又要说了,难道国外的标准就是权威?裁判就是最明白的?我也不想抬杠,只能说差距在于好比人家研究的是原子弹,你们研究的是二踢脚,就这么简单。
想要让自己变的专业与权威,首先要做专业与权威的事。

评分

叨叨 + 50 说得好,全力支持!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

猛犬俱乐部,的确是所有爱狗人的一个平台,欢迎所有的猛犬爱好者在这里交流,或许你养的狗只是宠物级,或许你并不懂,这都没有问题,依然可以在这里跟大家交流养犬心得。但是,猛犬俱乐部作为国内卡斯罗的最大的交流平台,并且是最专业的,所以必须保证其专业性。否则这里将会变的和其他宠物论坛一样。玩法可以不同,心态可以不同,但是一个品种的标准只有一个。

我这个cku卡斯罗连续两年的排行一来强力顶贴来了 说的好 有错误就要纠偏 要让卡斯罗走在正确的路上是大家共同努力的目标。{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

掷地有声!!!羡慕卡斯罗版

肥多  说得真好!支持!!!

顶一个  热心管理员   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来咯

片言 发表于 2013-2-26 09:52
肥多的话给力!个人认为标准那肯定是有的,但每个人养狗的初衷不同,自己认为卡应该是什么样的,那就是你自 ...

对啊,既然是当宠物,那开心就好,狗健康就好,又何必因为这些事争论不休呢。而且如果真的是当宠物犬养也就算了,还有好多人,没有付出繁殖者的辛苦,却要得到繁殖者的回报,经常拿宠物标准,跟赛级标准来比较,混淆视听,扰乱市场,这样的现象必须得到制止,必须要让大家看清楚,否则卡斯罗在中国的发展道路,将无路可走。

国内玩狗貌似有个奇怪现象,只要打过比赛得过奖的,小狗卖的价格都很高。问题的关键就是现在对于比赛的犬只门槛不是很高。只要不失格、不是串串都可以报名哦。至于收获什么,也要看多少狗参加了。
所以我玩狗不看名气多大,我参考的是这条狗出来多少优秀的后代。玩狗毕竟是酒足饭饱后的娱乐,如果饭都吃不上还玩啥啊?

这兄弟是个实在人,支持一火  发表于 2013-2-26 23:08

不要存在任何偏激的行为,你说与不说他都存在,你纠不纠正他都会犯,每个人各为所需,各为所求。
我觉得这是最无用功的点评,争议。做好自己,走自己的路,养自己的狗,繁殖自己的财富,这就是标准。

肥多{:5_137:}还来结尾陈词,2013卡版必旺
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小肥说得好真带劲,说那些什么版什么版的人我感觉大脑理解能力都有问题,标准就一个哪里来的什么版什么版。很简单的道理越靠近标准的就越专业,不管你是养着玩的还是繁殖的还是比赛的,谁不想自己的狗品相好,难道还有人喜欢离标准远的,我觉得有些人就是吃不到葡萄说葡萄酸的心态。自我安慰而已,难道当初买狗要懂标准的话同样价格你会选差的或者是失格的?谁不想买到价廉物美的好东西?这不就是说倒低内心还是喜欢好的。要不就是虚伪或者还没弄懂卡斯罗是什么标准前就盲目下手或者贪图便宜被骗。最可悲的是还有这么一部分人由于自己的无知被忽悠了,还甘愿帮着那些卖给他狗的所谓的大犬舍吹牛B,这些人要么就是犯贱要么就是不想自己的狗贬值。

说的好。  发表于 2013-2-26 13:26

写了这么多,我看的一头雾水,卡斯罗的标准到底是什么,到底按那个作为参照,如果按2007FCI标准的话,很多冠军犬的头版都离标准有不小差距,这个又当如何解释。说句实在话,美感虽然各人不同,但总还是有基本的大框架的,就如芙蓉那样的,我想没人会认为那是美吧,至于老板新版,个人认为如果你经过仔细的比较,那确实是明白存在的,如果连这点都不能正视的话,我想讨论标准那才是无根之萍啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

养自己喜欢的狗,愉快的一起生活,我个人认为足以!

评分

小肥多的泰森 + 5 很给力!

三和犬舍 发表于 2013-2-26 10:16
国内玩狗貌似有个奇怪现象,只要打过比赛得过奖的,小狗卖的价格都很高。问题的关键就是现在对于比赛的犬只 ...

比赛报名的门槛低,就是为了让大家都参与进来,大家一起参与,共同见证标准,共同为了那个标准而努力繁殖出优秀的后代。至于你说得到什么样的名次,看有多少条狗参加,那大家都参与进来,不就可以了么?有这么个良好的平台,但是不被好多国内玩家所认可,总是想脱离这个大环境,按照自己的意愿去繁殖,这必然导致卡斯罗会向两个或者多个方向发展,但是标准就只有一个,标准才是硬道理。在那些非标准繁殖者没能成立任何被承认的组织之前,现有的FCI就是权威。从卡斯罗品种的出现到被FCI所认可,这是个很漫长的日子,在这期间繁殖者也好,FCI也好,都是做了大量的工作与研究。而卡斯罗进入中国才短短的几年时间,大家接触到卡斯罗才短短几年时间,就有很多人在质疑标准,按照自己的方式方法去衡量,繁殖卡斯罗,作为一个接触卡斯罗短短几年的我,我是不会相信那些人的。我说一句比较直白的话,你们跑偏了。

其实并非参加过比赛的狗,就一定卖得贵,但是目前看来,贵点是正常的,首先说成本问题,比赛的报名费,来回的车马费,指导手的费用,日常训练的费用,这些是笔不小的开支。我曾经打过比赛,有时比赛多的时候,用来打比赛的投入都要多于饲养费用,如果让你花了这么多钱,投入了这么多精力,得到的回报却和那些没有付出的人一样多,你能答应么?一些人自己明知自己的狗没有打比赛的意义,就不去参加比赛,这是你自己的事,但是还要去对那些赛场上的狗指指点点,对参赛的繁殖者提出异议,我觉得,这些人没资格。确实,没有人能够干涉人家讲话的自由,但是这样的人,是让人瞧不起的。

比赛,的确是最好的广告,但也是最权威的衡量标准。象F1赛事那样,除了广告之外,我看到的是顶级制造商在共同努力设计出更优秀的赛车,是技术的碰撞,核心科研团队的辛苦。所以此时,那些个开夏利卖夏利的,就不要跟人家去比这比那,看看自己的半斤八两,就更不要去跟人家争执如何做出更好的车,你能比的,只有价格便宜。有钱的人依旧会买好车,没钱的人,买了夏利心里也总是对好车有着向往。

说的精辟  发表于 2013-2-26 13:28

觅食的笨鸟 发表于 2013-2-26 11:07
写了这么多,我看的一头雾水,卡斯罗的标准到底是什么,到底按那个作为参照,如果按2007FCI标准的话,很多冠 ...

在卡斯罗的繁殖过程中,确实出现了不同的个体,但是标准却只有一个。我们不需要去正视这个你所谓新版老版,因为标准始终如一,我们的目光应该盯着标准去看,而并非个体。
至于你说比赛冠军的头版和标准上的差距很大,请问你亲眼见过几条冠军?我可以告诉你,我见过,而且见过很多,亲眼见到和照片上看,可以说有时候完全是两个不同的样子,为了显得好看夸张,在拍摄时挑选不同的角度,这样拍出来肯定会与现实中不一样。就像现在好多女孩,整天研究怎么自拍,怎么拍显得脸瘦,怎么拍显得腿长,都是一个道理。而且,狗不同的状态,展示的样子也不同。
所以,这个问题的最好解决办法,就是参加比赛,实地的去看看,你不需要报名,只需要现场观看,我想你自己会找到答案。

心即神 发表于 2013-2-26 11:12
养自己喜欢的狗,愉快的一起生活,我个人认为足以!

作为一个玩家,我和你的想法是一致的,开心,是最重要的。但是作为一名卡斯罗的爱好者,我会尽自己的一点努力,来保护这个品种的发展,我宁愿因此不开心,也不想将来为这个品种感到伤心。