猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠獒翔

香消玉损。。。世界上没有后悔药 维卡最终的死因~~~~~~

zzzzzz 发表于 2014-1-3 13:52
维卡离开了斯版、离开了大家,维卡主人怀着悲痛的心情,告诉了大家一些喂养的注意事项,很感谢楼主。
给此 ...

首先感谢版主zzzzzz和所有关心维卡的朋友们,你们的安慰和祝福我都收着,有你们的陪伴和安慰心里好多了,再此就不一一回复了。
这几天一闭眼就想到维卡离去的样子,还有过去的一些影像一遍又一遍过,折磨的我几乎夜夜失眠,只有不断的告诉自己,放下吧,放下吧。本来
我拍了全程解剖的图片,但是由于太血腥,就把图片都删除了,以文字的形式如实的描述事件的经过。
          还有一点心得告诉大家,维卡亡故还有一 重要因素的原因,那就是兽医还有我的侥幸心理,医生的首次诊治判断失误和随意性也失去了最佳抢救时机。我想说的是良药治病、庸医害人,即使不是完全的庸医,作为犬的主人应该也有自己锐敏的判断力和观察力,现在的一些宠物医院真的是CJB淡。只顾着怎么多挣钱,小病说成大病,感冒说成癌症,总而言之,在很多人眼力,即使治死了无所谓大不了是一只狗而已。维卡解剖后肠道里消化的很干净,但是有炎症,胃里除了一大团草连一个黄豆大的骨头渣都没有,这说明只要不是尖锐的骨头消化掉应该不是大问题。但是要注意的是不能空腹食用骨头,这样会损害胃粘膜和肠道粘膜。终究还是我们自己多学习治疗和饲养的一些知识,省钱又管用。
           维卡从2个月到一岁之间,去世之前就在医院输了两次液,一次是3个月,一次是5个月的时候,都是因为肠胃炎,但是期间的其他时候也拉过肚子、眼角膜炎、螨虫、皮肤病、感冒、莫名呕吐,都是我自己给它治好的。在家里有它专门的药箱。一句话你自己养的你自己必需清楚症结的所在。如果你的爱犬如有1至两天厌食,还有突然连续呕吐半天以上。或者呕吐后尾部严重下垂,屁股夹紧的表现,任何一种状况希望你不要大意,也可能它已经病的很严重了,需要及时诊治,确诊的前提是不要推测最好拍片或者化验来确定病种。我自小到大,大大小小养了几十条狗,品种各一,表现大有差异,如生活习性、性格等。斯塔福应该算是高兴奋的犬种,食欲很旺盛,最重要的养斯首先得先管好它的嘴。
            无论在怎么说,一条鲜活的生命已经逝去了,希望朋友们好好对待你们的爱犬,特别是在它们健康活着的时候。
             最后还是再次的谢谢大家!

通过学习,加以自勉,感谢楼主,节哀

维卡一路走好。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

节哀朋友

伤心的看完了。。。。

楼主节哀吧~这也提醒着斯友们不要拿狗乱咬东西,啃食杂草不当回事!发现爱犬有生病迹象及时就医!一定要找个靠谱的医院~现在的宠物医院10个有8个都草他吗!

说到小区环境和邻居关系     我心中也是有无数个草泥马在沸腾!  小区里的事逼真他吗的多啊!  草的 全是恨!

===怀念维卡,楼主节哀====

节哀吧{:5_117:}{:5_117:}

请节哀

楼主节哀,小维卡走好!

维卡?是媒婆吗?几个月没来论坛,发生这么大的事啊!

稻草怎么会消化不了,我家狗天天吃草
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

维卡。。。。。。。一路走好!!!!!!!!

哥们坚强,既然知道了问题出在哪里,  我们就可以重振旗鼓, 用心再来一次...我相信你, 挺你哟,

节哀。  如果是塑料袋之类的还能理解。但是稻草我不能理解。 稻草应该不至于堵住食道吧  哪怕消化不了 也会排出。。  我家的也吃过草  也吃过塑料袋  都拉出来了。发现过几次。现在严加看管。绝对要杜绝乱吃、、、

楼主 别伤心了。  节哀。

看到这样的帖子确实很痛心
我曾经有一条小加和这斯是一样的情况
吃了一个冬天穿的大棉袜
几天不吃东西
只能勉强喝些水
各种治疗方案都没用
日渐消瘦
幸运的是
几天之后它自己把大棉袜拉了出来
精心护理了一些时间恢复了正常

很感谢楼主真诚的提醒
希望大家引以为戒
避免意外的发生

只愿,人健康,狗平安!

感动!楼主节哀。有你这么爱狗维卡他心里很明白!

这草绝对不是一次吃的,我刚弄了条卡,路上因为晕车,吐了,吐出了一团稻草!狗吃东西的时候有时候会吃下草,因为不能消化,时间久了就会在胃肠里积存,时间就了就可能出问题,但不至于死。