猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卡斯罗个人观 观贴吧有感

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
好久没上网了 论坛好久没逛了 这几天忙里偷闲 上了上网 随便在网上逛了逛 ,突然我在贴吧 卡斯罗吧 发现现在好多的人居然把除了血系后 还分了几大种群 我莫名了·玩了这么久的卡我还真蒙了·他们把卡分出了:老卡  新卡 还有甚至有人还分了个猪卡出来  !
我看了很多人的贴 有抨击现在的一些冠军卡贴 有鼓吹所谓老卡的才是正统 才是自然产物论贴  有辩论中国特色卡论的i贴  还有现在的主流地包卡是有违自然规律的深奥论证贴  我了一些贴 我就再想几个问题:
问题1:猪卡论 , 我很莫名那些说猪卡的朋友怎么能这样冒冒然说出这样没有见识的话 , 所谓的猪 (猪罗 猪獒)都是在本身品种上掺杂其他狗品或后天通过喂食激素等 催长类药物或催长类喂食手法而得出的产物 进而使其达到一种视觉上的感观享受 与其产地和世界评判相差甚远 我们暂且不讨论他们的利弊  我只想说明的是 现在的地包卡不管是品种发源地还是世界级的评判赛事都是认可而且是主流  又何来猪卡一说?
问题2:新老卡论, 我在想为何会有新老卡一说 我们先不说其他的 光是其发源的的意大利与全球一些名犬舍的卡斯罗些都有地包 或者是水平   一窝狗谁也打不了包票说它们的一定是地包 或一定水平 ,地包水平跟遗传有关我不能否认 或许最初的卡斯罗可能是从水平开始 突然有一天出了一只地包 而且更受人们喜爱更容易被人们接受 这就是选择这就是一种自然规律 地包经受了人们去选择评判的 所以我觉得根本没有新老之分 只有青出于蓝而胜于蓝的事实 自然选择了人类 人类选择了卡斯罗  为什么要逆流而上 何不顺水推舟 何况现在全球知名犬舍与世界赛事都更青睐 地包 我们为什么还要执着固执的闭门锁国 固步自封 。
问题3 :违背自然论,  何为自然 存在就有价值 存在就有理由 存在就是合理 你能说出世界上那一样事物是坏的是不好的么? 没有吧 事物都是双面 有好有怀 再好的车能保护开车的人也能撞倒车外的人 谁能载舟亦能覆舟  我不太懂得生物学与力学 或许 水平是很能发挥出犬类撕咬这一特性 但是万物你需要给他定位  你要把他放在一种特定的位置才能体现它的价值, 可能有人会说了卡斯罗是护卫犬 一定要下口恨 要咬着不放, 我想问有必要么 难道你牵着一只卡斯罗在路上走 会有一头熊 或者狮子 老虎挡这你的去路么?没有吧   何必非要一只护卫犬 要像一只猎犬 或斗犬一样去战斗了?即使卡斯罗能咬 它能咬过斗犬么 能咬过老虎狮子么 ? 现在都在向城镇化 小康生活靠拢了 不要说这些野生大东西 现在练小东西都很难见了。 护卫 只要能保护主人即可 何必非要斗个你死我活 能威慑他人 震慑他人的目的就好了 能做到不动已震八方的效果才是真正的护卫。
而且现在的犬类最大的职责我想应该是所有犬种统一工名(伴侣犬) 我想在看此贴和在贴吧上发帖的兄弟们都不想看见自己的狗受伤 死亡吧   杜高打猎 猎人也会给狗穿护甲 带刀具吧 不会真看两兽相争吧  斗狗的兄弟们也会在分出胜负后撬嘴吧 也不会看着它们斗个你死我活吧  
其实我今天只是有感而发的个人愚见   我个人有个小小的希望 :每人有自己喜欢事物权利我们无权干涉 但是我们不应该因为一些利益关系而 发出一些误导性言论导致 新手小白误入歧路,也不应该因为一点利益关系 导致 中国的卡斯罗这犬种和行业面临停滞不前 继而退后的局面。  谢谢大家观看  小弟不才 多有得最望前辈谅解 与 理解   

评分

叨叨 + 50 + 4 心得交流,感谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 赞1 反对反对

{:4_93:}路过路过,字太多有点懒得看
回复 支持 1 反对 0

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

每天在论坛里看贴无数,
除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外,
基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.
有很多比我注册晚的人分数都比我多.
级别都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!

卡版能有兄弟这样有见解的友人,实属不多。更说出了我们一些繁殖者的心声,适者生存。向大方向靠拢。

评分

叨叨 + 50 心得交流,感谢分享!

没看完   不过肯定是特别喜欢卡的人才能说出的话, 而且兄弟的性格也肯定直爽    顶顶

评分

现在养卡斯罗的,对其认识肤浅的很多。

认识肤浅的人{:4_99:}很多

朋友,你好!很好的帖子给你顶一个,你从理性的角度分析和阐述了一些人对卡斯罗的误解和误导,我们提倡广开言路,我们聆听来自不同方面的声音,但是我们商讨任何事物,我们必须站在理性的角度去剖析,这样我们才会有所收获,我们也才会有所进步,任何事物优劣的评选都有一套合理的标准来作为参考,只有这样我们才能发展,才能前进,在新的标准没有出台之前,现行的标准是唯一的参考。卡斯罗是一个很好的犬种,作为繁殖我真诚地希望大家用一种负责任和严谨的态度去面对,用卡斯罗和其它犬种杂交,是一种极其不负责任的行为,这样的行为对卡斯罗的发展和生存是一种毁灭性的打击,希望有些人慎之!最后希望大家都用感恩之心去面对我们周遭的一切,用责任之心去面对世间万物,用慈悲之心去面对弱小之物,这样我们才能感悟到养狗的意义,找寻到养狗的快乐。最后祝愿;天下所有爱犬之人,人犬平安。

评分

卡版能有兄弟这样有见解的友人,实属不多。更说出了我们一些繁殖者的心声,适者生存。向大方向靠拢

评分

用心看完贴子和大家的回贴,这是对每一个关心和爱好卡斯罗的朋友的一个尊重!评价的前提是了解,了解的前提是学习!讨论的目的是交流而非争个输赢,支持这样的讨论贴!

评分

不管别人说啥,卡的标准就是摆在那,{:4_106:}

评分

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

非特 发表于 2014-2-24 23:53
路过路过,字太多有点懒得看

{:4_93:}能看看已经是我蓬荜生辉

超人不想飞了 发表于 2014-2-25 10:12
卡版能有兄弟这样有见解的友人,实属不多。更说出了我们一些繁殖者的心声,适者生存。向大方向靠拢。

谢谢 不求一呼百应只求理解万岁

影界少帅 发表于 2014-2-25 10:13
没看完   不过肯定是特别喜欢卡的人才能说出的话, 而且兄弟的性格也肯定直爽    顶顶

谢谢 能与各位前辈探讨 和能得到各位前辈认同已经是受益匪浅了

超人不想飞了 发表于 2014-2-25 10:14
现在养卡斯罗的,对其认识肤浅的很多。

我认为这是卡在中国必经的一个过程 也是外血犬种在中国的一个必经过程  百炼才能成钢

通江达海 发表于 2014-2-25 10:28
朋友,你好!很好的帖子给你顶一个,你从理性的角度分析和阐述了一些人对卡斯罗的误解和误导,我们提倡广开 ...

谢谢版主    既然我们选着了它就应正确且不伤害的前提 去爱护保护传承发扬下去

以犬为伴 发表于 2014-2-25 11:00
用心看完贴子和大家的回贴,这是对每一个关心和爱好卡斯罗的朋友的一个尊重!评价的前提是了解,了解的前提 ...

很佩服兄长的见解 在和气为前提下 学习 讨论 交流 我认为这才是 猛犬俱乐部的宗旨

江苏镇江 发表于 2014-2-25 10:29
卡版能有兄弟这样有见解的友人,实属不多。更说出了我们一些繁殖者的心声,适者生存。向大方向靠拢

谢谢{:4_93:}{:4_93:}