猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小松弟——2012~2013年度纽波利顿“警世篇”!~(新手必观,老手指点)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
        论坛已有半年甚至更长的时间没有踏足了,深知这并非一片净土——污泥杂烩,万世弄人;这里有人万贯不知真滋味,有人无心得来万人推;小弟就以个人得失经历来说说这个中滋味··· ···
        2012年,一直潜心钻研大型犬的我决定入手一种獒犬——意大利“纽波利顿”。也就是那一年不知怎么回事,这一犬种空前的火爆(我没有标榜自己眼光独到的意思),很多犬舍纷纷从国外引入,其中以东北三省为主,而他们又以俄罗斯、印度、意大利为主要引入种源,其中俄罗斯是被引入最多的,其次是印度的一家犬舍,最后是意大利的一家专门从事纽波利顿繁殖的犬舍(这家犬舍很专业,世界各地都有他们的幼犬,其中不乏印度和俄罗斯的犬舍,请大家记住这一点!)。俄罗斯进来的纽波利顿大部分偏瘦,而且褶皱不均匀,遗传更是非常不稳定;印度进来的纽波利顿很壮,但细看会有一种畸形感,褶皱夸张过分,后腿有一种老也伸不直的感觉,这部分纽十分容易出现遗传畸形或不能生育;意大利进来的纽,整体协调且粗大,褶皱多而不密,表现优秀,但多以高龄犬出现在国内市场,而且意大利的纽容易和印度的纽在国内产生近亲,进而又出现一批先天缺陷幼犬,成年前很难发觉,10个月后很大一部分会出现脚踝脱位、髋关节病变、不孕不育等症状。由此,2012~2013年度,国内纽波利顿市场出现大混乱,大部分买家因买到病变纽波利顿血本无归,而卖家也出现集体昧着良心出售缺陷纽波利顿幼犬,从而降低自身损失的恶性循环中。下面我就来刨一刨自己的故事,来解释我以上的这一番言论:
       我从2008年就开始喜欢大型犬,自认为也是各个犬种都能说得上一二,身边的朋友也经常来讨教我有关大型犬的问题,家中也养过几批大型犬种。2012年我决定入手纽波利顿獒犬,5月初我在网上看中黑龙江的一家(一对夫妻,大家小心)幼犬公纽,图片中皮毛颜色很好,整体很协调,但骨架不大,母纽看着也还不错(就是俄罗斯引进的母纽),由于我与卖家相隔太远,我决定直接网上汇钱他们发狗就可以,但现实没有我想象的那样美好,就在我汇钱后卖家坐地起价要我加钱(市场诚信就这样流逝),无奈大款都汇去就不计较这小数了心想(就是怕他们直接赖掉我钱,报警耽误的工夫就大了,同时也警世新手别太天真,老实找中介),尾款补上,狗也发出来了,6月初机场接到狗,兴奋一路(当时没仔细检查狗的身体,在此也劝新手们别在机场检查,因为好不好都到你这了,还是拉回家再检查看吧),回家往院子里一放,我一眼就看出狗肚子上有严重“脐疝”(肚脐鼓大包,犬得了脐疝不做手术就不能繁育,长大就等死吧),电话联系卖家,说辞一套套的(反正不马上死他们就会说没事,新手们如果不幸遇到,只能想办法自己解决问题,别寄期望于狗贩子们退钱、补狗啊什么的),然后我花了3个月的时间给这条公纽做“脐疝”手术+术后养护+伤口养护(犬做手术一定要越小越好,犬大了后做手术十分容易感染导致死亡),其中花费都是四位数计算,就这样这条公纽算是被我“扶正”了(对了,卖家还给这条公纽年龄作假,6个月了给说成3个月多点,我也是在网上查到他们母纽的生产时间才知道的)。同年9月,我出差北京顺道往辽宁看条幼犬母纽,吸取上次教训,我先联系了几家,然后到了地方直接去卖家那看狗。先到沈阳,一家自称引进了一条意大利籍母纽的卖家那,卖家带我到了一个沈阳郊区的大仓库,里面就一条大母纽,跟网上图片一模一样十分雄伟粗壮,我高兴坏了。可等他把小纽一抱出来我就警惕了,小纽还没脱奶,可这大母纽根本没有奶水,而且小纽十分的瘦小,根本不像2个月的小纽,大母纽的牙也掉的一大糊涂、老态龙钟的(卖家说这母纽一回国就生了,就在下飞机的几天后生的),结合我自己的所见判断,这是一伙彻头彻尾的“狗贩子”(就是一伙骗子,满嘴跑火车,大家也要注意别当场戳穿骗子,全身而退再说)。第二天我转站到鞍山附近(那一带,具体地方我就不透露,反正那一片大家都得留心),一家国内玩的比较大的纽波利顿卖家那我看到了一批“优秀”的成年纽波利顿(大部分是印度引进的,有一条十分优秀的公纽是意大利的,而印度那犬舍又是从意大利的那家犬舍引进的),粗壮雄伟,褶皱极其夸张,就是体型不协调(后期发现,这批纽波利顿配了很多母纽,遗传很不稳定,后代病变较多,而我就买到了一条近亲的小母纽),看完小纽后我定了一条小母纽,(一共两条,另一条不知道谁拿走了)花了当时市场的最高价购买(五位数的倍数计算),因为当时我认定这条母纽成年后会很不错,而自负让我付出了巨大的代价!
       2013年2月,应该是母纽发情的时间了,但母纽一点也不见反应,性情也是十分不稳定(就是不听话,大家别小看不听话这一点,一般不听话的狗都不会是好狗,灵性很重要的),后腿也是怎么看怎么别扭,头版也不太正(偏长),拉到医院检查也查不出所以然(一般输卵管阻塞和先天性内脏病变查不出来,有一位资深宠物医生跟我很熟,初步判断了一下,他是我们这省内的畜牧业医生二把手,人称杨一刀),我只有继续精心饲养等它彻底成年再看(纽波利顿,有些会15个月后才发情),最后等来的也只有空悲切啊(因为我已经知道了我这条母纽是他们近亲繁殖出来的,这条小母的母亲生它们时已经非常艰难了,据说是人拿手捞出来的,大母纽受精也是人工授的)。2013年6月本想便宜送给别人算了,屋漏偏逢连夜雨,母纽脚踝自己就脱了臼(近亲的缺陷),心灰意冷,再也无心眷恋国内的纽波利顿。日后数月两条纽重新被我养护好后低价转手他人,至此也为这一切划一句号。
       现在我的心已经平静了许多,但依然对国内现在的纽波利顿现况深恶痛绝,因为像我这样的私人玩家陷进国内纽波利顿陷阱的不在少数,市场如此混乱,之后数年纽波利顿在中国必然衰落!
       在此希望能以此告诫想入手纽波利顿的新手,也祝愿那些勤勤恳恳的犬舍能得到良好发展··· ···

小松弟:18677719932           QQ:240828362

评分

橡胶树 + 50 + 6 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:4_93:}{:4_93:}{:4_96:}{:4_96:}

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

这种狗属于畸形
回复 支持 1 反对 0

狗圈水深,经验都是钱堆起来的。

l狗圈水深,经验都是钱堆起来的

很好的警示作用 {:4_93:}

支持内幕

打到以杨光为首的纽波利顿诈骗集团!

狗圈水深,经验都是钱堆起来的。

l狗圈水深,经验都是钱堆起来的

辛苦了…   顶!

学习··学习···好帖子·····
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

希望楼主曝光无良犬舍,尼玛,无良犬舍害的我们这些爱纽者花高价买不到好纽,大家团结起来曝光一家抵制一家,让无良狗贩无藏身之处

久没上线,现在工作太忙,近年是不会再玩狗了,但不会放弃这一爱好,纽波利顿现在在中国算是极度失败了··· ···希望橡皮擦老大能能在本版扶植一些真正懂狗爱狗的有识之士来普及新人基础犬科知识,以正市场风气~

小弟在此奉劝国内玩家切勿轻易入手国内纽波利顿,纽波利顿未来数年在中国必定呈衰落之势,入手繁殖与投资皆为败笔!
现在国内卖方市场已成众矢之的,卖家已在纷纷急于出手,新手切勿贪图便宜!
如您购买纽波利顿遇到相关问题请联系本人——小松弟:18677719932       QQ:240828362       Tip:本人只是一位玩家,不卖狗,也没狗可卖,不怕别人黑。

{:4_96:}{:4_96:}

纽波利顿是个好品种,可惜被国人玩偏了,希望有能力的人出来扶正,从新走上正道

支持诚信  这个帖子不要沉下去

真让人大开眼界现在的骗子为了利益什么都能做出来