猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人的纽波利顿饲养问题

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

今天我就纽波利顿给大家详细说一下这种 看似怪物的狗 迷人之处和给我带来的烦恼 ~~~希望大家正确的了解这种狗!!
我的纽波利顿是 满月买回来的 当时害怕晚了挑不到好的! 可是回到家没多长时间就出现了 第三眼睑外翻 后来才知道这是纽波利顿的通病 做个小手术很简单 !!第一次养纽波利顿的 (看到这种情况不要害怕 呵呵)! 后来由于小狗喜欢撕咬(属于玩闹的那种)一不注意 脖子处出现了一个拳头大小的包 没办法 又带到医院 医生说是 由于这个品种的 皮太松散导致 撕咬的时候 外部看不出伤但是皮下组织已经受伤 ,导致的结缔组织坏死 (这个属于我自己的失误)没办法 就又做了手术 破开大包直接放水 !!希望大家谁的狗有这种病时也不要紧张 属于小毛病!!
纽波利顿的生活习惯决定了价格~~~并不是那种几万的哦嘿嘿···从配种到生产过程看似和别的狗一样但是纽波利顿由于 嘴唇太大 它的嘴根本不可能全部封闭所以 生下小狗以后需要主人的 大力照顾 精力上和时间上无形的让主人觉得 小狗的珍贵 所以价格也就同比上升 ! 而且现在的宠物医院 医德并不像大家想象的那么好 。。医生也是看狗 说价钱 动不动就说要按照体重 收费 纽波利顿却属于大型犬只 所以在 医疗上 无形的 增加了喂养成本 !!(小弟的纽波利顿 得了细小 医疗费加上 那几天在医院照顾的所有费用 共计一万一千多) 而且 宠物医院 只要你去过三次 肯定就会跟你称兄道弟的 看似很贴心 其实.........哎....说多了都是眼泪啊 !! 奉劝大家 不要每次都去同一个宠物医院 多家比较才能够 把握好分寸 防止上当啊 ( 在这里 把 疫苗价格 公布一下 医院肯接受的价格 英特威 35元一针 辉瑞 四十元 一针 梅里亚 三十五元一针 国产精五连 十五元一盒 ) 价格仅供参考....希望医生看了不要..........
纽波利顿才肠道 并没有你想象的 那么坚强 所以希望大家 喂食的时候 不要喂那些 变质的食物 要是 痢疾 或者拉肚子的话 给大家说个绝招呵呵 维生素C外加氯霉素 就行了 还有就是 狗狗感冒了 喝 三九感冒颗粒和 阿莫西林 别的药感觉效果不大呵呵 仅是个人经验 大家可以试试....纽波利顿的简介 就不说了 那个贴吧里边 一片一片的
最后 给大家说一下 本人只是爱好者 说的不好的 希望大家批评指出~~~

评分

橡胶树 + 15 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

喜欢  扭玻利顿

感谢楼主无私地奉献,句句都是实践后的真理,顶楼主的。板凳
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶楼主,顶纽波利顿

谢谢大家哈哈   其实纽波利顿 还是蛮可爱的  对生人也比较客气

{:5_139:}{:5_139:}

纽波利顿怎么才能让它爱干净啊

谢谢楼主  辛苦你了  

我是路过的……

感谢提供学习。。

cherry eye 俗稱櫻桃眼
經常發生在紐波利頓鬥牛這類粗壯短毛犬中
但是我養過數十條的mastiff卻從沒發生過
奇怪吧
以我數十年養狗的經驗,cherry eye 為何容易發生在某些犬隻身上
目前似乎有些心得,但是說起來挺麻煩的

紐的体味本來就重
所謂如何保持乾淨,大概指的就是體味問題
只要放養,別關在籠子裡,環境保持乾燥乾淨
基本上體味就沒那麼重
另外狗身上長了個大包,有可能是葡萄球菌的感染
通常在兩天之內就會長的比拳頭還大
這時必須注射葡萄球菌的抗生素,不必切割它自己會破裂排出膿血水
差不多一個禮拜左右就會排完收口,我在大陸住了多年
我感覺許多獸醫根本沒啥本事,基本上都是亂整一通
做完手術收了錢,狗的死活全交給......上帝

現在家裡還有一條紐,看我的字體就知道我不在大陸
這帳號是跟我個徒弟借用的
30多年前我就已經養紐,如果對紐或是其他諸如馬士提夫,聖伯納
等等其它大型犬飼養上的問題歡迎交流
不過我沒有QQ帳號

都是实践后的真理,顶楼主

{:5_139:}您辛苦了.望楼主多发点心得供大家学习.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

酸甜苦辣养过就知道了。

大师兄真是爱狗之人,正真爱狗的人才会这样拿出来分享给大家,希望大家的狗养的棒棒的才是他愿意看到的。呵呵

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

感谢大家的支持 以后我会陆续把我 自己养小纽的 历程给各位分享的  

ZzZEBRA 发表于 2013-5-8 17:17
cherry eye 俗稱櫻桃眼
經常發生在紐波利頓鬥牛這類粗壯短毛犬中
但是我養過數十條的mastiff卻從沒發生過 ...

哈哈 没有QQ  那您有没有 邮箱呀什么的  方便交流嘛  大家都是 同一个爱好哈哈

其实吧!新手没必要买只好狗!应该从简单的开始玩!玩多了自己经验也丰富。我刚开始玩就知道了!饭需要一口一口的吃!越玩越好!不过如今的狗太杂了!有些我们都不认识了!..........................

周油条 发表于 2013-5-16 12:59
其实吧!新手没必要买只好狗!应该从简单的开始玩!玩多了自己经验也丰富。我刚开始玩就知道了!饭需要一口 ...

哈哈  说得对 ...饭要一口一口吃 路要一步一步走 葛优不是说步子大了容易 咔 哈哈