猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【小刘有话说】”专访比特犬 职业玩家 “李曙光” 用一位职业玩家的眼光看比特

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
       最近时间空余出来了一些,准备花功夫投入到比特犬事业里面,给大家多一些报道,多一些消息!  把自己定位一个专业的媒体人,不养狗用中立的眼光带你去认识名家,名犬!去聆听最真实客观的介绍和故事!

什么是职业玩家?  以打定场为职业。以打狗为生。这样的职业在中国只有一极少部分人能生存下去!因为这不单要自身拥有超强的实力拥有一定数量的优秀战犬作为打斗的支撑, 更需要有极高的眼力,来订每一场比赛,要知道决定比赛胜负的不是狗,而是人!还要掌握圈内的细微信息动向才能获取到有价值的信息!更要建立强大的人脉关系,才能知己知彼!洞察一切! 还需要一个冷静的脑,一个敢冒险的胆等等诸多因素缺一不可!    当然你也可以认为我的话有些危言耸听, 过于言重。   想当职业玩家的着实有不少,但是最后在圈子里混的脱层皮再出来的着实有不少!

实战玩家,繁殖家都值得我们尊重。它们走的是不路线,但是最终都为我们喜欢的犬种在付出着。看到别人的付出同样也应该用正常心接受别人的收获!

前言: 经过朋友介绍我认识了李曙光李老师,让我惊奇的是我在郑州因为做生意也待了差不多2年了。没想到李老师和我只有2-3公里的距离。通过几次电话后李老师也比较好打交道说话十分的客气,今天早上约好时间我直接到李老师家里登门拜访!李老师则也在家等候泡了一壶好茶等着我!围绕着比特展开了一个上午的谈话,涉及到的内容非常的多!李老师也邀请带着我去他的犬场观赏了一番 经过一下午的整理采访记录如下!

刘:养比特多久了?犬场现在还有多少条狗?主要什么血统的

李:差不多有20年了。现在犬场里差不多还有100多条狗,我是以实战为主,可以说啥血我都玩过。但是我现在狗场里面主要的还是JEEP血的狗居多! 早期是通过借配陈氏犬业的B52.龙虎犬业的宇宙等种狗。现在自己的队伍都已经成型了,都是自己的繁殖的居多!

刘:说起B52,我就联想到了龙头、虎头。还有大黄、二黄、三黄这几条狗! B52蛮可惜的,在国内好的后代并不多!

李:是呀,B52的后代我蛮喜欢的。不过它也比较挑母狗 ,也就是和大牛的小白出过这些狗比较好。   三黄就是我的狗当时在国内打了4个小时30分钟那场比赛你应该知道吧?

刘:有所耳闻,性格真的好!这样的搭配出了几窝?

李:其实我认为,一条就算搭配的对了,同窝的狗里面能出好狗的也只有少数,  而重复搭配同父同母不同窝都不一定能够出好狗! 基因不可复制,就如过去年代 兄弟姐妹虽然很多。但是样子都是不一样的, 狗也是如此。道理一样的!曾经过去那些名犬那么多,  其实最终出来打场的也为数不多!成功的搭配也只是偶尔一窝 两窝!

刘: 是这么个道理,现在打场一般你们都会选择去哪里多一些?  

李: 综合的来说,我们一般会选择迁安赵总那里为首选,  其次小江那里,伯彤那边!       处于安全方面这三个大场子一般都没有问题,但是处于效益方面我们还是喜欢去迁安和小江那边。  那边相当来说能打的出米来!   气氛也相对好!  一个好的场子主要得场主多参与,气氛得活跃。迁安赵总一般也会很大方。能带动气氛。  在伯彤那里相对来说河南本地的多一些,伯彤本身自己也不怎么打钱。除了浙江刚子那些人来一般时间都打的比较少!  

刘:说到伯彤老师就让我联想到杀和黑鹰! 你如何看待杀配黑鹰, 还有现在的基多? 现在打场子那路血的狗多一些?

李: 杀和黑鹰在巅峰时期已经过去了,目前杀配黑鹰的后代也没见出什么场。这个组合的产物和别的血统也有过一些搭配。出过一些狗但是没有上过什么大场!    基多这路血从某种意义上来说要感谢二堂,如果只靠南阳那块玩狗的,基多不一定能够这样出名!  基多这路血还是沾了珍珠血的光让基多的后代有口!   对于老基多离去。它的后代能不能延续辉煌。从血统上来论,我个人并不是很看好。当然这个是未知的事物!   

刘: 我老家也是南阳人! 南阳的李亚、华军也经常在外面打狗的!

李: 基本上只要是圈里的有好狗的我都认识,华军和李亚我也都有过交道!       我们是专业打狗的,用的狗不光是自己的狗繁殖! 也会去购买,只要狗打完我看中,我们都会去购买! 我们有一个理念是这样的,买狗的钱不是我出,是别人出只要是我们看上的狗不管多少钱买回来肯定还是会继续打的, 都能赢回来!像5年前我曾经就在华军那边买过他一条黑狗。当时接近30万。5年前30万也是一个不小的数字了,差不多可以买一套房子了。当时在他手里玩38.5,后来到我手里只打了35斤5.在我手里赢了4-5场虽说买的贵,但是也给我们创造了挺大的效益不怕贵!  李亚我也有过接触。给我印象最深刻的就是 他特别能喝酒!  那喝酒不是一般人能受得了! 当时他的黑公主在鲁山打那一场赢了之后,我们曾经就亲赴镇平去购买。因为价格没谈拢当时他张口60多万估计也没心卖。当时我心理价位是25-30万的样子。不过后来又与王晶一战短时间内打死对手确实证明我们没看错。遗憾的是重庆那场比赛。败在求胜心切,败在小看对手!  李亚是一个非常豪爽的人。非常有性格,人也有钱。有一些狂!是比特圈子的一道色彩呀!

刘: 李亚、华军与我都关系不错。李亚在我们县里是房地产开发商实力确实很强!您说的对,甚至有些狂!这个也是他的性格!也是亮点!现在都流行什么样子的打法呢?

李: 比特进步的很快。现在逐渐最佳打法我认为是打脖子和骗脖的狗。这样的比赛节奏比较快! 很快就结束战斗了,而且也是很致命的打法无法防守!   原来大家喜欢打胸的,打脸的。打后腿的打前夹的,随着人们训练的提升比赛拖得太久。同等实力同等力量的狗不容易打出杀伤来,打胸的狗就会变得不把稳,肌肉块一冲血都不好咬进去! 打腿打脸的狗更是上一个时代追求了!像大嘴那种打法和现在的狗打更是必败无疑的。  这句话也许比较偏激至少我自己是这么认为的!!

刘: 现在国内比赛进步的很快,就包括订狗。打狗保密工作做的相当好!  你想了解对方的打法基本上赛前是不可能的! 到一定的程度像东方不败BB仔那场都染色了!

李:一般而言,玩比特有一个比特圈子。有大圈子也有小圈子。打大场的也就是那几条狗! 就比如我来讲虽说我定场也不看狗只报斤两。但是可以分析出来对手是谁! 因为打大场的狗实在是少之又少!  染色剃毛的我都遇到过!  现在几乎都遇到过!    染色对狗的伤害极大,尤其是肾脏。  我曾经有一条狗染色后上台就倒地。那场比赛侥幸赢了!所以就此得了一个结论。绝对不能大面积染色!   对于剃毛我还是觉得对比赛是有利的,除了能够降低一点体重外。就比如和人穿衣服一样,有一定的帮助散热的功能!也没有降低耐咬度!  但是价值不太大!

刘:你相信打狗有运气一说吗?

李:运气肯定是会有的,  我个人来言是不信运气的。我觉得得研究对方的打法。再找相克的打法,我基本上逢大场必看就是要做深入的研究和分析!

刘:像您的犬舍一年要花费多少钱?

李:随便也要大几十万吧!  主要是训的狗多!训练是个巨大的开销!目前狗场里面4个训狗师,一般保养和定场都得有随时都有! 眼下还会打几个大场!到时候邀请你过来观看! 另外犬舍除了打狗的收入外没有其他的收入,我们也不卖狗,当然我不反对抵触卖狗!走的路线不一样,作为一个犬舍商人也是要生存的。卖狗谋取利益无可厚非,只要诚信的不欺骗的都是支持的!

刘:你的观点我非常的支持!  有一些人是看的了别人付出,看不得别人的收获。这点是一个病态!付出有收获是正常的!  就比如龙虎犬业一直都是在风口浪尖上的,有人说他不出来打狗了等等!

李:龙虎犬业对中国比特发展有巨大的推动作用,可以说每一条打场的狗都与他的狗有关系。只是实战玩家比较低调更愿意保密自己的狗封闭血统,1是怕模仿  最主要的是怕成为赛场上的大头比例吃亏!   至于杜老板我认为他应该也没有那么多精力打狗!毕竟这东西不是一个人就可以做的!! 他那么大的犬舍当然会在风口浪尖上!  而且牵扯到一个概率问题! 卖的狗越多出现问题的越多,所以我们犬舍的狗基本上不卖。 本身这个犬舍有3个人合伙,除了我之外另外两个也都是不缺钱的人, 我们比赛战后一条狗给几万都不卖有时候说死就死了!  几千块钱卖出去有时候玩家买去期望太高最终得不偿失没有这个必要!

刘: 非常感谢李老师的配合。  这篇文章我将如实报道给全国的网友们。我会以中立客观的角度去筛选我们之间的谈话!如果犬友们有了新的提问我还会来做第二期专访!当然我两家离这么近我以后没事就来找你了。今天接触后完全没有一点架子人也好打交道! 真是相见恨晚啊!

李: 都是一个爱好的,没有那么多架子和秘密如果大家喜欢都可以到郑州来玩! 以狗会友! !

最后采访完李老师之后。李老师也给了我他的早期2012-2014年录的所有比赛,分享给大家,今天的收获也是颇多的一天!  让我们大家一起感谢李老师!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞18 反对反对

喜欢这样的帖子。

呵呵                                                                           
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

喜欢这样的帖子。{:4_93:}

喜欢实战玩家,希望小刘多报道这样的人,和这样的帖子

迁安十月二三号两天十六订场,国内顶级高手对决!

正好假期可以看看,要门票不呵呵

喜欢听这些圈内的故事。  期待视频分享

麦莎 该用户已被删除

视频会陆续发的以后3天更新一个! 不愁没看的。不过所有视频都会更新到比赛专区
回复 支持 1 反对 0

挺好的报道,不顶不地道了.

报道的相当专业,顶一个{:4_93:}

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了 。

这个采访  对大家都有一定的好处。。。。

快发视频呀?小刘。。。。。。。。。

好帖子顶起来!!!!!!!!!!!

这才是今年我看过最有意义的一个帖子,希望小刘多与实战大玩家零距离多接触,多发发这样的好帖,刘总辛苦了

好贴,真实在。受益了多谢刘总。

好贴,真实在。受益了多谢刘总。