猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于幼犬的挑选和尴尬期

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

关于幼犬的挑选和尴尬期

近日在论坛上我发过一个帖子,是有人在本犬舍买了一只罗威那幼犬,后来嫌有不好看,就退回了,但是我们发现这只幼犬非常的有前途,加以培养和训练,带去参赛后获得了非常好的名次,还最终获得了俱乐部的冠军登陆,犬名是4NN7 VON SIBADA KENNEL.
从这个帖子看出其实对于幼犬的挑选和尴尬期的对待是非常重要的。所以我觉得有必要和大家谈谈幼犬的挑选和尴尬期的问题。
如果我要挑选一个幼犬,首先我要问自己挑选的目的是什么,是选美还是工作,因为重点不同,挑选起来的重点也不会相同。首先我会先考量幼犬的父母的品质,是不是结构出色,骨量好,有着出色的工作能力,还有请切记母犬的质量特别重要,公母的遗传比例假定是55开,那么幼犬在睁开眼睛到断奶,它所模仿的不会是它的父亲而是它的母亲,母亲强势,高动力,有气质,幼犬都会去模仿和体会,所以其实母犬在幼犬的影响中占据非常大的比例,所以一定要问下母亲是谁。当然父母犬的血统以及是否通过工作测试也是非常重要的一部分,特别是一些德国的工作测试和繁殖资格是比较难取得的。公母犬的强悍度,动力和受训练程度也直接关系幼犬的质量。有的人要说了,有时候两只品质不高的犬繁殖也会出比较出色的犬,但是请问,是两只优秀的犬只出优秀后代的几率大还是两只不怎么出色的犬出优秀的犬只的几率大,我不喜欢赌博,所以我一贯希望,公母犬的质量都要出色。然后我们应该在7周到8周开始挑选幼犬,给它摆在美容台上,摆出标准的POSE,当然在结构中,越接近标准越好,前驱后驱的角度和长度以及尻部的位置,尾巴短而粗,头部来说,我希望幼犬的面呷相对的要丰满,口吻部粗壮有力度,体型要相对短而粗,一个著名的裁判和我说过罗威那7周大的结构和头部是它长成后的缩小版本,我觉得这是一个相对较为准确的说法。关于性格和工作能力,我也会在7周到8周给做出评估,我会考量它对陌生环境适应的能力,对人的依赖性,以及竞争性,宽容度以及对物品的欲望,对食物的欲望,和最重要的测试咬口。这个评估也应该在8周以前做,狼犬和比利时牧羊犬可以再早一周。因为罗威那犬在八周以前,它的身体没有发育完全,骨骼还不能自由的活动,眼睛还看不清楚,七周到八周它的个部分的感官渐渐的发育起来,所以我们就可以开始做评估了,以上是我的幼犬挑选的比较笼统的方法,有机会我愿意当面说给大家听。
关于尴尬期,有的血统的犬会非常早的就进入尴尬期,一般尴尬期的是和换牙的时间相同,有的犬会早一些在三个月这样,一般我小时候挑选好的犬,我在4到8个月是不会去理会它们的变化,因为在生长期,可能每个骨骼都没有同时发育,所以造成长的很奇怪,还有一些幼犬还会有生长痛等问题,这些都是罗威那在发育过程中可能会遇到的,还有一些狗它的上下颚没有同时发育,会变得地包天天包地,但是到8个月以后也渐渐变好了。我们以前有一只狗叫维纳斯,它在尴尬期的时候长的就像一只大老鼠,但是在12个月后就开始取得多次的冠军,直到本部展冠军。还有一条名字叫巴顿,小时候去打比赛一直没好成绩,最后在青年时候开始获得一次第三名成绩,在成年时候获得了中间组别冠军,全场最佳公犬,国王成绩,还有些优秀的犬只,在尴尬期时段出现地包天或者天包地咬合,部分犬只在15个月左右开始恢复正确的咬合,有部分犬只在2岁以后才恢复正确咬合,也有部分犬只4岁之前都是正确咬合,4岁以后会出现不正确的咬合,然后会出现咬合时好时坏的情况,所以请记住罗威那是一个生长发育较为缓慢的犬种,当它的骨骼发育不一致的时候就会出现我们所说的尴尬期,所以很多时候我们都要给予它们时间,它们会带给我们想象不到的惊喜。
狗狗是人类所有动物中最忠诚于主人的动物,只要您不离不弃,它一定会生死相伴您!它虽然不能陪伴您一生,但是它一定会一生陪伴您!
感谢大家听了我那么多的巴拉巴拉,希望这些内容对大家来说是有参考意义和价值的。

2014.6.27   
                                                                                                             斯巴达犬业

评分

大本钟丶 + 50 + 1 心得交流,感谢分享!
孟婆丶来碗汤 + 50 + 4 知识贴!
蓝色zzsdxl + 50 + 1 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞75 反对反对

沙发   不错的知识贴  顶一个
回复 支持 9 反对 0

说的很在理啊,,很感同身受啊,,赞一个啊,,不错啊,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 1

不错不错,学习了!赞一个
回复 支持 2 反对 1

不错,学习了,顶一下
回复 支持 4 反对 0

不错的知识贴  顶一个{:4_92:}
回复 支持 3 反对 0

俗话说,女大十八变,尴尬期也是同样的道理。
回复 支持 1 反对 0

不错不错,学习了!赞一个

肯定是非常专业的论述!首先养狗前就要想清楚,这不能随便!我觉得养狗也是要讲缘分的,选择了就是一种缘分,我作为一名业余爱好者这辈子不可能只养一条狗,但我的狗我绝对会陪他一辈子,这也是我养狗之前想清楚的。

好帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好贴  顶一下{:5_119:}

顶 {:4_93:}。。。。。。。

不少罗友们都认为我的罗串了,唉!将来条件成熟时机得当希望能拥有一条何总犬舍的罗。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

说的很对 支持{:5_139:}

学习了!期待我的凯撒在斯巴达越来越帅!

学习了。。。。。。。。

谢谢何总分享{:5_139:}

何总您好。我一直迷惑狗狗到低应该喂什么。有的朋友说狗粮有的说生肉我很迷茫。想请问何总刚开食幼犬喂什么好和青年犬还有成年犬分别喂什么。谢谢何总忘不吝赐教

不错的知识贴  顶一个

很周正的一个说法和经验,值得推广学习,鼓掌