猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莫忘初衷-其实没什么,都没变,变的是人的心态。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

心情不好,随笔写一写,文化水平实在有限,希望大家多多包涵。

养杜宾这一路走来,有幸福的时候,有失落的时候,有因为理念和喜欢杜宾类型的不同和朋友争论过。因此,也失去了曾经我的好朋友们。我的性格,是固执,甚至可以说自己是偏执的。不知道这算优点还是缺点,不过放在杜宾的小世界里,它是无可置疑的缺点。莫忘初衷,我似乎忘记了最初养杜宾的目的,喜欢杜宾是从一部法国文艺片《雨果》里面那个巡警杜宾。从此一发不可收拾,不断的在同城寻找杜宾幼犬,我想,虽然喜欢杜宾从什么时候开始,因为什么看到什么开始大家是不同的,但是买狗的历程我想大家应该是相同的。各种同城网,疯狂的寻找价格最优惠的,当时的想法是,不管什么杜宾,只要是杜宾就行了。我不去比赛,只是自己喜欢,现在回头看看,觉得那时候真的很天真,也很幸福。

接触杜宾犬已经有3年时间了,从第一只美系杜宾入手。到现在已经养到第五只杜宾犬了。狗是越来越好,可是开始接触杜宾时候认识的朋友却是越来越少。我不知道是我变了还是大家变了,刚开始接触杜宾的时候,同城周围的杜宾朋友大家一起聚会,一起喝酒聊天,。网上的朋友,无所不谈,每天学习杜宾知识,向很多前辈请教杜宾的专业知识,如何管理杜宾,杜宾的标准,等等。一边养一边学习,每天过的很充实。随着时间的推移,杜宾懂的是越来越多了,眼光也相对越来越高,自己手里的杜宾也是越来越看不上,于是,转手。虽然对我养过的杜宾来说这是残忍的,不负责的。可是没办法,我的条件有限,我的环境决定我不能多养超过2只杜宾。我只能是尽自己最大的努力为他们找到最适合他们的买家。现在看,我找到的买家都很让我欣慰。前天看到,莫忘初衷。这个标题,内心有很多想法不断交集。真的想马上写点什么,但是手指放在键盘的一瞬间,思路戛然而止。好吧。我真的词穷了。。莫忘初衷,我们似乎真的忘记了为了什么喜欢杜宾,我想大部分人不管是后来衍生出来的市场因素还是成本因素。初衷是因为大家都喜欢和从发自内心的真正喜欢这个品种,只有你热爱它,你才会去研究它的标准,去想怎么样才会繁殖出来真正的最接近完美的杜宾。这个是每个真正繁殖者的最终目的。市场因素虽然占的比重很大,。不过,这个真的没办法,大家都知道,一条杜宾犬的每个月管理费,可是一笔不小的开销。 废话就说到这里了,。我觉得这次 莫忘初衷,发起的非常好。这四个字真正的唤醒了我们开始的目标。动摇的心被慢慢的扶正。  最后希望大家莫忘初衷。希望大家繁殖出繁殖者自己认为的真正接近完美的杜宾犬。

评分

一辈子的吻 + 50 + 5 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

各方面都在慢慢的变化,唯一不变的就是对杜宾的喜爱!

有失落就有进步!有失去就有收获!顶马总!祝你事业有成!夜夜当新郎!村村有丈母娘!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

变了。前几天还有猛犬上的朋友加我好友,说前几年大家都很热衷养狗,现在好像都变了。变得爱看品相。,爱看结构。我觉得定义一个家养宠物杜宾来说的说,性格应该是首选因素。,

支持{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

世界是一个舞台,因为一部电影使你与之相遇,从起与杜宾结下不懈之缘——缘分。有些路,你一旦踏上将无法回头,尤其当你遇上的是魔鬼与天使的化身———杜宾。一个让无数人爱不释手的魔鬼!你更将欲罢不能,因为他魔力无限!

三年执著伴随,一千多个日夜操劳费尽心血打造,只为淬炼一种精彩,或许你还在迷茫,但只要你永不放弃,就一定能实现当初的那个梦想。可能你暂时会遭遇某些挫折,请
不要灰心,梦想不会永远蒙尘。相信向您这样的发烧友,除了工作已外您会把所有的时间精力都用在杜宾上。为了杜宾的一切,一切为了杜宾——莫失初心,勿忘初衷!

狗越玩越好,是每个玩杜宾人心中永远追求并为之努力奋斗的终极目标!因为我们疯狂热爱!所以我们从未等待!或许我们永远无法真正抵达那个至高点,却也永远不会停止仰望,因为我们一直在路上——莫忘初衷,方得始终!

此时夏末 发表于 2014-6-19 07:42
世界是一个舞台,因为一部电影使你与之相遇,从起与杜宾结下不懈之缘——缘分。有些路,你一旦踏上将无法回 ...

中国杜宾舞台上有您们会更精彩!

三生石 发表于 2014-6-18 21:26
各方面都在慢慢的变化,唯一不变的就是对杜宾的喜爱!

是的,希望大家都可以真正的坚持下去。

雷霆杜宾犬舍 发表于 2014-6-18 21:40
有失落就有进步!有失去就有收获!顶马总!祝你事业有成!夜夜当新郎!村村有丈母娘!

谢谢颜总的鼓励,中国杜宾因为有你才变得精彩{:4_91:}

是的,以前这句话我不说,现在我要说一句话就是,玩狗玩狗,千万要记得,是人玩狗,千万不要让狗玩人。

叶聪 发表于 2014-6-18 22:12
变了。前几天还有猛犬上的朋友加我好友,说前几年大家都很热衷养狗,现在好像都变了。变得爱看品相。,爱看 ...

是的,是这样,随着时间的流逝,流走的不只是青春的一笔。重要的是流走的是内心最初的梦想、

谢谢支持,{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

此时夏末 发表于 2014-6-19 07:42
世界是一个舞台,因为一部电影使你与之相遇,从起与杜宾结下不懈之缘——缘分。有些路,你一旦踏上将无法回 ...

莫忘初心,坚持梦想,时刻提醒自己养杜宾是为了什么。幸福不单单是自己,。而且你认为的全部。

玉堂金马 发表于 2014-6-19 20:39
谢谢颜总的鼓励,中国杜宾因为有你才变得精彩

呵呵!不敢当!不敢当!

保持快乐,玩狗玩而已 万事别太执着

因为喜欢,才要追求更完美

确实人是变的最快的。

{:5_139:}说得好啊!            

马强哦也~~~~~~养的初衷只有一个,喜欢