猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒为什么善斗?

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    中国科学院昆明动物所藏獒课题组的研究表明:   藏獒与纯种沙皮共祖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

铁的证据!
天生的斗士中国纯种沙皮犬

回复 支持 1 反对 1

中国纯种藏獒!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 0 反对 1

中国纯种藏獒

回复 支持 1 反对 1

纯种沙皮的皮肤、尤其是脖子上的皮肤皱着明显,纯种藏獒也是很明显,有人称之为素袋。造假藏獒的人为了夸大藏獒的素袋,可谓用心良苦。
回复 支持 1 反对 0

研究狗,离开了专业的科研人员,你顶多只能研究一般现象,一般人是没有能力进行深入研究的!也就是说你只知其然,不知其所以然。

纯种藏獒与纯种沙皮共祖的事实,也足以说明藏獒是中国古人自己培育出来的优秀的犬种,有证据表明藏獒曾经影响过世界大型犬的培育和发展,它应该是国人的骄傲!

很多国外的大猛,都是经过训练才变得打斗厉害的。包括一些职业斗犬,不训练狗屁都不是!而藏獒和沙皮是天生的斗士,这个如果有人有异议可以做试验的。

358 发表于 2015-3-4 11:16
研究狗,离开了专业的科研人员,你顶多只能研究一般现象,一般人是没有能力进行深入研究的!也就是说你只知 ...

话又说回来了,为什么科学家会对藏獒情有独钟,而不去研究其他的犬种呢!理由很简单:从生物学的角度看它们没有研究的价值,从遗传学的角度看它们也不是改良犬种的最佳种犬!

358 发表于 2015-3-4 11:05
中国纯种藏獒!

非常不错凶猛善斗的小獒,这才应是藏獒的天生本质 胜过一切后天的培养{:4_93:}

牧区藏獒驱逐狼群(视频)
http://www.zhongguochunzhongzangaoluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410&fromuid=2
(出处: 中国纯种藏獒论坛)

又来胡咧咧纯种藏獒善斗纯种长啥样,与沙皮同族一个在广东一个在高原我只能呵呵,如果说川东与沙皮同族还有可信度,藏獒长毛沙皮短毛一个大型犬另一个勉强算中型犬。

万青 发表于 2015-3-14 00:57
又来胡咧咧纯种藏獒善斗纯种长啥样,与沙皮同族一个在广东一个在高原我只能呵呵,如果说川东与沙皮同族还有 ...

这就是我为什么很少来这里发帖的原因!猛犬俱乐部几乎没有懂狗的人,大都没有什么文化!!除了会喷以外,啥都不懂!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

358 发表于 2015-3-14 20:01
这就是我为什么很少来这里发帖的原因!猛犬俱乐部几乎没有懂狗的人,大都没有什么文化!!除了会喷以外, ...

真是可笑至极·····你说的东西完全没有依据

万青 发表于 2015-3-14 21:51
真是可笑至极·····你说的东西完全没有依据

去中科院昆明动物所咨询去吧,他们有全世界360多种犬的血样,肯定比你猛犬俱乐部权威多了!把你们见过几种犬啊?!把无知当能耐呢。

358 发表于 2015-3-14 22:04
去中科院昆明动物所咨询去吧,他们有全世界360多种犬的血样,肯定比你猛犬俱乐部权威多了!把你们见过几 ...

中科院研究狗?你是院长吧

万青 发表于 2015-3-14 22:11
中科院研究狗?你是院长吧

只要是动物,中科院动物所都研究,狗是家养动物,更是他们必须研究的对象!说你们没有文化,一点不冤枉的!

昆明动物所家犬起源合作研究取得新进展

文章来源:昆明动物研究所 发布时间:2011-12-09 【字号: 小  中  大 】   

过去基于母系遗传的分子标记线粒体DNA(mtDNA)的研究表明,全世界的家犬都主要由亚洲长江以南的灰狼驯化而来。另一方面,考古学和常染色体SNP的研究结果却支持家犬起源于欧洲或西亚。但是,由于常染色体SNP研究缺乏长江以南这一关键地区的数据,其结论难以令人信服。因此,增加新的分子标记对世界范围内包括亚洲长江以南的家犬样品进行研究,对于验证mtDNA系统地理学的研究是否真实反映了家犬的驯化历史而不仅仅是随机事件或自然选择,是非常必要的。

在中国科学院昆明动物研究所张亚平院士研究组与瑞典皇家理工学院Peter Savolainen教授研究组的合作研究中,丁昭莉博士等研究人员对来自世界范围的151只雄性家犬的26个Y染色体特异区段进行系统的DNA序列分析。结果发现,世界范围内家犬共享约50%的基因库;其中,亚洲长江以南地区的家犬具有最高的遗传多样性,并涵盖了所有的主体单倍型,说明其它地区的基因库都来源于该地区。另外,这151只家犬来源于13-24个灰狼父系建群者,并没证据显示有驯化后的家犬与灰狼的杂交建群者存在。因此,新的父系遗传的研究表明,现代世界各地的家犬都主要起源于东亚南部地区的灰狼。

该研究首次基于父系遗传证据证明了现代家犬的东亚南部起源,支持线粒体母系遗传的研究结果。

相关论文近期发表在Heredity上。

358 发表于 2015-3-14 22:13
只要是动物,中科院动物所都研究,狗是家养动物,更是他们必须研究的对象!说你们没有文化,一点不冤枉的 ...

中科院研究360种狗是你做梦吧,政府部门花这么大精力研究狗干嘛,没文化不要紧造谣才可耻!!!!

万青 发表于 2015-3-14 22:20
中科院研究360种狗是你做梦吧,政府部门花这么大精力研究狗干嘛,没文化不要紧造谣才可耻!!!!

因为狗是人类最早驯化的动物,研究家犬的起源和分布,可以辅助研究人类的文明进程!
去多读读书吧!