猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【雨水过后一定要注意】被低估的杀手——犬钩端螺旋体病

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
说起犬的传染病,很多养过狗朋友,都能很自信的说出几个来,比如犬瘟、细小、冠状等等,但很少有人注意到钩端螺旋体(简称钩体),事实上,钩端螺旋体的危害要远远大于犬瘟和细小,因为钩体是一种人畜共患病,是有机会传染给人的。特别是今年雨水较多,给钩体的传播爆发创造了条件,近期很多地方的宠物医院都收治了不少感染钩体的犬只。下面就给大家介绍一些钩体的知识,希望对大家有所帮助。

病名:钩端螺旋体病
危险级别:国家乙类传染病
易感动物:人、犬、鼠等
易感季节:雨水季节最易发生。

主要症状(犬):
        急性病例可突然发生,机体衰弱,不食、呕吐、体温升高(39.5-40℃)、精神沉郁、后躯肌肉僵硬和疼痛、不愿起立走动、呼吸困难、可视粘膜出现不同程度的黄疸或出血。一般2天内机体衰竭,体温下降死亡,有时伴有不同程度的腹泻和便血。
亚急性症状以发热、呕吐、厌食、脱水黄疸及粘膜坏死为特征,病犬口粘膜可见有不规则的出血斑和黄疸;眼部可见有结膜炎症状。眼角可见有粘液性分泌物。同时可见有咳嗽气喘及呼吸困难,
慢性症状多以急性或亚急性症归转而来。常以慢性肝、肾及胃肠道症状出现(反复腹泻、便血),通过对症治疗,大多均可恢复。少数以尿毒症肝硬化腹水、机体衰竭死亡。
钩体的危害较大,如不及时治疗,很容易导致死亡

主要症状(人):
1.流感伤寒型:是早期钩体败血症的症状,临床表现如流感,症状较轻,一般内脏损害也较轻。
2.黄疸出血型:除发热、恶寒、全身痛处还有出血、黄疸及肝肾损害症状。出血可能与毛细血管损害有关,即钩体毒性物质损伤血管内皮细胞,使毛细血管通透性增高,导致全身器官,主要是肝、脾、肾点状出血或瘀斑,表现为便血及肘细胞损伤,出现黄疸。
3.肺出血型:有出血性肺炎症状,如胸闷、咳嗽、咯血、紫绀等,病情凶险,常死于大咯血,死亡率高。
此外,尚有脑膜脑炎型,肾功能衰竭型,胃肠炎型等,均表现相应器官损害的症状;部分病人还可能出现恢复期并发症,如眼葡萄膜炎、脑动脉炎、失明、瘫痪等,可能是由于变态反应所致。、

从上面的症状可以发现,钩端螺旋体早期不易被察觉,很容易被当成感冒来治疗(或者被当成焦虫),最终延误时机,一旦出现肝肾损伤,就回天乏术了。所以,雨水过后,朋友们一定要注意观察犬只的细微变化,特别是犬舍的朋友,更要小心。如果发现狗粘膜发黄、精神沉郁、腹泻便血、体温升高,基本可以断定为钩体感染。犬只被感染后,主人一定注意个人防护....

来源: 【雨水过后一定要注意】被低估的杀手——犬钩端螺旋体病
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞8 反对反对

这个真心没有遇到过。。。感谢提醒

这会 英特威 六连  辉瑞卫加八 都有
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主热心肠!

这么一看感觉我的狗就是死于这个病

必须赞一个!!!!!!!

有治疗方法吗?

我的狗有一条就是这个病,真心太难治了,哎没救活

这病主要是钩虫造成的,钩虫有很多种,得了此病肾衰竭拉泊油状大便,最后造一成死亡。治疗方法青霉素联合连霉素,加左旋霉唑。效果不错,如有肾衰竭,用速尿。
回复 支持 1 反对 0

你好,哥们,请问晋城明天有比赛吗

楼主,方便留下您的联系方式吗?或者您和我联系,18261307314.微信同号I。我现在遇到的情况和您说的很像,已经死了一条了

pHe7b0CZkY 发表于 2016-8-13 18:46
这病主要是钩虫造成的,钩虫有很多种,得了此病肾衰竭拉泊油状大便,最后造一成死亡。治疗方法青霉素联合连 ...

兄弟可以留下你的联系方式吗?很着急。18261307314,这是我的号码,微信同号

pHe7b0CZkY 发表于 2016-8-13 18:46
这病主要是钩虫造成的,钩虫有很多种,得了此病肾衰竭拉泊油状大便,最后造一成死亡。治疗方法青霉素联合连 ...

好啊擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

东海大本比特 发表于 2016-8-14 19:13
楼主,方便留下您的联系方式吗?或者您和我联系,18261307314.微信同号I。我现在遇到的情况和您说的很像, ...

我试过不对症下药,造成长时间狗出现腹泻拉血胃粘膜脱落。我认为下药了几次不见好转,还是去医院化验好

东海大本比特 发表于 2016-8-14 19:28
兄弟可以留下你的联系方式吗?很着急。18261307314,这是我的号码,微信同号

你微信上加我看看,应该不会让你再着急

寂寞か先生 发表于 2017-9-29 10:03
我试过不对症下药,造成长时间狗出现腹泻拉血胃粘膜脱落。我认为下药了几次不见好转,还是去医院化验好

对症下药这种情况也有特效

淡淡男人味 发表于 2017-9-29 10:33
你微信上加我看看,应该不会让你再着急

前段时间我有一条。  三胜打死二条狗的狗。。  拉稀 拉血 呕吐  特别腥臭。。  医院各种生化 各种药。最后治疗一星期  站立不起来。  肾衰竭 。    看他他受罪。
我安乐了。

我的微信电话 13526338626   
加我一下    学习一下你的方法。。

太阳、狠霸道 发表于 2017-9-29 11:44
前段时间我有一条。  三胜打死二条狗的狗。。  拉稀 拉血 呕吐  特别腥臭。。  医院各种生化 各种药。最 ...

化验结果什么情况

淡淡男人味 发表于 2017-9-29 10:34
对症下药这种情况也有特效

花了不少冤枉钱,后来拿粪便出去化验,打虫药化验费花了七十块就好了

六 八联疫苗可以防育