猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平民罗大头的新生活

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

6月27日,终于决定入手小罗!

下午跟一哥们说,明天陪我一天,外出。哥们很好奇的问,去哪里,干啥。 答曰:别管了,跟我走就行,早出晚归.

28日早上8:00,苏州阴天。接了哥们,直奔浙江。。。。。。

沿路过富春江,千岛湖。。。。。 优美风景,暂时按下不表。

以前从来没有想过会一天开上千公里车, 为了小罗,做到了!

待续。。。。

吃完,拉完,玩累了,消停了。。。。。。 无辜的眼神!

评分

舟山斯巴达犬业 + 50 幸福的狗狗,细心的主人
孟婆丶来碗汤 + 20 很好 很细心 期待继续!
姑苏小友 + 35 你想搞个连载?期待美图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

兄弟,我也曾经和你一样!为了罗也是不远千里:)理解你对罗的爱,希望能长久些,我目前遇到各种各样的困难,说实话都有点想放弃了!

没有过不去的坎,具体说来听听  发表于 2013-7-1 22:36

挑犬ing....

一窝大一点的,狗狗很活跃。。。。  只有一只公的了,其余几只是MM。

另外一窝稍微小一点,狗狗相对安静。。。。。 有四只公的。

挑哪只呢?  楼主想要只公小罗。

大一点的那只小公罗,放出来,很兴奋,看到旁边的巴特(斯巴达exel的5个月大的儿子),直接冲上去玩耍,一点都不怕。

小一点的那窝里,挑了最大的一只公犬,也很活跃,但兴奋度没有前面那只高。 看到巴特,过去。 被按在地上,有点屈服状。。。

两只小公在一起,大窝的那只,追着小窝的那只咬。。。。。 小窝的那只边玩边逃。。。

比较再三, 性格优先考虑。于是决定要大的那窝的剩下那只小公。

出发前, 我十岁的儿子说,狗狗取名叫大头。

待续。。。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

盖顶啊。赶快续上啊

当天浙江下雨.

虽然挑狗的时候雨不下了, 但是地上还是很湿.

大头兴奋的在地上跑来跑去, 滚来滚去, 身上的毛湿湿的.

毛哥(一位很好的卖家), 连忙说, 小心感冒, 快擦干了.

虽然楼主当时有点不以为然, 但是还是连忙拿出车上的干布, 把大头擦了擦.( 毛湿了, 用布随便擦是很难擦干的. 而且大头很活跃, 动来动去.....)

然后装进笼子, 大头很不情愿地被塞进笼子,放到车后座.

后来的事实证明, 毛哥的担心不是多余的......

待续...

大头很可爱,在哪里?路过抽空来看看大头。。。

在苏州 欢迎来玩玩 呵呵  发表于 2013-7-2 07:59

楼主不错啊,{:4_93:}

谢谢!  发表于 2013-7-2 10:05

初到家。。。

途中吐过一次, 把呕吐物清理掉之后,大头的精神就好多了

晚上10:00左右到家

儿子本来已经睡下了,听到我到家的声音,连忙爬起来,问:大头来了吗

我说:在车里, 我们一起去抬回来吧。

小子兴奋地跟我一起 把大头抬到院子里。

大头很兴奋 没有陌生的感觉 在院子里转了几圈, 然后开始肆无忌惮的尿尿。。。。。。

听说第一天晚上先别喂,所以,只给了点水喝。

重新放在笼子里,把窝子简单弄弄。。。。。

这一天终于过去了!

安静的大头。。。。

28日一晚上,楼主在兴奋和期盼中度过。。。

睡不着, 翻来翻去睡不着。。。

一晚上,大头一点声音都没有,非常安静,比楼主以前养过的狼狗, 斑点安静多了

楼主心里想,怪不得大家都说罗安静,果然如此!

是啊 大头很安静。而且是养在院子里的, 没有跟人在一起  发表于 2013-7-2 09:56
第一天离群就这么安静呀?  发表于 2013-7-2 09:33

大头感冒了。。。。。

6月29日,感觉大头有一点点咳嗽。。。。 没太在意

6月30日,大头咳嗽声音大了很多,很明显。。。。。紧张!

给毛哥打电话, 估计是感冒了。 先买了点小孩阿莫西林。。。。板蓝根没有买, 因为家里有感冒冲剂。

把阿莫西林泡开,大头不肯吃。 混到狗粮里面, 就吃起来了。

大头的胃口特别好,吃东西特别猛。  但是不护食,楼主能够中途把盘子拿开。

6月30日下午,楼主去了趟乡下。回来已经是晚上8:00了。

心想,大头应该饿坏了,看他吃的那么生猛,于是生鸡肉和狗粮比之前多喂了很多。。。。。

7月1日,周一,早上起来, 发现大头吐了。把昨天晚上吃的全吐出来了。

而且大头好像病的很厉害, 眼睛里泪汪汪的,眼屎也很多。 趴在地上不起来了。。。。 没有了之前的活泼!!

楼主急死了!!!

给大头看病。。。。

楼主以前养斑点的时候,在苏州人民路那边的动物医院给小狗挂过水,感觉那里很专业

于是早上7:30左右,带着大头,开车往那边赶过去

周一高架那个赌啊。。。。。 楼主回头看看大头。。。 又吐了。。。 估计是晕车加上不舒服!

大头,坚持一下。 楼主嘴里说道。 。。。。大头闭着眼睛趴着,一动不动。

人民路南段修路,绕了两圈,终于到达动物医院。楼主心里稍微松了口气。。。。

下车,往动物医院里面走去,发现整幢大楼,门全开着,一个人都没有。从一楼走到三楼。。。 没人!!

难道没上班?!! 出来时候,发现大门口有一个保安,问,这里什么时候上班,说9:00。 一看时间,还有半个多小时!!靠。

问,这里是给动物看病的吗?  保安大爷说,早没啦。。。 现在不看病了!!

我 靠 靠  靠!!!

查114,新区有一家宠物医院,打电话过去,已经上班了。离单位不远。。。。

于是开车往那边赶!

快9:00了,高架更堵了!!   急!!!。。。。

好不容易到了新区那家,一个年轻的穿白衣服的医生(姑且叫医生吧)帮忙吧大头抬下车。

初步问了状况,检查了一下眼睛,鼻子和嘴巴,尾巴。。。量了体温,40.2度,有点发烧

这时候楼主才醒悟过来,原来发烧了。小孩发烧就是没精神的。。。。太急了,怎么没想到呢!!

搞清楚状况,楼主稍微定了定心。基本上对治疗大头有了自己的初步想法: 退烧+消炎。

只要烧退了,相信精神就会好起来, 以前我儿子小时候就是这样的!

医生说,治疗之前,先做个五项检查。。。 我之前去医院,有被狠宰的经验。没有直接答应。。。 就问: 多少钱呀

医生说,检查360元,不包括治疗。检查完就能治疗了。

我问, 不检查能治疗吗。  答曰:不行。必须先检查。

楼主说,我就是医院的。只不过是治人的,有些东西,知道那么一点。。。。 。。谈谈!

最后,医生说,只检查两项,犬瘟和细小。 100元。 楼主想了想,行吧。 查下来,能排除这两个也好。买个放心。

检查下来,没有犬瘟和细小。

于是医生开始开单,挂水! 问,挂一次多少钱,说260元! 估计要挂7天左右。   

我日! 太黑了!! 楼主说,小孩子也没这么贵!!

问:挂什么? 医生说:消炎+营养。

楼主说,不要。大不了我付100元检查费,然后换一家。

最后医生说,那就打针,打针便宜,70元。 楼主想了想,反正来了,就打针吧。

问:什么针  答:头孢,消炎。   问:不退烧吗?  答:不退烧,对狗有好处!

楼主想:靠,如果退烧了,狗狗精神马上好了,你们就赚不到钱了吧!!

于是,打了两针,一只治贫血的,一直消炎的。 等了十来分钟,走人!!

回家路上,跟毛哥通了个电话! 他告诉我,要先退烧,然后就消炎药+板蓝根就行。

我问,不吃东西怎么办? 他说,没事。小狗两天不吃都没问题,只要退烧了,精神就好起来。

毛哥说的跟楼主的判断一样。之前宠物医院的医生说,如果不吃东西,就过去挂水,或者灌营养膏,他们那边有得卖的。楼主心里一笑了之!

回到家,刚好新买的大犬笼也到货了。  先到药店买了小孩退烧的,塞在小屁屁里面的,3.5元一盒。

给大头塞了一个,心里就放心一些了。

然后开始装狗笼。折腾半小时,总算装好了!  

看图吧!!

大头的精神好了。。。。。。。

7月1日下午,楼主正常上班去了!

晚上回到家,听到狗笼里传来节奏很快的狗尾巴和笼子的敲击声, 楼主心里想,大头好了!!

楼主快步跑到犬笼前面,因为心里激动,居然口不择言,说:小弟。。。。!!

说完才发现,说错了。 小罗叫大头。 楼主的儿子,才叫小弟!  

大头精神好起来了,烧退掉了!  

我把大头从笼子里放出来,大头恢复了之前的活泼!

我尝试着拿几颗狗粮给大头吃,大头要吃东西了!!

哈哈

聪明的大头。。。。

第一天回家,大头在院子里随地小便,估计是标记领地吧

第二天白天,放出来,大头在院子空地上大便。。。。 楼主看着大头还小。才3个月不到。忍了!!

第二天晚上,楼主左思右想,还是必须把大头拉到院子外面的草地上去便便。

第三天早上,把大头从笼子里拉出来,直接往院子外面去。

大头出院子大门的时候,稍微有点抗拒,不肯走,楼主蹲下身体,用手稍微引导一下,就跟着走了。

到了外面的草地上,大头左闻右闻,玩来玩去,没有便便的意思。 搞了半个多小时,终于,开始大了!成功了!

晚上回来,虽然天黑了。还是同样拉到外面,这次时间稍微短一点,十来分钟,大头就大了!

第四天(7月1日),早上大头病了,精神很不好,楼主就让大头在院子里散放。   

大头很辛苦的站起来,慢慢走到院子里的菜地里,大了便,就回来继续趴着了!!

晚上大头虽然精神恢复了,楼主也没有牵引到外面去,在院子里散放,大头出来之后,自己跑到菜地里面,拉完之后,就回来。

7月2日,早上把大头从笼子里放出来,它第一件事情,就是直接跑到菜地里去便便!

大头从第一天开始,就没有在笼子里大过便。

到家第三天,就已经学会了不随地大便。真的很聪明。 让楼主的养狗生活,轻松了很多呢!!

聪明的大头!!

考虑到不到三个月的小狗膀胱不成熟,控制不了小便,小便基本上还是在犬笼里解决。 散放的时候,如果拉在院子里,楼主看见了就纠正,没看见的,就用水冲掉。

相信随着大头的长大,小便也能很快学会的啦!!

大头自己便便的图:

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主苏州哪里的,有时间去看看  ,

苏州新区的 呵呵 我的QQ 782555785 不过白天不在线 主要是公司网络锁了不好上 欢迎过来玩玩  发表于 2013-7-2 13:47

真好,看看这样的文章页挺有感触的

谢谢。 第一次养罗,跟大家分享一下心路历程。。。。  发表于 2013-7-2 13:48

调皮但听话的大头。。。。

院子里面,种了几棵茄子苗,还有几棵月季,荷花,百合。。。

在院子里散放的时候,大头到菜地里,咬住了茄子树,玩起了撕咬游戏。。。。 顿时一张大叶子被扯了下来。。。。

楼主和家人看见了,连忙制止。。。。 楼主把大头拉到一边,严厉地制止!

大头有点不服气,继续冲过去玩,楼主再一次制止。。。。。

大头摇头晃脑地跑开了。。。从这之后,这几天就再也没有咬过花园里的树苗或花花草草了。。。。。

给大头买了几根咬胶玩,但是大头似乎并不感兴趣。。。。 咬几下就不玩了。

大头最喜欢的,似乎是楼主放在楼梯口的鞋子。

每次散放出来,总喜欢到楼梯口来叼鞋子,然后被楼主制止并抢下。。。。

一般抢一两次,当时大头就不再叼鞋子了。

但是,如果楼主到屋子里去了,一回来,往往发现,鞋子又被大头叼到狗笼子旁边去了。。。

真是调皮的大头!

院子里的花花草草,暂时还算完整。 看图吧。

楼主喜欢强势一点的罗啊

是啊 之前看网上的贴子 有人说自己养的罗很胆小 我就想 要不买条卡吧  发表于 2013-7-2 15:48

大头不是一只胆小的罗。。。。。。从下面几个方面可以看得出来。。。。。

当初挑狗的时候,看到他跟5个月的巴特玩耍,完全不惧对方大了好多的身材,就觉得这条罗,性格还不错。 (巴特5个月真的很大,很漂亮。不亏是出自名门!)

我们去看狗的时候,大头的这一窝看到楼主过去,集体汪汪地叫。。。 不是那种恐惧的叫。。。 是那种兴奋度很高的,很活跃的叫。。。。

在选狗的时候,大头追着另外一只稍微小一点的狗咬着玩,从后面跳起来,咬脖子,咬后背。。。 虽然只是玩耍

到家的第一天晚上,大头完全没有一些胆小狗的孤独的呜呜声,很安静地呆在小笼子里面。。。

一次拉到外面的草地上玩的时候,附近有一只成年泰迪和边牧串串靠近,大头很警觉地盯着对方, 一动不动,既不叫,也不躲。。。。 楼主考虑到大头才三个月不到,担心大头吃亏, 看到泰迪慢慢靠近,就用脚把对方赶开。。。 在这过程中,大头一直一声不吭,一动不动的盯着泰迪。。。。 在陌生环境中,大头面对陌生的大狗,表现还是比较沉稳的。

早上,大头在院子里玩。隔壁家一只成年的贵宾看见了,到门口来看大头。。。。 大头发现对方之后,站住了,一动不动盯着贵宾,过了几秒钟。。闭着嘴巴,汪了两声。。。。 感觉是那种警告的声音。。。是从胸腔里发出的声音。。。 不是某些小土狗,张开嘴巴,仰着头的恐惧的叫声。。。。。

楼主看到门口有小朋友和一些老太太在看大头,就转移了大头的注意力,用一个狗粮,让大头学坐下,让大头不要表现得太不懂礼貌。。。

中午楼主吃完饭,在房间里睡觉。 突然听到大头叫了几声。。。。 很奇怪。。。 因为院子门是锁着的。。。 不会有人或狗进来。。。

到院子里一看,原来是邻居在他自己的院子里面活动,虽然大头看不见人。。。 但是估计人家开关门的声音比较大,打扰到大头休息了吧。。。。 今天苏州天气很热,估计大头的脾气不太好。。。。。 呵呵。。。。

关于大头听到动静发出叫声这一点,其实楼主希望大头能更沉稳一点,如果没有发现有人闯入,不要随便叫。 如果发现对方闯入,最好也是根据对方的危险性作出反应。。。。。  总之,楼主是喜欢大胆沉稳,不太敏感的狗狗。。。这样养起来,也不会扰民,被人投诉就不好了!

考虑到大头现在才2个月21天,这样的表现。。。 还算过得去吧。。。。

等大头再大一点,就多带他接触一些人和狗,做好社会化练习。。。 消除不必要的主动攻击性。。。。。

不过,好像大头对狗狗不是那么友好。。。。

以前听说,卡对狗凶过对人, 罗对人凶过对狗    好像大头这方面有点像卡呀。。。。

希望大家能多交流。。。。呵呵。。。  发表于 2013-7-2 16:32

一位很细心的主人,狗狗有福气了

谢谢您!  发表于 2013-7-3 10:59

怀念当年夭折的那条小德牧。。。。

楼主之前养过两条德牧,对人的依恋性特别高。

最可惜的是第一条德牧,还没来得及起名字,就夭折了。。。。

当时去挑狗的时候,楼主蹲下身体,狗狗就直接摇着尾巴跑过来了。。。。

一个多月大,楼主把它抱回家的当天,小德牧就表现得对人的依恋性特别高,特别聪明!

楼主走到哪里,小德牧就跟到哪里。。。。

比如,楼主在屋外玩,小德牧就在屋外楼主身边玩。。。。 楼主走到屋内,它虽然只有一个多月,还不会爬台阶,但是它会挣扎着努力爬到台阶上,跟进屋里。。。

爬不上台阶的时候,它会哼哼的叫。。。。 楼主把它抱到屋里,然后楼主自己再跑到屋外,小德牧就再一次哼哼地努力爬出去。。。。

楼主晚上睡觉的时候,在床的边上放了一条毛巾,然后指了指毛巾,小德牧就自己跑过去蜷着睡。。。。。

早上,天亮了。 。。。 小德牧会站起来,观察楼主。。。。看看楼主还在睡,它就继续躺下睡。。。。一个早上,会如此观察2-3次。。。。

等楼主从床上起来,小德牧就爬起来,跟着楼主下楼。。。。。

楼主吃完饭,喂完小德牧,楼主要去上学了。。。 小德牧哼哼的跟着,不让楼主走。。。

楼上把小德牧抱到屋子里面去,指指给它睡的毛巾,小德牧就睡上去。。。 然后楼主跑开,小德牧就马上哼哼的起来。。。。

于是楼主只好继续在旁边陪着,小德牧就继续睡觉。。。。。等小德牧睡着了,楼主才去上学。。。。。

1个月的小德牧,真是既聪明又粘人!!

可惜,天妒英才,楼主上学去的时候,有一天,小德牧独自在家,吃到了老鼠药(楼主的父亲之前在家里放了鼠药,但是没跟任何人说)。。。。。。

等楼主回到家的时候,已经无力回天了!!

晚上,小德牧在楼主的手中走了。。。。。 !!! 每每想起此事,楼主经不住黯然落泪!!!

我那聪明的小德牧,愿你在天堂过得安好!!
回复 支持 0 反对 1