猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每日一贴:跳蚤说

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
【传染途径】
  • 从狗场抱来的小狗身上带的;
  • 和有跳蚤的狗狗亲密接触过;
  • 接触过有跳蚤卵的物品。
  这里提到的第三点,就是我们去跳蚤工作的一个重要内容:发现狗狗有跳蚤以后,把狗狗接触过的物品先用吸尘器吸一下,再清洗消毒,避免跳蚤再次出现。
【具体操作】
  下面是我尝试过的发现狗狗身上有跳蚤以后去除跳蚤的具体作法:
  第一步:把狗专用的毛巾用热水煮了一下;
  第二步:狗狗喜欢趴的地板用吸尘器吸过以后喷上消毒水(杀虫剂也成);
  第三步:给狗狗用宠物887洗液兑成相应的比例(买的时候药盒上有挤释比例),给狗狗洗澡,洗澡水用比较热的,也有助于去除跳蚤;
  ◆887洗液的方法:把狗狗通身湿透后,用毛巾沾着稀释的洗液淋到狗身上,让洗液渗到狗狗的毛根处,在你发现黑色的跳蚤屎的部位特别重点的用洗液冲洗。你会发现跳蚤被药水从毛根里赶了出来,在狗毛里迅速的爬,尽量手机眼快的抓住它,掐死或是扔到药水里。用浸透了887洗液的大毛巾把狗狗包起来,听说也是有效的方法,只是我家狗狗个儿比较大,毛巾包不过来,所以没有试。
  第四步:买去跳蚤的专用浴液,配合887洗液一起使用。
  第五步:用比较热的水给狗狗彻底冲淋,经过这一次彻底的洗浴以后,狗狗身上通常跳蚤已经少了许多,你会看到冲水的时候有许多黑色的长圆形小点儿从狗狗身上冲下来。
  第六步:接着下来的几天再观察,看看狗狗身上是不是又出现小黑点儿,如果还有,再重复上面的1-5,同时再买一瓶去跳蚤的喷剂一起使用。
  第七步:使用去除跳蚤的喷剂:我当时买的叫“舒安灵”,你查网上的关于去跳蚤的喷剂,最常出现的一种叫“福来恩”,后来我一查其实不管我买的“舒安灵”还是大家互相推荐的“福来恩”,其实只是叫不同名字的“非泼罗尼喷剂”而已。在狗狗毛是干的情况下就可以用,直接喷在毛根处,也相当于让药水可以湿透毛根儿,然后用手揉搓,让跳蚤无处可躲。这种喷剂的好处是喷完了不用洗,干了就可以了,而且对于怀孕或是幼犬都没有影响。药剂盒上指示是“治疗体外寄生虫:7天一次,连用三次,预防的情况下30天用一次。”我用了一次,狗狗身上就一只跳蚤都没有再出现了。
  第八步:再佩戴一些日子除蚤项圈:为了让我的除蚤之战的成果更巩固,我又给狗狗买了除蚤项圈,是一种有点儿味道的带药性的项圈,这个项圈具体的效果我还真是说不太清,不过听说不仅可以除跳蚤而且可以干扰跳蚤产卵。不管怎么说,那以后,我家狗狗身上就一只跳蚤再也没有出现过。

评分

zzzzzz + 20 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

沙发我又来坐坐,感谢空空给大家分享知识!!!

zzzzzz 发表于 2014-10-13 09:02
沙发我又来坐坐,感谢空空给大家分享知识!!!

真皮沙发{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习了!记得当年我的猫也有此烦恼,方法差不多!

乌龟珊瑚虫 发表于 2014-10-13 11:29
学习了!记得当年我的猫也有此烦恼,方法差不多!

我个人倾向用福莱恩,一到两个域一次,方便

经济、实惠、实用!!!{:4_92:}

般若空明 发表于 2014-10-13 14:07
我个人倾向用福莱恩,一到两个域一次,方便

是用于预防吗?我也已经购入了!

知识贴,感谢分享。            

乌龟珊瑚虫 发表于 2014-10-13 21:03
是用于预防吗?我也已经购入了!

恩,预防,也能杀灭螨虫。跳蚤,蜱虫

长期带药项圈容易中毒,直接买瓶蚤不到滴下,跳蚤全跑光光

君若石 发表于 2014-10-21 02:44
长期带药项圈容易中毒,直接买瓶蚤不到滴下,跳蚤全跑光光

是。我用福莱恩,一到两个月一次