猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬舍近期犬只死亡事件调查报告

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我非行政单位亦非行业协会代表,仅一罗威爱好者,在论坛上看到了近期斯巴达犬舍犬只死亡的相关传说以及CKURK对其的处理决定,一则说斯巴达犬舍执行安乐死,二则说斯巴达人为误操作致死。虽然我的罗威爱犬都来自于斯巴达犬舍,与斯巴达犬舍的何总,曹校都有不错的交情,但我更相信我的亲眼所见,于是会同苏州的爱罗居士光头郭等人一行于824日上午赶到斯巴达犬舍,没想到遇到了亦是刚到不久的CKURK副会长邢文利、大华等人,他们是受俱乐部委托前来调查此事的。于是乎,竖起耳朵,张开眼睛,去收集这一事件的一切相关情况。

一、 斯巴达犬舍目前罗威犬只的状况

在何总、曹校长的陪同下,我跟着邢会长和大华一起参观了新建成的犬舍,主要是看看目前犬舍是否还有失格犬只。结果是令人吃惊的,我们在现场看到了一二十只严重失格的罗威纳犬,有胸前大片白毛的,有关节损坏不能自由行走指甲长如梅超风的,有咬合严重失格的,有毛长如藏狗的,有尾巴严重卷曲的,有生命垂危的,有上吐下泄的,有成年后体型特别矮小的,而这些犬只并没有集中管理,都散布于每一幢犬舍中,与其它犬只的待遇也没有两样。俱乐部和何总分别拍摄了现场照片。当然也有优秀者,据曹校长介绍,犬舍集中了四十多条犬只在做本部展前的训练和选拔,他们本打算精选二十余只参加本部展,有幸本人的爱犬巴顿也在其中,现在每天光跑步机上就要有三十五分钟、八公里的运动量。据曹校长讲,此次中毒的犬只大都是没有参加比赛选拔的中青年母犬,也有个别体型较大的公犬。

二、 此次死亡的犬只情况

据何总说,此次斯巴达犬舍中毒犬只数十只,最终死亡犬只二十只,其余被救回,但上吐下泄不止,怕是好了后遗症也不小。死亡犬只其中有近一半是在俱乐部繁殖展上曾获得赏历的优秀母犬,更有一两只功勋母犬,还有个别客户寄养的犬只。死亡犬只的血统证书由斯巴达犬舍统一交CKURK注销。斯巴达犬舍出具了由舟山最好的宠物医院开具的死亡检测报告,检测结论疑似打虫药过量而死。

三、 斯巴达犬舍的人员状况

这次去斯巴达犬舍是我近几年数十次去犬舍最冷清的一次,若大的犬舍除了那天去的俱乐部人员和我们四五个人,员工几乎看不到,何总的脸上满是无奈,整个人瘦了不少,曹校长亦是如此,从不喝烧酒的他那天把自己喝的直接去医院挂点滴。。。。。。新盖的犬舍在烈日之下显得冷冷清清、悲悲切切。

四、 我与何总的质疑对话

我问:“出了这么大事,你为什么不辩解,你只要如实说清实际死了多少罗威犬只,这些犬只都是什么犬只,不是很能说明问题吗?”他说:“说了还有什么用,死的都已经死了,说了能活回来吗,我的心是苦的,嘴是苦的,唉,让他们去传吧,我已经没有心情去辩解去解释什么了”。我问:“目前有调查向论坛向国外俱乐部散布错误消息者吗?”他说:“已报了案,但目前查起来很费劲,有些IP和注册号刚注册,两分钟就发完了相关的贴子,明显是预谋的和有组织的。”

至此,我也没有心情再去深究什么了,一下子死这么多犬只,换谁会有好心情,我又怎么开得了口问东问西的。当着邢会长的面,我给何总、曹校长几点建议:一是尽可能配合俱乐部查清事实真相,如果是个人失误造成,能否向俱乐部建议只追究个人责任,免于追究犬舍责任,“斯巴达”三个字在罗威圈子里有较长时间,且知名度较高,这些来之不易,不能轻易就这样毁了一个字号。二是尽可能快的向商标局申请斯巴达及相关文字图形注册商标,并争取成为舟山、浙江甚至中国著名商标,以求得相关部门更大的保护力度。三是振作起来,事实胜于雄辩,用更大的热情一如既往的为国内罗威纳犬的发展做出自己的贡献。

这个应该算是一个没有结论的调查报告,但我亲眼所见亲耳所闻足矣。我有自己的评判标准和道德标准,在这里,只有对何总、曹校长和斯巴达犬舍的同好们说一声,感谢你们让我玩到了顶级的优秀罗威纳犬,让我逐渐对罗威纳犬的训练产生了深厚的兴趣,你们永远是我的朋友。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

振作起来吧!
回复 支持 1 反对 0

一切都会好的。。祝愿。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶巴顿!顶斯巴达振作起来!

我觉得标题该改改,首先你不是斯巴达员工,更不是俱乐部工作人员,说啥报告未免不合适。
“尽可能配合俱乐部查清事实真相,如果是个人失误造成,能否向俱乐部建议只追究个人责任,免于追究犬舍责任。”这点很支持,先不谈斯巴达的贡献和付出是有目共睹的,就是一般犬舍这个处理也能说的过去。

你省省吧,在我眼里你充其量就是狗比别人多,卖狗经验比别人多点而已。动不动指责这个无知那个不对,说白了你懂啥?调查报告只是一种实用文体而已,调查报告是对某项工作、某个事件、某个问题,经过深入细致的调查后  详情 回复 发表于 2013-8-27 11:35

半夜     顶个贴  我觉得安乐死 完全可以偷偷的   更不会照相片  即使照了  也不会外露

真心希望俱乐部能给一个大家信服的说法,也希望斯巴达收拾心情,查找原因,重新出发。。。。。祝愿斯巴达早日雄起!!!!!

祝愿斯巴达早日雄起!!!!!

抓贼要有贼心
能说出这些这么好的罗是人为毒害的人 估计也不会有个好的心底
我爱狗  我不忍心看见狗狗的伤痛  更不忍心去杀害
我相信  任何一位爱狗的人士都不会去恶意的杀害自己的爱犬
何总 是一位爱狗如命的人
我坚信  这次事故只是意外!

情况就是这样,那天我搭巴顿的车一同前往斯巴达,亲眼所见亲耳所听斯巴达关于此次事件对俱乐部的陈述,及俱乐部调查人员的调查表述,相信俱乐部会有一个客观的结论。这件事件也暴露出斯巴达管理上的漏洞及制度程序上的瑕疵,希望斯巴达以此为新的起点,完善管理制度,严格按工作程序操作,振作精神,继续前进!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
对造谣者一定追究到底,让这种小人也彻底暴光!

顶巴顿 耳听为虚眼见为实{:4_93:}

这个要顶!~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

眉山罗威 发表于 2013-8-27 02:17
我觉得标题该改改,首先你不是斯巴达员工,更不是俱乐部工作人员,说啥报告未免不合适。
“尽可能配合俱乐 ...

你省省吧,在我眼里你充其量就是狗比别人多,卖狗经验比别人多点而已。动不动指责这个无知那个不对,说白了你懂啥?调查报告只是一种实用文体而已,调查报告是对某项工作、某个事件、某个问题,经过深入细致的调查后,将调查中收集到的材料加以系统整理,分析研究,以书面形式向组织和领导汇报调查情况的一种文书。 调查报告有以下几个特点: (1)写实性。调查报告是在占有大量现实和历史资料的基础上,用叙述性的语言实事求是地反映某一客观事物。(2)针对性。调查报告一般有比较明确的意向,相关的调查取证都是针对和围绕某一综合性或是专题性问题展开的。(3)逻辑性。调查报告离不开确凿的事实,但又不是材料的机械堆砌,而是对核实无误的数据和事实进行严密的逻辑论证。给你普及一下知识,因为我没有对任何组织负责,所以我没有下任何结论及提出任何措施建议,有的只是对亲眼所见亲耳所闻情况的一个真实记录。所以我说这是一个没有结论的调查报告。从民法角度而言,所谓的CKU、CKURK并不是合法的经国家机关认可的组织,只是一种松散的群众性自发性组织,只不过这些组织因为成立较早,又和国外俱乐部较早接触,并取得了他们的认可,但在中国法律角度而言,他们的法人地位与斯巴达犬业有限公司是平等的。既然是松散性的组织,它的领导机构应该是选举产生的,它的重大决定事项也应是经会员投票通过的。不要以为和国际相关组织联系紧密就自以为是官方机构,动不动以官老爷自居。这事发生了,我对其它不感兴趣,我只在乎我曾经的朋友是否真的违背良心在做事,我到现场的目的也是为了确定我们的友谊是否继续存在下去。风浪面前才能让更多的人看清某些人的面目,斯巴达何总和曹校长,我理解你们,并一如既往的支持你们,希望尽早走出阴影。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}该说的楼主都说完了,我们就剩下顶贴啦~

我觉得怀疑人家那是自己的度量太小

我顶巴顿,老何爱狗和怎么样为了罗威纳付出是有目共睹的,谁不相信可以去看看就知道了,何必在这废话

苏州巴顿 发表于 2013-8-27 11:35
你省省吧,在我眼里你充其量就是狗比别人多,卖狗经验比别人多点而已。动不动指责这个无知那个不对,说白 ...

我不和你争。我只是就事论事而已

{:4_98:}{:4_99:}

此次斯巴达犬舍中毒犬只数十只,最终死亡犬只二十只,其余被救回

清者自清!节哀