猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Adu原创之——亲手给杜高裁耳朵!——杜高裁耳步骤与方法!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

一条狗的耳朵修得好的确能增加几分帅气,但要是修砸了就会糟蹋掉一条好狗!一直以来有很多朋友常常咨询我小狗裁耳的步骤与过程,下面我向大家提供一些裁耳过程的图片和我的裁耳经验(由于只有我和我姐姐手术,没有人拍摄了,所以图片不是很详细了),让大家相互学习,共同提高!     准备工作:
1 选择天气晴朗的日子
2 手术在10:00~15:00之间进行
3 前一天晚上断粮断水,增加血液粘稠度,另外便于正确算麻药剂量
4 手术后禁止用伊丽莎白圈,就是那个灯罩状的东西,以免耳朵被压变形,
5 手术后在阳光下面晒至结痂
6 手术后关笼子,避免耳朵接触水、尿导致发炎,进食喝水需要有人监护,吃完拿出食盆
7 手术后大部分自然立,无需绑耳
8 耳朵若有炎症,会导致些许内翻或者外翻,需等拆线后,伤口痊愈之后再绑
9 绑耳需要先剃毛,否则拆胶布的时候会拉掉毛导致疼痛

耳尖长度对照表

30斤 37mm
35斤 39mm
40斤 41mm
45斤 42mm
50斤 44mm   
第一步、麻醉!小狗麻醉前一定要先称好重量,然后按小狗体重注射相对剂量。(麻醉剂我用的陆眠宁2,苏醒剂是陆醒宁2,剂量请参照说明书,麻醉剂我是每KG注射0.06ml)。等小狗完全醉倒后,用酒精棉花帮小狗的耳道、耳外清洗干净,消毒,长毛的小狗应把耳朵上的毛剃光! 48.jpg
    第二步、打点!一条小狗的耳朵修得对不对称,直接影响它的外表,一高一低的叫谁看了都会不称心,所以这步很关键!将下垂的耳尖向头顶方向拉直伸展,然后量出所需留耳的长度(一般都是目测),找到点后用剪刀在此处剪出个小的缺口! 50.jpg
    第三步、裁耳。现在修耳有很多专用的耳型夹子,这样修起来既方便快捷又漂亮准确,但很多朋友都不可能有这些专用工具!不过你可以去医疗器械专营店去买把最大号的弯嘴止血钳,照着事先剪好的缺口由上往下的夹紧(弯口朝里),然后用手术刀沿着钳的边缘顺势割下,耳根部再用剪刀略做修整即可! 3.jpg
    第四步、止血!耳朵上的毛细血管非常的丰富,剪耳后一般都会出血!出血时不要紧张,有很多小狗在很短的时间内都会自然的封闭血管,但也有些会流血不止,特别是耳后缘动脉分支区域的出血!你可以用止血钳夹住出血口几分钟后就会封闭,也可以用电烙铁在出血口烫一下。如是月龄较大的狗,你最好在修耳前先找出耳后缘的动脉分支血管用线扎住,耳朵上的主分支有两条,一条在耳尖往下的三分之一处,还有另一条在耳后缘根部! 44.jpg 46.jpg
    第五步、缝合!图片上的这种缝合法是最简单快捷的,但以我的经验这样的伤口恢复会慢一些,因为伤口必需把耳廓间的软骨完全包裹了才能恢复,而且在恢复后裁耳的边缘线不再会长毛!我现在一般都会采用避开耳廓间的软骨,直接把里外层的皮肤缝合,这样伤口恢复得快,而且在恢复后一般都看不出有裁耳过的伤痕。缝合时一定要注意缝线均匀,力量适中,防止耳后边缘皮肤折叠和缝合线过紧或错位而导致耳腹面屈折! 42.jpg 43.jpg
    第六步、伤口护理!修耳后的护理也非常的关键,每天必需用碘酒擦洗伤口多次,有条件的可以打3~4天的抗生素,也可以喂些消炎药!还有最好把修耳后的小狗单养几天,避免伤口的缝合线被别的小狗抓落。有很多小狗就是因为缝合线的过早脱落,而导致耳廓内皮肤错位粘连,至使伤口恢复的耳朵不能正常立起! 39.jpg 40.jpg 41.jpg
    最后要提醒大家的是,修耳前的小狗必需身体健康、强壮,体弱多病的小狗尽量不要去折腾它,因为使用麻醉剂的风险挺大的!!!还有在修耳过程中要找专人时刻注意小狗的呼吸,呼吸次数10~20次每分钟属于正常;呼吸急促、过快,说明小狗有缺氧的表现,应马上检查呼吸道是否畅通,特别要注意舌头是否回缩;如小狗呼吸微弱,呼吸次数减少或呈现间歇,这表明小狗可能对麻醉剂的过敏或是用量过度,这样应该立刻注射苏醒剂,然后用手掌压迫犬的胸壁进行人工呼吸!
    下面是全部需要的工具照片:
21.jpg 25.jpg 23.jpg 20.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg

评分

朱哥哥 + 50 高手,赞你。
猛犬总督察 + 50 赞一个!

给兄弟顶一个
回复 支持 2 反对 0

学习了,做得不错!1
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

漂亮,专业,,,,,,

学习了,做得不错!1

[Adu原创之——亲手给杜高裁耳朵,原来裁耳这么简单!——杜高裁耳步骤与方法!]     最重要的一点你都没做   还这么简单  哈哈 要先剃掉 耳朵的毛  先用酒精擦洗干净

皮下能打到静脉吗?比他妈中奖几率都低,真他妈的无良,淘宝的苏眠新就他妈的三无货!各位犬友注意啊  发表于 2013-6-17 09:04
我连忙找兽医又是抢救又是输液,折腾了2个小时,总算是活过来了,晕!一联系卖家竟然说我用的过量了,重复用药了,皮下注射时不注意打到静脉了!我草,麻醉谁敢重复用药啊,【你发一盒10支,我还有9支呢】  发表于 2013-6-17 09:01
前几天在网上发的麻药,叫苏眠宁和苏醒灵,说是陆眠宁改名的,我按每公斤0.06用的,妈的先是用了苏眠宁一个多小时就是腿麻,一用剪狗就连挖带叫的,我看做不成,就打了1;1的苏醒灵,坏了,一个多小时醒不来,舌头外   发表于 2013-6-17 08:53

非常棒的帖子。可以固顶了

这个我好像在那看过,绝不是原创,,,,不过好贴还是顶

是原创呀,因为没人拍摄,借鉴了论坛前辈清晰大图,赞!  发表于 2013-3-4 22:23

ligang456 发表于 2013-3-4 21:44
[Adu原创之——亲手给杜高裁耳朵,原来裁耳这么简单!——杜高裁耳步骤与方法!]     最重要的一点你都没做 ...

消毒肯定是有了的啊只是没有剃毛,因为没有买剃须刀,不过不影响的,只是缝合的时候有点麻烦····

夹耳朵上螺丝的工具哪里有啊?哪有卖  发表于 2013-5-27 20:01

ligang456 发表于 2013-3-4 21:44
[Adu原创之——亲手给杜高裁耳朵,原来裁耳这么简单!——杜高裁耳步骤与方法!]     最重要的一点你都没做 ...

消毒肯定是有了的啊只是没有剃毛,因为没有买剃须刀,不过不影响的,只是缝合的时候有点麻烦····

补充一下,耳廓底部和耳尖上三分之一处有比较大的血管,出血量多一点!手术时要注意!

顶阿杜哥的实战,呃。。。是实战!

阿杜的必须顶{:5_125:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小刘 发表于 2013-3-4 22:03
非常棒的帖子。可以固顶了

感谢小刘版主的点评,我只是发表一点自己的心得,杜高版里面每个人都要相互学习交流,为我们杜高版出一份力!希望我们的杜高版,猛犬俱乐部论坛越办越红火!

dengxuyang1987 发表于 2013-3-4 21:08
给兄弟顶一个

感谢兄弟帮顶!~~~~~~~~~~~

太复杂了不敢自己搞

Adu
参考一下,请别人搞的时候也可以自己有底啊···很多宠物医院裁耳不一定有自己搞的好,没有酷酷的耳型!  发表于 2013-3-5 10:07

非常好的帖子,我就需要这个{:4_93:}{:4_96:}{:4_93:}{:4_93:}

Adu
多多交流,提提宝贵意见哦!  发表于 2013-3-5 10:06

这个不敢贸然尝试,

Adu
哈哈!有啥不敢的!  发表于 2013-3-5 11:07

好贴,   值得拥有!   {:4_96:}

好贴
,顶上

Adu
多多交流。相互学习!  发表于 2013-3-7 12:02