猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚请《斯界》前辈们

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

各位养斯塔福的前辈们你们好,本人塌入《斯塔福》这个圈也只有俩个年头,算是个新人,一直都在虚心好学当中,近几天有个事一直让我很纠结,前几天,我在一个微信群里有一个《斯》的爱好者说了一个问题,说斯塔福《近亲》可以繁殖吗?然后我回答了他〈狗近亲繁殖有可能出精品〉我说的〈近亲〉指的是2*2```2*3```3*3``的意思,不料接下去马上就有俩位也是我一直以来非常值得向他们学习的〈斯塔福〉资深人士说〈甲1〉谁告诉你的斯塔福近亲会出精品,根本就没有什么2*2```2*3```3*3``这么一说,跟本没这么一回事???〈甲2〉说,2*2```2*3```3*3```根本就是扯淡,要都这么简单的话,那别人还去国外引进斯塔福做什么,国内的都这样繁殖不就都会出精品了`````{:5_132:}在这里我想请教一下各位前辈们,到底是我一直学习的理解有问题呢?还是真的就没有2*2```2*3```3*3```这么一回事啊!!!具我了解好象全世界的斯塔福都是围绕着〈系内〉繁殖```〈系内〉难道不是〈近亲〉吗?我了解的好象是〈系内〉繁殖是为了巩固这个血系的特点,然后出精品的概率也高,难道是我理解错了?还是那俩个〈老师〉???〈佩顿〉好象也是〈近亲〉出的吧!!!求答案``谢谢你们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

坐等大神给答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.bandog.cn/thread-669537-1-1.html请看我以前发的帖子,里面有我发的也有各位老师补充的,以及各种.......
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

近亲繁殖:建立在血统亲属关系上的同种纯种犬之间的繁殖,这里血统亲属关系定义限制在5代以内!

近血配对模式很多,有:父女配、母子配,叔伯兄妹配、姐弟配,祖孙配,孙子外孙女配、外孙子孙女配,姑侄儿配、叔侄女配,舅舅与外甥女配、外甥儿与姨妈配,表兄妹配、表姐弟配,两姨亲配,同父异母配、同母异父配等等。。。

实践证明:近血配已给使用者带来了很大收获。如果使用者能够了解养犬名家的养犬历史,再看看他们种犬的血统书和有关他们育种的书刊文章,陌生者就会有所发现,有所醒悟,就会感到近血配的理论和说法可信,可用。总之,理念搭配是个好方法。斯塔福世界冠军PATON就是所谓2X2搭配,同父异母两兄妹繁殖的产物!

清晰透彻,给力的点评!~~~~  发表于 2015-6-16 10:05

狼族007 发表于 2015-6-15 15:19
近亲繁殖:建立在血统亲属关系上的同种纯种犬之间的繁殖,这里血统亲属关系定义限制在5代以内!近 ...

狼版解释的很透彻,让我们新人更加的认识了《近亲》繁殖的精髓```学习了``非常感谢狼版。那这样的话我感觉有点被有些《大师》误导了,

7367731 发表于 2015-6-15 14:57
坐等大神给答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

非常感谢前辈的回答解释,我学到了很多,谢谢````只是纳闷的是为什么回答我问题的另外俩位也是《斯塔福》圈内的资深人士,然而回复的截然不同呢?他们的回答是想误导我们新人吗?我知道《近亲》繁殖会有个别不良的产物,但是还是好的居多,世界上很多出色的斯塔福都是《近亲》的结合啊!

回血提纯在很多动物的繁殖领域都有用到。

{:5_118:}..........

84587777 发表于 2015-6-15 15:53
非常感谢前辈的回答解释,我学到了很多,谢谢````只是纳闷的是为什么回答我问题的另外俩位也是《斯塔福》 ...

并不是其他两位大师想误导我们,因为每个繁殖者都有自己的一套系统。近亲繁殖也有很大的弊端,容易出现遗传疾病和潜伏性疾病。不过近亲繁殖是最快速提纯一个血系的方法。我也是新手,说错勿怪!这种问题可以请教009大哥

顶起!我是进来学习的!