猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

猛犬论坛斯塔福专区——名家专访系列 第二期: 北京紫禁城犬舍

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

斯版第一期的名家访谈反应极好,让大家从中了解我们热爱的犬种、知名的犬舍、爱斯的理念。继续我们永恒的话题,第二期的访谈隆重的推出,我们斯版非常有幸的请到了国内知名斯塔福犬舍——北京紫禁城犬舍。
同样的,必须,首先有请我们猛犬论坛斯塔福版块特约美女记者——论坛ID:hulele0。
美女hulele和她的爱犬——帅哥边路、美女古丽。

说起紫禁城犬舍,李总和嫂子都是斯塔福届的名人。这次专访紫禁城犬舍,除了想了解犬舍外,我们还特别想了解一下李总和嫂子的故事,你们是如何从相遇,相知,走到一起,再到共同主理犬舍的呢?
带着这个问题我们有请出今天的最最主角——北京紫禁城犬舍主理人—论坛ID:7367731(北京木子)。

您好,很高兴也很荣幸接受猛犬论坛记者hulele0的访问。感谢猛犬论坛这么多年的信任和帮助。我们算不上名人了,都是各位斯友的爱待和支持。
我和我爱人其实不是因狗结缘,是因打球而相识,后来我专心做犬舍和繁殖,我爱人辞去教师的工作全力支持我。

为什么会选择斯塔福?养的第一条斯塔福是?之前养过别的狗吗?
之前养过很多不同犬种的狗狗,也和德国人学习做过几年罗威纳的繁殖和工作训练。之所以最后选择斯塔福也是经过很长一段时间的学习和了解,是斯塔福的刚柔并济深深吸引了我,觉得这个犬种才符合铁汉柔情的猛犬情怀。
第一条斯塔福是DON的女儿叫Anna,一条很好的母犬,后来割爱给沈阳的一位斯友。

3.繁殖斯塔福多长时间了?繁殖路上是否遇到难以释怀的事?

有第一条斯塔福是在10年了,但真正意义上的繁殖是从12年开始的
对每一个繁殖者来说难以释怀的事情也许都有很多,比如非常成功的血系搭配,繁育出一只自己非常满意的幼犬。在比如带领自己的爱犬第一次上cku的赛场并取得胜利等等吧

4.能介绍一下你的犬舍吗?

我的犬舍占地面积大概在两亩半,在规模上应该只算是中型吧,在北京的北部,依山傍水,自我感觉环境还不错哈哈。犬只分区饲养,有足够大的幼犬饲养区和成犬饲养区。犬舍有三只世界冠军登录的公犬,LEE,丹尼尔,Tidy,中国登陆冠军Ronin,成犬母犬18条

5.介绍一下紫禁城犬舍的当家种公和种母吗?还有他们优秀的成绩?

说起当家的种公,那LEE是当之无愧的第一了,它是我带领上赛场的第一条斯塔福,和我一同经历了初登cku赛场的辉煌,也是他带给我最深的赛场记忆。第一种公这个头衔对他来说也是当之无愧的,拥有华丽的血统,赛场上出色的成绩诠释了他自身的优秀,和任何母犬搭配都能授以稳定的遗传和优点诠释了他作为“种公”这个词的含义。也是他优秀和强大的遗传造就了很多出色的后代犬只,为国内斯塔福的繁殖增添一份力量。
年轻的丹尼尔以独特的头版和结构也深受一些斯友的喜爱,它目前来说也算当得起当家种公的头衔,在国内外赛场取得的辉煌成绩标榜着他自身的优秀,作为年轻的种公,他的后代今年也开始在赛场上崭露头角。
哈尼作为紫禁城犬舍的当家种母,在我们家人心目中她可以算做功勋种母了,漂亮的胸展,完美的后驱,对主人温顺的像猫,对生人高度警惕,对待“坏人”毫不留情的完美防御和驱逐。也是哈尼开启了我繁殖之路。她和LEE造就了中国斯塔福本土繁殖出的至今为止的一公一母世界冠军!!很多斯友称哈尼是冠军之母,也感谢大家对哈尼的爱戴和肯定。
6.我们经常看到赛场照片,李总和嫂子都带狗上场比赛,你们俩平时是怎样分配训练和打比赛的工作呢?

我们两个人算不上分配吧,应该是互相配合互补。训练比赛时互相观摩互挑不足,最终目的是更完美更充分的让犬只展现自身魅力。
7.现在斯塔福赛场上经常看到李总和嫂子的身影,你们是开车去打比赛的吗?如何看待比赛?

我们基本都是自己开车去比赛,方便,对参赛犬只也更好一些,可以随时停车休息,让参赛犬只不至于旅途疲劳。

对于比赛,它可以作为我们繁殖者的一个动力,虽然是一种竞技,但更是一个让优秀的犬只充分展现自我的平台,一个繁殖者和犬主互相交流的平台,通过比赛,让狗狗得到国际级裁判的认可和评价,我们也会从中学习和吸取经验,让更多的人通过赛场上优美帅气的身影从而了解斯塔福,才会推动这个犬种更加稳定和长久的发展。
8.现在犬舍发展的主要血统和构架?
未来的繁殖计划中有哪些搭配?

我们犬舍的主血系是DON血,还有骑士,里斯,罗宾等优秀的血系搭配其中
即将出生的一窝是LEE和哈尼的搭配,还有可能会让刚刚引进回国的一条虎皮母犬搭配一下丹尼尔
9.介绍一下紫禁城犬舍定位和发展方向?

我们在为繁殖出中国本土的优秀斯塔福而努力,通过引进国外的优秀犬只来到中国,并进行本土搭配改良,希望在不远的将来打造出中国斯塔福,并走向国际赛场,被更多的人认可中国繁育。
10.从照片看到,紫禁城犬舍的斯塔福胖瘦合适,能给我们讲一下狗狗食谱吗?还有狗狗的皮毛护理有哪些要注意的问题?

斯塔福是梗犬,更注重动能性,我们幼犬饲养的理念是要结实健康,不要臃肿肥胖,(虽然胖嘟嘟的很可爱)。
食谱嘛其实也很简单,狗粮是必备的,添加些肉类蛋白,奶酪等就可以了,但一定要结合运动,笼子里是养不出体形优美适中的壮实小狗的。
斯塔福是单层皮毛,皮肤病是困扰斯友的一个很大问题,要注意防潮,保存皮毛干燥,尤其洗过澡之后要吹干。增强皮肤抵抗力很重要的。
11.关于斯塔福应不应该具有护卫性,之前看过论坛也有过这方面的讨论,你是怎么看待这个问题的?

个人认为护卫性对于斯或其他犬种来说都是后天训练培养的,个别斯塔福先天具备护卫意识,但有些不具备,很多朋友喜欢这种护卫的工作性能,可以对犬只进行后天培养,但是我个人认为最好不要强求或者人为的去抹杀斯塔福的本来天性
最后,我还有一个问题,我在网上看了李哥的照片,我那天看电视剧,看到有个人跟李总长得好像,哈哈哈是不是你
好吧,这个问题很好回答,我个人认为我比他稍帅一点点啦你觉得呢,哈哈哈(帅气李总)
最后,想说很感谢李哥(木子夫妇)在百忙之中抽出时间来接受我今天的采访,为我们斯版所有斯迷又做了一次精彩的演讲,最后,有请李哥为我们斯版及所有斯友说一句话。
非常感谢猛犬论坛给予畅所欲言的机会,也感谢hulele0的亲切的采访,还有感谢多年来支持并给予紫禁城犬舍肯定的各位斯友,我们因斯结缘,希望以后可以由斯友变好友,更希望结识更多的朋友,为共同的爱好努力,祝斯版红火长久!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞44 反对反对1

我看沙发是不是我的

板凳我的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

强帖留名!顶了!

先顶一下 再慢慢看!!

顶,了再欣赏

顶起来

感谢采访人员、hulele0的付出,感谢紫禁城犬舍的分享!
回复 支持 1 反对 0

精彩的采访!{:4_93:}

采访很好,狗也都是精品,我想提点意见,美中不足,就是贴子排版感觉不清晰,上次的秀尊犬舍采访大家一目了然,哪是采访者的问题,哪是被采访的回答,但这才都混起来了,没有清晰的标注,所以会容易分不清哪句话是谁说的,其余很好

好的,下次再仔细的排版,谢谢你的提醒。  详情 回复 发表于 2015-9-24 14:11

强帖留名         

加特林01 发表于 2015-9-24 09:24
采访很好,狗也都是精品,我想提点意见,美中不足,就是贴子排版感觉不清晰,上次的秀尊犬舍采访大家一目了 ...

对,这盘其实是没有编辑 谁说的什么什么  分不太清楚, 可以改一下
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

想请楼主介绍下,世界冠军。世界杯的BOB吗?

本人是新人,对世界冠军的定义不是很清楚,一直听说世界冠军如何了得,尤其DON的传奇让人感到惊叹,也一直寻觅是否能有幸得到这样的血脉,却苦于没有途径,今天看到此贴,突然有种众里寻他千百度的感觉原来在我们国家就有生产过世界冠军,在这里希望能够得到帮助,能够得到一条世界冠军之子谢谢

{:4_96:}{:4_96:}

加特林01 发表于 2015-9-24 09:24
采访很好,狗也都是精品,我想提点意见,美中不足,就是贴子排版感觉不清晰,上次的秀尊犬舍采访大家一目了 ...

好的,下次再仔细的排版,谢谢你的提醒。

还是喜欢黑白花或虎皮花的。。。

zzzzzz 发表于 2015-9-24 14:11
好的,下次再仔细的排版,谢谢你的提醒。

嘿嘿,个人建议,不过内容很好

优秀的种群!天道酬勤!{:4_93:}