猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了老兵的贴子,谈谈个人对加的看法

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
俩千金,小的才一周多,好几条狗。本人就一普通工薪族,忙里忙外,连电脑都懒得开了,只能偶尔手机上上网。
养过好多品种,接触加纳利的时间不算长,但是花在他们身上的时间多,自认还是有点了解的。
一对加纳利,公加杰克,母加娜迦,都是小闻家出的。春节前生了一窝,因为忙,人没在场,都冻死了,只活下一只小母,现在自己留着,昨天刚好六个月。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

大难不死必有后福,好好养吧!                                    
回复 支持 3 反对 2

杰克到家时,已经五个多月。母加大点,六个月了。原来还担心这个年龄要花几天时间熟悉,结果刚从航空箱放出来就摇头摆尾,跟我亲热得很。
在航空箱睡了一晚,第二天,显然他们已经有了主人翁的责任感。窗外有人经过,立马跳过去大吼大叫。
估计是小闻那边犬舍呆久了,难得见人。干脆窗户打开,反正有铁条隔着,让他们多见见人。同时一天两遛,多出去走走。
后来总算好点。不过要是有人在窗外稍微停留,或者声音大点,还是要扑,要吼。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 4 反对 1

到家一个月,出了状况。野外散放的时候,把一个农民的屁股啃了口,还好不严重。这事当时在论坛发了贴子。后来听取论坛前辈的建议,基本不下链了。9个多月去金华打芯片的时候,也没让工作人员靠近,自己动手打的。
就这样,中间还是出了一些状况。有几次差点咬到人,还杀了3头鸡。

原来都是俩狗一起遛的,后来杰克力气越来越大,只能单独遛了。
第一只鸡,杰克带着牵引绳冲上去咬住,不管怎么打骂死不松口,旁边又找不到撬口的东西,突发灵感,一手搂着脖子,一手堵住鼻孔。没憋多久,果然张嘴,鸡连蹦带跳跑了。后来听主人说,肠子掉出来,死了。
第二只鸡,自己找死,钻犬舍里来。当时俩加趴床脚,我玩手机。忽然嗷的一声往外冲。等我跟着出去看时,已经四分五裂。脑袋掉在地下,嘴还在动。比特撕了一条腿,跑回自己房间吃。母加扯下一翅膀,主体部分叼在杰克口中。那个惨呀。。。
第三只鸡刚前不久,电动车带遛,用大活扣拴车后架上。没注意路边草从中一只鸡,冲过去咬了。车子也被拖到路基下。内脏当时就挤出来了。

插楼   楼主最好附带图片  看起来更生动

生猛,{:4_93:}我想问一下,现在楼主的加学会在室外大小便了吗?几个月能学会?谢谢!

有视频更加好!!!!

罗威黑煞 发表于 2014-7-27 19:49
生猛,我想问一下,现在楼主的加学会在室外大小便了吗?几个月能学会?谢谢!

我这两个到家一个多两个月开始会憋着了。后来在郊区找个地方专门养他们,基本都关里面,小便会在室内拉。大便的话,只要每天有带出去一趟就不会拉里面。
如果从小家养的话,以我的经验来看,一般狗4个月之后应该就能学会室外大小便了。

遗忘的老兵 发表于 2014-7-27 21:01
有视频更加好!!!!

是想发点图片视频,手机总是发不上去。。。

五一,我们当地搞了次猛犬测试,无差别赛,不论犬种,不分体重。杰克对阵70多斤大比特。这是杰克第一次真正试口,之前虽然跟高加索试过,但是俩狗都不主动,所以不算真正的对抗。
这次测试收获很大,对自己的狗有了更深的了解。因为是开口战,打了有6分钟,我就让拆狗了。杰克性格表现还算满意。上场的时候对着场外的观众大吼,但比特冲过来之后很快就把注意力转移到对手身上了,兴奋度一直保持到下场。同时缺点也暴露出来。对狗缺乏敌意,临场经验不足,打法非常稚嫩,行动不够坚决果断,口不死也不重。。。
下半年天气转凉后,本地将进行第二轮测试赛。第二次战斗,我会延长杰克的上场时间,给他更多考验。希望有了第一次的经历,杰克能够打得更好。

才弄死三只鸡子啊  我家的破加 已经弄死十八只了   一次七只一次十一只  全部弄死也不吃  想想都蛋疼

现在很快乐 发表于 2014-7-28 10:32
才弄死三只鸡子啊  我家的破加 已经弄死十八只了   一次七只一次十一只  全部弄死也不吃  想想都蛋疼

呵呵,咬一只已经是意外。我不会给他一路咬过去的机会的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

杰克只是一条普通的加纳利。我相信,比杰克强大的加纳利有很多。之所以扯了这么长,是为了之后的讨论具有事实依据。
现在扯回正题。
从本质来讲,加纳利到底是怎么样的犬种呢?
依照犬种介绍,加纳利犬精力充沛,具备典型的猛犬特征。兴奋度高,容易激动。态度积极,有忠诚之心。看上去平静,注意力集中。神经平衡,有足够的自制力。叫声严肃深沉。在家里举止优雅有绅士风度,对主人非常忠心,对生人怀疑。表情自信、高贵而有些冷漠。发现可疑情况时,表情坚定而专注。
这就是我们的狂暴战士。
可是,现在论坛上却有不少人对此提出质疑,认为加纳利根本不具备这些特质,一切都是炒作。乃至于加纳利能不能看家护院都成为讨论的话题。
难道,我们的狂暴战士真的如此不堪?

先拿杰克来对照一下。
一,精力充沛,具备典型的猛犬特征。
这个勿庸置疑。养过这么多狗,除了比特,精力最旺盛的就数加纳利。或者说,养过的大体型狗,加纳利的精力是最旺盛的。毕竟,比特是我养过的狗当中,体型最小的。再说,梗犬跟獒犬比兴奋度也不合适。
从小到大,每次带他们出去玩,从头到尾,基本就没看见他们休息过。只有把他们拴住,还要好一阵,才肯坐下。即使是夏天的傍晚,跑得满嘴白沫,仍然如此。
要知道,我遛狗时间可不短,正常都在一个钟头以上,遛个两三小时也常有。
这一点跟高加索正好形成鲜明对比。如果说加纳利最勤快,那么高加索就是最懒的,随时抓紧机会休息。甚至等绿灯的10秒钟,就直接趴路上了。
呵呵。。。。。。

萧秋水 发表于 2014-7-28 12:22
先拿杰克来对照一下。
一,精力充沛,具备典型的猛犬特征。
这个勿庸置疑。养过这么多狗,除了比特,精力 ...

你家的加多大?这么有精力?我的加5个月很稳.溜下就会吃力.跑起有点吃力
回复 支持 2 反对 1

萧秋水 发表于 2014-7-28 00:14
我这两个到家一个多两个月开始会憋着了。后来在郊区找个地方专门养他们,基本都关里面,小便会在室内拉。 ...

非常感谢!以后多交流
回复 支持 2 反对 0

可以看出这是个非常用心的帖子,顶起!
回复 支持 2 反对 2

加纳利在家里 和主人一起是君子,除去口水是基本完美的了。我的加离开我一年了,想它啊。
回复 支持 2 反对 1

二,兴奋度高,容易激动。态度积极,有忠诚之心。看上去平静,注意力集中。神经平衡,有足够的自制力。
说实话,这里我觉得有点矛盾。既说兴奋度高,容易激动,又说看上去平静,有足够的自制力。一定要勉强解释的话,我只能把它理解为,对外部刺激容易激动,对主人则有足够的自制力。
现在杰克已经2岁了,明显淡定了许多。正常环境下,散放应该也不会随意攻击人。问题是对外界刺激比较敏感,比如在他面前大惊小怪,动作过大,对着他吹口哨,甚至有爱狗人士想要摸摸他,都有可能引起他的关注乃至攻击。而这些情况是避免不了的。因此,还是一直不敢下链。
对于主人方面没得说,确实自制力很强。不管如何发怒咆哮,我可以放心挡在面前,伸手阻止。目前为止,没有发生过误伤。有时候含到手了,他的力道也收了。倒是拿生肉逗比特的时候,被误伤过两次。后来就不用手拿,用线绑着逗了。
小时候稍微训过一阵子,后来懒得训了,却仍然能做到把吃的放面前,喝令坐下,未得到允许不会吃。这点两个加都能做到,但是真正爱惹祸的杰克反而能坚持更久。
回复 支持 1 反对 1