猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原種沙皮狗]標準

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
中國原種沙皮狗傳統標準
,葫蘆頭,蜆殼耳,豆豉三角眼,亞婆臉,瓦筒咀,竹葉脷,硼砂鼻,黃牛頸,鯇魚身,蝦公腰,鐵綫尾,京柿篤,中柱手,琵琶脾,蒜子蹄.
這是形容沙皮狗型態的標準,是玩沙皮狗前輩們將身邊事和物放在狗身上去形容.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

大概是这样吧!表达的特别好!精准!!{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中國原種沙皮狗傳統標準
,葫蘆頭,蜆殼耳,豆豉三角眼,亞婆臉,瓦筒咀,竹葉脷,硼砂鼻,黃牛頸,鯇魚身,蝦公腰,鐵綫尾,京柿篤,中柱手,琵琶脾,蒜子蹄.
這是形容沙皮狗型態的標準,是玩沙皮狗前輩們將身邊事和物放在狗身上去形容.

学习中

精辟{:4_93:}不顶对不起自己{:4_93:}

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

前辈的标准沒讲毛,请问前辈如何分别唐狗.沙皮狗和沙唐狗?

标准,多如牛毛,一个狗会订立一份,也可随便更改,有D系个人订立的,我们新人不知道信谁?

梦之沙 发表于 2014-9-18 01:40
标准,多如牛毛,一个狗会订立一份,也可随便更改,有D系个人订立的,我们新人不知道信谁?

這個標準:並不是代表是任何狗會或任何人的,是養殖沙皮狗前人,數百年來用身邊的事物,形容出來的心血结精。重申只是將我理解的標準演譯出來,我只是解釋和演譯者

梦之沙 发表于 2014-9-19 20:32

每個養沙皮狗有經驗的朋友, 當他們評選沙皮狗時首先要看狗的毛眼,什麼叫毛眼呢//
毛就是狗身上的毛,眼就是狗頭上雙眼,毛和眼是要互相配合. 如何配合呢//

首先講毛毛分有沙皮毛,刷毛,竹毛,檳榔衣,爛梳衣等.沙皮毛在香港是叫馬毛,有次和趙基先生後再和謝承惠先生談沙皮毛時,兩老都說是沒有叫短毛為馬毛,是叫沙皮或叫沙皮仔或沙皮女,馬毛是香港叫的,我翻諗馬的毛是不短,所以我認同他們說法,沙皮毛是非常短,毛不過半分長長過沙皮毛到刷毛長過刷毛就到,竹毛,竹毛,到檳榔衣,爛梳衣等.在上述所有毛,無論長短牠們的毛一定要毛粗,毛硬,毛蔬,毛要油潤,要雅色,不要光亮色,沒有底毛,因為毛眼蔬,在牠們捕獵時,散熱快耐力比較強,毛油潤和雅色比較捱得苦,而光亮毛色比較怕痛,毛的顏色分有,黃色[棕色]黑色,白色[米色],鼻煙色[咖啡色]和尚袍或叫火灰毛[灰色或藍色].黃色分有雅黃,大金黃,火紅袍,黑色以鐵銹烏為最好,白色以雅白為佳,而牠們身上的毛色,只有分深淺,如背上的脊紋比較深色一樣,如有兩種顏色,是不要例如黑白,黃白,他們叫番狗

非常详细,谢谢!,但还是难分别唐狗.沙皮狗和沙唐狗,肉嘴配土狗会出什么狗呢?最好有图片?

非常详细,谢谢!,但还是难分别唐狗.沙皮狗和沙唐狗,肉嘴配土狗会出什么狗呢?最好有图片?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

新人初学玩狗.有很多问题需要学习,所以问多了

前辈.恕我长气一点.只因你的主题可能是我们新人玩沙皮狗想走的GPS.(导航).所以又想多问一个不理解的问题,应该是在你们狗会标准里看见的,就是白狗是否都定为(白化狗)病态狗了.是否都是被定为劣质产品.不宜繁殖的呢?诚恳求教,最好有图片?

`````````````````````不错,

龍門骨沙 发表于 2014-9-19 20:57
每個養沙皮狗有經驗的朋友, 當他們評選沙皮狗時首先要看狗的毛眼,什麼叫毛眼呢//
毛就是狗身上的毛,眼就 ...

我想前辈应该认识香港最权威的狗会.香港狗会.沙皮会秘书长.吕永昌先生,他是你的朋友.和你共玩沙皮几十年了,他使用了多年的一只沙皮种公,就是黄白色的花狗,请问前辈,那他是不是误把番狗当沙皮呢?为什么你不教育他不要用番狗配沙皮昵?难道香港一个最权威的狗会秘书长.也用番狗配沙皮吗?真不可置信?

据我了解:认识不一定是朋友,朋友不一定有交情,有交情也不一定会交心。我认为这位马甲兄弟,既然这么了解吕永昌先生是香港一个最权威的狗会秘书长,想定对香港沙皮狗界有所认识的。但难道就不知这位楼主而离开香港狗会有十年之久?

龍門骨沙 发表于 2014-9-19 20:57
毛就是狗身上的毛,眼就 ...

李前辈你好!刷毛不是沙皮吗??

番禺雀会 发表于 2014-10-23 18:25
据我了解:认识不一定是朋友,朋友不一定有交情,有交情也不一定会交心。我认为这位马甲兄弟,既然这么了解 ...

在这个论坛讲狗系可以言论自由。不要有人提问就会岀什么马甲!楼主出得论题;就肯定遇别人提问!!