猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生肉骨喂养一年的实验和总结。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    饲养Vidor一年了,在这一年中,为了给它提供最好的饮食,我实验了很多种食物,下面将一年中所总结的经验拿出来与大家分享交流,希望大家也把自己养犬的经验说出来多多交流,这才是我们来论坛的最终目的。
     VD刚来我这里的时候只有五十七天大,我根据之前养犬的经验给它随便买了些狗粮,准备过渡一下,然后吃自制的食物。没想到这厮竟然开始拉稀!!!没命的拉稀!拼命地拉稀!止不住的拉稀!我慌了,赶紧换回原主人喂得优卡,结果还是不停的拉稀。去医院检查,没有任何炎症。我开始驱虫,从拜尔的广谱到台湾产的驱球虫的药物,全部试验一个遍,还是拉稀。这个时候小狗已经三个月大了,身体明显的消瘦,但是精神很好,我已经发愁到了极点,开始给它吃益生菌,小儿健脾散等,仍然不见好转。我又开始用玉米面,鸡肉,牛肉,羊奶,蔬菜等做成的蒸饼给它吃,依然粪便不成形。我又买了天然粮EVO的青鱼粮给它,结果任然不理想。我绝望了。。。。。。这种找不出原因的拉稀让我几近崩溃。至今我也不知道为什么会这样,可能这就是所谓的过敏性肠胃吧,对谷物的过敏。
     我把全部的希望寄托在生肉骨喂养上,在我养犬的初期阶段我是个地地道道的狗粮论者,我的萨摩耶只吃狗粮,并且只吃熟食,说来也怪,长的倒是很好。后来开始养德牧的时候,我开始接触生肉骨喂养法,因为它吃狗粮的效果就不是很好,时常粪便出问题,但当时也只是试探性的给了全鱼和鸡架,感觉效果还不错。现在轮到这个古灵精怪的小厮了,我也豁出去了,因为我实在也没有什么其他的办法了,小狗瘦的已经和灵缇一样。。。。。。
     我使用了鸡架作为我的开端,初期只有很小的成果,因为只是偶尔的有好的粪便生成,当我坚持一周之后情况让我有了希望,粪便状况良好且稳定,小狗也开始长肉了。之后我增加了鸭子,羊排,青鱼,鲅鱼以及牛肉,甚至牛蛙,反应良好。VD现在一岁整了,体重84斤。从上面看有明显的腰窝,侧面奔跑的时候有隐约的肋骨轮廓,肌肉结实,性格活泼稳定。现在每天只吃一餐,每餐半只鸭子,健康状况良好。
     我写此文的目的是想告诉各位,生肉骨确实是一种很好的喂养方式,还原了犬最原始的饮食结构,而且比狗粮更经济,更方便,是一项值得大家尝试的好方法。杜宾是中型犬中骨密度最大的品种,所以需要充足的钙质来满足生长的需求,我认为日常饮食中那些大量的动物骨骼完全可以满足这个需求,而且不用担心钙的摄取过量和沉淀。生肉骨喂养中,大家最为诟病的估计就是细菌,我也很怕这个,所以每次都会把肉分块然后急冻,48小时后化开再喂,但是随着时间推移,我逐渐的不去理会这些了,因为我觉得生命会自己处理很多问题,我们干预的越多,免疫的能力就越差,所以索性就不管了。后来前几天心血来潮做了次驱虫,结果什么都没驱下来,这让我更坚信这种喂养方式可行。
    在我喂养的过程中,鸭子是我使用最称心如意的食物,它比鸡架的肉更多,而且也更有油水一些,喂食后对于毛色的改善效果很好,最重要的它购买方便。其次马肉和牛肉等纤维较粗,且脂肪含量较低的大型牲畜的肉骨最适合杜宾食用,不必担心体重过大,而且粗糙的肌肉纤维对口腔的清洁锻炼作用明显,且可以使狗拥有更好的线条和肌肉。
    有肉必有骨,肉和骨的比例最好是3:2。这是我目前使用的效果良好的比例,骨太多会导致粪便干燥,犬皮毛缺乏光泽,反之肉过多,犬得不到充足的钙质和软骨素。总之,生肉骨喂养法追求的是尽可能模仿犬在自然环境中的饮食,不需要精确地比例,影响杜宾成长的更多的是心情和教育,这是一种心思细腻的品种,在相同饮食的条件下,心情愉悦的杜宾毛色会更油亮。这是我和几位养杜宾的朋友偶然发现的一个有趣的现象。
    好了,就说到这里,欢迎大家批评指教,希望大家都能交流经验,把自己的犬养的更精致。

评分

一辈子的吻 + 50 + 6 热心助人,论坛有你更精彩!
逍遥会长 + 50 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞11 反对反对

我的感觉也是鸭子比鸡架更好,骨肉比例更合理(多肉少骨,便便不干燥)。目前作为狗狗主食已有近两年,效果很好:比吃狗粮便便少,说明吸收好,便便也不臭。

{:4_93:}学习了,值得顶起。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我也是全部喂的生鸡架  这是没办法  牛肉混玉米面它根本不吃 曾经饿了三天都不吃  只吃鸡架  喂完了我也换成鸭子试试看  鸭子贵还是鸡架贵啊?  现在8个多月,每天早晚各一个鸡架够了不?

我也感觉生骨肉比熟食好  唯一担心的就是狗很难摄取到维生素  因为吃不了蔬菜 ,您是怎么解决的?

遵义黄先生 发表于 2013-6-16 23:31
我也是全部喂的生鸡架  这是没办法  牛肉混玉米面它根本不吃 曾经饿了三天都不吃  只吃鸡架  喂完了我也换成 ...

鸭子贵一些,毕竟不是鸭架子,每天两个鸡架太少了,你可以每天一个鸡架再加一整块鸡胸肉。鸭子的话,一天十块钱也够了

遵义黄先生 发表于 2013-6-16 23:32
我也感觉生骨肉比熟食好  唯一担心的就是狗很难摄取到维生素  因为吃不了蔬菜 ,您是怎么解决的?

生肉里就有它需要的全部维生素,只是我们通常给的都是屠宰和去内脏的净肉骨,如果是整个尸体的话,包括还有羽毛之类的就不需要再喂食其他的东西,因为家犬严格意义上仍然是食肉动物,它吃蔬菜之类的完全是人类的习惯导致的。我也就隔三差五给个水果,平时就是酸奶和肉骨为主食,多给换换肉的品种和部位就好,不需要特意给蔬菜,它不需要。

cg7789 发表于 2013-6-16 23:52
朋友,请教你一个问题。你喂青鱼是整条鱼掏玩内脏、生的喂吗?还有,喂食鸡肉怕不怕有激素?

您好,青鱼我都是整条就生着喂得,大型鱼类体表的硬鳍或者倒刺我认为还是应该处理掉的,因为鱼毕竟不是家犬天生的主食,它处理起来不会像处理家畜那样顺利。您说到激素的事情,其实我有担心过,但是狗粮里的肉成分不是一样是屠宰场出来的吗?都有激素的。所以最好是马肉之类的,但是吃鸡肉其实也没什么,不会有明显的催促生长的现象,我没有感觉到,但是激素的效果应该或多或少会有。

啊,那些完整的小动物最合适了!  发表于 2013-6-17 08:57

好文章,给个精吧

果断顶帖……
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

{:4_96:}{:4_96:}

{:5_142:}鸭子架~这没得卖
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好贴子,学习了!{:4_93:}

w3092002 发表于 2013-6-17 09:23
你现在每天一餐 每餐半个鸭架子这个够吗?

不是鸭架子,是带肉的鸭子啊

未成年 发表于 2013-6-17 19:32
鸭子架~这没得卖

文中说的是鸭子,而不是鸭子架,也就是没剔过肉的。通常大型超市有售,商品名为“半边鸭”或“半片鸭”,大约不到6元1斤。

喂生食,鸡架子或者半边鸭。狗肠胃里会有绦虫。驱虫时最好选择带吡喹酮成分的驱虫药。

因为其它驱虫药没用。切身体会。

bus8 发表于 2013-6-17 21:56
喂生食,鸡架子或者半边鸭。狗肠胃里会有绦虫。驱虫时最好选择带吡喹酮成分的驱虫药。

因为其它驱虫药没 ...

比如那个品牌?拜耳?犬心保?

阿托卡 发表于 2013-6-17 23:02
比如那个品牌?拜耳?犬心保?

我用的实惠货。医仕高的标枪。

好文章,收藏了,感谢{:4_91:}