猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转自猛犬管理 蓝色的一篇帖子 关于新人买狗,你中了几招?

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
新人买狗常见的心态 问题和建议

最近很多新人和我交流  让我推荐狗  交流中发现新人的一些 普遍心态 问题

1着急型  
这类的犬友比较着急 恨不得今天喜欢明天就拥有,想想一条犬可以陪你10年左右,花上一些时间去了解 研究这个犬种是值得的。免得到时不如意,人和狗都悲剧。也减少被忽悠的概率。
2纯种型   
  这类新人有俩个显著特点第一就是期望值过高,看了某个杂志某个冠军的图片,认为所有罗威那只要纯种都一个样,拜托那是冠军哦 都是极品   第二求便宜,只求纯种  说白了就是满足自己爱好   当伴侣犬  赛级和我没关系。这个纯种要求其实是个很没有要求的要求   类似于让人介绍女朋友   只要女的  活的。凤姐也是女的活的。这里是个误区 纯种罗威都可以比赛   只是取得什么成绩的问题。这类新人比较容易被骗。因为要求低,懂得又少 很多人用陕罗打着平民罗的字号开始忽悠。往往会交学费。想想买的没有卖的精,人家更是行业里的怎么可能让你占便宜。
3性价比型      
  这类我比较推崇  这类往往能用自己比较能承受的经济实力范围内挑到自己 比较满意的狗
4土豪型  

这类不差钱  也不愿意费脑袋研究   只要狗好  钱不是问题  因为你是版主 对你无限信任。你就说谁家的罗威纳最好把。这类比较容易满足。不过也有一些问题,其实养狗养到一定程度   就是看自己喜欢的风格了,比如小燕子和紫薇  都是格格 都是美女  性格不一样  很难说出谁更好,只能看哪个自己更喜欢。所以不管钱多钱少都得有个了解。
5繁殖型
这类新人  看别人卖狗赚钱自己也想卖,很多连标准都看不懂 就一头扎进来多数 很惨 很惨  初步统计一下中国有630多家cku登记的罗威纳犬舍  不登记的, 但懂这行的  不知道多少。 你想好  你的繁殖有人家专业吗?,你的销路够宽广吗? 你专业知识够深度吗?你繁殖的犬有人买吗?不要繁殖做不好,又丢了爱好。就算繁殖也请专业一些,新人要慎重。
6盲目追求血统的
血统重要不?必须重要,血统是繁殖的根本,有了血统 才能更好的参考搭配,但盲目了就不好了,有人问我小狗的太爷爷很出名,小狗怎么样?这个有点远了,我真不敢说。只能说血统证书是参考,不代表好狗。名犬也不代表后代都好。只是说血统这类繁殖出好狗的概率高些。不管啥血统繁殖出的狗好才是王道,他太爷爷是秦始皇,他垃圾有啥用呢。

7价钱决定品质论

评论狗的好坏首先看价钱  看哪个犬舍发的狗,以狗的价钱决定狗好坏,不求最好,只求最贵。好狗是不会便宜,但贵的不见得是好狗。见过其他犬种8千  长得不如4千的。所以不要盲目的看价格定好坏。

8 被人误导的

被一些拍马屁的给误导的,任何人发条狗,只会评论好狗啊 不错啊 真漂亮啊 太给力了  值得拥有啊 ,如果新人看人总在帖 子评论这些的。你可以直接忽略这种人的回复,不用参考,也不要被误导  因为这种只会拍马屁,你发头猪他也会,不错啊,好狗啊 ,真漂亮啊。所以不要轻易被误导。

9这种最狠 难为版主型

给你俩狗名字,这狗的崽子怎么样,值多少钱。你说武松和武大是一个爹妈 看不到幼犬谁敢说怎么样。。再个每个圈子都有自己的潜规则,我们不讨论别的卖狗人得好坏,也不涉及别人的买卖,只要是犬健康,纯种,没有欺骗行为,就算卖100万也是你和卖家得协议问题,关系硬的,白送的也有。所以值多少,这个得看自己,最简单的就是货比三家。所以我看狗如果是纯种的,没有失格的地方,我是不会说什么的。所以不是我敷衍你,而是有些问题你难为我。如果是有欺骗行为的,拿串子当纯种卖,我会俺不犹豫的揭发的。

新人普遍觉得买狗难,其实只要多看多学,没想象中那么难。不付出是没有回报的,没有知识武装自己只想吃现成的,注定是要教学费的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

国际惯例,沙发自己坐!

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

{:5_143:}{:5_143:}{:5_139:}{:5_139:}

学习了,谢谢。{:4_92:}{:4_92:}

支持。。。

学习学习!!!!

急功近利的多,厚积薄发的少

顶上来、、

学习了,谢谢。

学习了,谢谢。

好狗!!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主,吧你有你更精彩!