猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大型犬的高发病:腿没伤走路瘸

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

大型犬的高发病:腿没伤走路瘸
本人现在养两只狗,一只卡,一只加。最开始发现腿瘸的是卡。刚开始是左边后腿一拐一拐的,就是脚不敢落地,仔细检查腿没发现任何外伤,摸啊、揉啊、捏啊、按它没一点痛苦的反应,当时没管,过几天自己好了。左腿好后,没多久发现右后腿也出现这种情况,仔细检查没任何外伤,没理过几天自己又好了。就这样反复拐一陈好一陈,共出现5次这种情况。
一个多月后,发现加也出现这种情况,就带两只狗去宠物医院看,拍X片没事,医生说是骨髓炎,打了点消炎针,说要补钙,补微量元素什么的。又推荐几种保健品,几百块钱我没买。

回家自己在药店买了三精牌葡糖酸钙口服溶液和盒盖中盖,就这样天天补,补了一个月后发现没用,还是出现腿瘸的症状,可能网友说狗没晒太阳,没吸收。我的狗天天散养,关在院子里,从早到晚院子都有太阳,有足够时间晒。
经过仔细思考分析,每次出现腿瘸都是溜狗时间过长,或是狗出现跑、跳等相对来说剧烈的运动。
本人的狗运动相对较少 ,以前养罗威的时候,三个月开始就经常骑电动车带罗跑步,养只溜狗方便,再说罗也没卡跟加凶,现在两只一个人溜不了,关一只在家的话,哪家伙象发疯样的叫,抓门。反以现在卡跟加都缺少运动。
总结下  大型犬的高发病:腿没伤走路瘸
最根本直接的原因就是:缺少运动。
我是这样治好卡跟加:因为条件限制,不方便带狗出去跑步。找了个5升的油壶,很厚的哪种不容易咬乱,拴在根长棍子上面,让卡跟加天天在院子里追着跑,跳。天天有空就让它俩运动,现在卡跟加两个多月都没出现这种情况了,而且卡现在弹跳力超棒。(训练强度慢慢加强,比如说时间,刚开始就让它们追着跑,不让它们跳)
可能很多网友会说,狗太小不能剧烈运动,我的罗三个月15斤开始天天骑电动车带罗跑步,吃鸡架也是吊起来,让它自己跳来吃,可以参考我的另一贴;
后来我的罗后腿相当有力,家里1.5米的院子,经常跳过来跳过去。根本关不住了。
可能又会有朋友说要补钙,补微量元素,TMD这些的都是扯蛋。正常养狗的话,这些根本都不缺,现在狗伙食多好,鸡架,狗粮,牛骨,猪骨,玉米粉,红萝卜,大白菜,鱼,绝对是小康水平。想当年老一辈的农民,天天饭都吃不跑,挑起担子扛起包,二三百斤绝没问题。人家就是煅练出来的。
卡跟加,都是在七个月左右出现这种情况,卡比加大两个月,先一个月出现腿瘸,都是体重60斤左右的时候。相信小型犬、大型犬小时候绝少会出现这种情况。这一阶段正是大型犬的生长发育讯猛期,营养相信朋友们都补够了,但是运动量必须得跟上来,不然就会出现腿没伤走路瘸的问题。这一问题不及时处理,对狗成年影响也很严重。比如说很多公狗,配种配不上,爬下腿没力,抱不紧,等等问题。
发个帖子真的不容易,兄弟们觉得好顶下
昨天晚上从9点多开始打字,搞到十一点多,头晕眼花。后来按发送,显示错误。气晕了,搞个贴子打了一个多小时的字没有了,彻底崩溃了。今天又搞了差不多两个小时。打字慢没办法。
兄弟们养狗辛苦了,在此发个笑话给大家娱乐
一家娶新娘,客人散尽,新人入洞房。
公婆刚要睡着,只听新娘在洞房内失声大叫.
婆婆无奈,只得拉公公一同来到洞房门口: “媳妇儿!新婚之夜,免不了的,你就将就些吧
!
不料新娘大怒,说道:哪有这样的傻儿子!他.他.他. 他光看不顶!光看不顶!

评分

河南小东 + 20 受益众人加分奖励!
孟婆丶来碗汤 + 20 赞一个!

交养卡跟加的朋友QQ254747937

用心良苦,笑话用得很好  发表于 2013-3-11 11:29
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
自己坐沙发不够意思 啊

难得有机会体验下,群里沙发都差不多,被你坐完了。  发表于 2013-3-8 11:45
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 0 反对 1

据说楼主发此帖,颇为曲折。。相当辛苦。。。知识帖,顶起

多谢  发表于 2013-3-8 11:46
回复 支持 2 反对 0

我在坐小板凳              
回复 支持 1 反对 0

学习了,楼主辛苦了{:5_135:}

楼主的经验值得顶!!!{:4_93:}  (我看了,也顶了{:4_91:})

{:4_95:}{:4_93:}{:4_93:}

说的很中肯{:4_93:}

{:5_126:}{:5_139:}{:5_126:}

确实,我的卡也是运动偏少,也是跟楼主说的一样....

学习了,楼主辛苦

呵呵 最后是亮点
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

经验之谈必须顶起....收尾那笑话也不错{:5_139:}

顶顶更健康

说的很中肯

{:5_119:}好帖子·
支持楼主··不错··

楼主辛苦,,
这种情况以前也遇到过,

安徽疯子 发表于 2013-3-8 21:07
楼主辛苦,,
这种情况以前也遇到过,

请教你是怎么治好的?

百里冰峰 发表于 2013-3-8 21:12
请教你是怎么治好的?

我以前有一只小狗有时候腿会瘸,
到医院检查医生说可能是关节炎,
不过那时候小狗的精神食欲各方面都挺好,
我只给它喝点三精葡萄糖酸钙没过多长时间久好了。
我是这样弄的,最后那只小狗完全好了,到现在也没有出现过类似的情况。。
多运动,伙食好点,我感觉比什么都好。。。