猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

08年----13年的狗路历程,讲点心里话

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
从08年开始正式的有了自己的狗场,到10年接触到了猛犬俱乐部这个论坛,从卡斯罗到加纳利,再到南非和美牛,一直在寻找适合自己的或者说是更适合爱狗朋友的猛犬犬种。其中少数的经历了,非勒,杜高,高加索,恶霸,英牛等。最终还是停留在了,加,和南非身上。在加上面影响到我的还是昙特,沟通最多的还是昙特。有些人也许会今天买进来,明天卖出去。而我不会。其中的原因,我想真正爱狗的朋友是能够领悟到的。我想做的只是能够繁殖出好品质的小加。
记得11年的时候不知道自己是出于什么原因,决定开始从国外引进大狗,当时认为1,是可以借助国外的优秀品质更容易的去繁殖一些高品质的小狗。2,同时可以扩大名气的一种宣传手段。也许每个人想做好繁殖的朋友都有这个经历。好在自己能够及时的醒悟。没有继续的这样走下去。当发现引进的狗,老外推荐的狗,并不是那么的优秀。繁殖的狗也并不是那么的理想的时候,好在及时的刹车。现在看来这步是走对了。当现在看到有些国内繁殖的狗比国外引进的好,繁殖的小狗更为出众的时候只能说自己值得庆幸。平时和国内的犬场,和爱好者交流的多,看到的狗多,发现了在国内有许多的二代狗甚至是三代狗,有一部分甚至比国外引进的还要好。繁殖者,要清楚繁殖的理念,而不是一味的去借助外界的平台。走在一线的犬舍,或多或少和国外的犬舍有过交流和合作意向。很多朋友都问我,应该可以引进一条种公了的时候,我不知道该如何回答。去年的12月到现在,半年时间,联系了波兰和西班牙的3家犬舍,看中了三条公加。但是很遗憾犬舍主人都是已不出售拒绝,而不是钱的问题。能够出售的都不是很满意,甚至犬舍的老板本身也认为没什么价值可利用了,而看重的人家又不卖,我只能选择等待。。。。。。。
再说血统,有很多人都在盲目的追求所谓的血统,认为血统好就能出好的狗,在国际血统库查了很多在国外甚至国内著名的狗,只有同血隔代交叉繁殖的狗,基因才相对稳定,再个体出众的狗不同的母体,或者不同血的,基本很难出品质优秀的狗。这和现在加在国内走的路线是不同的。甚至有些人认为得了某某冠军这个狗就多好多好。遗传和冠军本来就是2个不同的东西,也不知道为何会混为一谈。这条狗本身优秀,不代表他的遗传就好,这个需要一定的时间去验证。而且每个人的审美观不同,这个也有一定的区别。
最后说说爱好者最关心的话题,挑选小狗。
现在在论坛上看到最多的形容小狗或者大狗的都是头大,胸宽。其实我们更应该重视这条小狗的整体比例结构,性格这些更为重要的东西。挑选小狗的首要目的更能看出你是否真的懂狗。有很多买狗的上来就问,可以长到多大?头有多大?胸有多宽?从来不问小狗的个性,结构等重要的东西。关心的就是父母的头衔啊,什么血统啊这些虚拟的东西。这些和将来狗的品质真的没什么大的关系,除非你是按照科学的繁殖手段进行搭配的。狗长大品质好才是你应该更为重视的吧。
还有一点,挑选小狗,你可以参照他的父母前几次繁殖的已经长大可以做为参考的犬去进行对比,大致就可以看到你小狗长大的样子,而不是盲目的听这个人说,听那个人的介绍去选择。有的小狗第一次搭配,你出高价格购得,以后长大不是你所期望的形态,那只能说明是你自己的盲目所导致的。
最后,希望这些心得和体会能够帮助到一些繁殖的朋友和想要购买小狗的朋友。不要盲目的去选择,应该多动动脑筋,多看多分析,这样你才能挑选到相对满意的小狗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

坐个沙发 楼主的坚持真好{:5_143:}
回复 支持 0 反对 1

呵呵  说的挺实在的  买到好狗除了一些理论的东西  其实还有运气
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

说得好~中国有句话:理论联系实际~楼主有了5年的经验,相信以后能为国内的加打向国际做一个很好的铺垫~顶了~~

说的很好,支持你。。。
回复 支持 0 反对 1

再说点儿:就是从环境上和喂养上也得下真功夫~不像有的狗场喂得的狗食~即使再好的品相都不能让我“感冒”~

菓菓娘 发表于 2013-4-18 14:23
坐个沙发 楼主的坚持真好

做为繁殖者应该有一条自己的路,所以只能坚持,谢谢支持

zzscjy 发表于 2013-4-18 14:34
呵呵  说的挺实在的  买到好狗除了一些理论的东西  其实还有运气

做为繁殖来说,买到好狗是容易的,但是买的到遗传优秀的狗的难的。谢谢支持。

道格宠物 发表于 2013-4-18 14:38
说得好~中国有句话:理论联系实际~楼主有了5年的经验,相信以后能为国内的加打向国际做一个很好的铺垫~顶了 ...

谢谢支持,加经过一段时间的洗礼,会回归到正确的道路上来的

说的很好,我现在看的狗也比以前多了,发现现在跟以前不同了,开始看狗的总体了,并不是一味的追求大头大体型,真要想大体型的我觉得可以换个品种

道格宠物 发表于 2013-4-18 14:40
再说点儿:就是从环境上和喂养上也得下真功夫~不像有的狗场喂得的狗食~即使再好的品相都不能让我“感冒”~

国内的喂养是可以达到要求的,只是主人愿意不愿意这样去做而已,环境确实是个大问题,但是总是会进步的。

⒈囉媙妠‖ 发表于 2013-4-18 14:54
说的很好,我现在看的狗也比以前多了,发现现在跟以前不同了,开始看狗的总体了,并不是一味的追求大头大体 ...

到达一定的程度看法就会有所改变,如果要头大,胸宽的话,美牛这个方面都比加强的多。南非更强。哈哈,所以看狗还是要看整体的。我们都慢慢进步吧

相信加纳利慢慢的会走向正确的道路,早点走出一些误区
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}

顶起沈潇,坦坦荡荡,实实在在,{:4_93:}

营养贴 要顶

国内和国外差的不是一点

头像被屏蔽

繁殖太累人,要繁殖出很品质的幼犬更累。现在国内的加纳利在各位大佬的努力下,也已经快速的成长,和国外的品质相差无几了。顶起

全市肺腑之言受教了